耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xwjem

[pc-fi软件] 最近发现出 rudistor md1的,好几个,难到这个耳机不好推吗,还是声音不好!

初级会员

原帖由 abright 于 2011-7-21 09:31 发表
隔壁大规模出Q701,SHP9K是一帮为了显摆却不懂好声,因为难驱动好自己认为认为搞不好而失去新鲜感的小孩子的行为
MD1的驱动至少不是很难、
有听感,素质却差了点。
很少有人花这个价钱去拥有一只声音有局限性的耳 ...

可以理解
包括我在内,大多数人的印象中,旗舰什么的应该是全能的而不是只适合某一味道的
。。。或者MD1在rudi的定义中没有所谓旗舰的概念吧

初级会员

看了这么多的耳机评价中,只有MD1的是最集中和最统一的,很好奇它是什么样一味道

中级会员

我到有心入呢,可惜审批被老婆大人驳回

高级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-7-21 09:41 发表

说实话,不清楚你要说什么。
局限这个词都是相对的,什么都是有局限的

我的意思是说,大量出MD1不是因为盲从或者是因为驱动难度的原因,而是声音本身。
估计大多数人,不包括那些很有钱的,买旗舰价格的耳机是为了寻求一种所谓的追求的终点。
这种耳机我认为,应该是表现平衡的,风格差异是会有,但是有一个衡量的标准是播放任何一种音乐都不会有明显的不合格
MD1显然太过于风格化,在与它平行的耳机中,它的确是有局限的。这就是为什么很多人不认可它。
刚才那个朋友说得好,也许对于RUDI来说,不存在旗舰的概念。
只有一个耳机,在他的产品线中确实无法产生局限。

P.S.无意去否定那些喜欢RUDI和MD1的人,但是我一直不认为RUDI的东西是好声。个体的听感差异存在是必然的,但是我认为应该表达自己的观点

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

回复 34# 的帖子

一,对声音的认知与盲从无关,这关乎个人现有阶段的认知水平。
二,正对这样一种现象来得出MD1是一款偏门的耳机是不对的。HD800,T1上市后都有大面积出二手的现象,在经过一段时间的盘整后,二手市场趋于稳定。是否可以说这也是因为两者不到旗舰地位,诠释音乐偏门所致?
三,耳机能够玩到旗舰的,就我所见,没有一个人是靠一副来搞退烧的。耳机玩到旗舰,系统投资远大于耳机投资。并且也会很清楚的认知到,在音响世界里很难找到追求的重点。随着认知的提升,系统的改良,会有不断的进步。能够到旗舰这个地步的,还想着靠旗舰一步到位,恕我直言,没见过。初烧什么的,唠叨最多的却是一步到位。

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-20 16:13 发表
我对它评价很高吗?

这个耳机我很喜欢,但对它的评价并不高. 自己看.

小白的话还是很准确的,比如第一个,我拿到手外壳第一感觉是:这个不就是两个易拉罐做的吗?

高级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-7-21 11:08 发表
一,对声音的认知与盲从无关,这关乎个人现有阶段的认知水平。
二,正对这样一种现象来得出MD1是一款偏门的耳机是不对的。HD800,T1上市后都有大面积出二手的现象,在经过一段时间的盘整后,二手市场趋于稳定。是否 ...

一,我说的盲从并不是说对声音的认知,而是那种为了显摆、增面子而买东西,其实并不懂得其中价值的盲从
二,HD800,T1的二手我很清楚,完全没有这么高的转手率。而且转手都是出现在发售后不久。这种转手是是由于一开始对声音不熟悉,以及由于驱动较困难而引起的。现在谁都知道HD800和T1不好驱动,也摸索出了一些驱动的方法。当初在刚开始发售谁也不知道良好的声音是什么样的情况下,由于没有驱动好而对耳机失望而出掉。
而MD1,我认为MD1比起HD800,T1之流要易于驱动,转手高峰是出现在开始发售一段时间之后,而且是爆发式的出二手,这是什么情况?我想请您解释一下。
三,玩到旗舰的,确实都是会去好好搞系统。但是好好搞系统的目的是什么呢?必然是提高整体的声音质量,而他们必然是围绕着这个旗舰来寻求自己能达到的极致。这就是他们追求的目的。但是为什么MD1会被不断出掉?因为他只能作为一个二房太太,好听,但是搬不上大台面。因为他无法被抬高去达到一个更高的高度,聆听是舒服的,但是长久了会觉得腻。一个HIEND的东西,追求的是素质与听感的完美结合,并且有着足够的自然。我觉得MD1不达标。
而且我想问我在我之前的话里哪里提到一步到位?是不是可以认为你在说我是个菜鸟?我感觉我一点也不菜,说我想一步到位,我更想笑了,你可以问问我熟悉的人如果我是个想要一步到位的菜鸟,我天天都在折腾些什么呢?一步到位是我最讨厌的一个词。我之前提到的所谓的追求的极点,只是指的耳机。系统的打造和完善必然是围绕着这个耳机。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

初级会员

围观,听过一回,价钱比声音高多了
zj

中级会员

回复 37# 的帖子

一,开始发售到开始发售后一段时间?具体是什么时间?T1和HD800尤其是T1,二手率相当惊人。T1是何时发售的?完全不是你所说的,T1现在的二手率甚低的说法。

二,从价格上来讲,T1发售的时候,价格近万,而现在7000左右就可购得,仍旧二手率居高。而HD800的售价始终保持在11000左右,PSK的售价在12000+以上,D7000的价格在7000左右。而MD1的普通版价格是8500,新增的平衡版价格是10000左右。那么这又说明什么?HD800与PSK首先在价格上就拉开一段。相比这个价位,真正相较的是GSK, T5P,ED8之类,那么与这些在系统信价比的相较中MD1够不上全能,易推,出好声?

三,你的臆想实在太多,为什么MD1不能达到一个高度?所谓何等高度?极致?你主观设定一个极致高度,但是却忽略了其价格的高度,你会认为T5P能够达到极致高度吗?所以这类说辞用在MD1上是毫无意义的。那么究竟是什么达标?诸如您这样措辞,而将听感与素质无法达标用于T1,HD800大有人在。

四,MD1毕竟也是一只高端耳机,虽然容易出声,并不带表插在什么之上就好声。你是否调查过在使用MD1用户里,多少是因为听信所谓一般驱动就好声而去购买的人群?

五,一套系统一只耳机;一套系统多只耳机,多套系统多只耳机,多套系统一只耳机。请问,那种方式在一般烧友里最为普遍?是你所说的,一只耳机,求各类系统搭配变换,为之服务而出好声?

中级会员

六, 森海与拜亚作为老牌耳机制造商,在消费心理上给予很多人以最大满足。以当今的市场来看,出了HD800有无在品牌心理满足上更好的民用消费级品牌?可以说很难找到。我不说这是HD800最终出二手下降的主要原因,但是这肯定是促使HD800二手出得少的一个重要原因。

初级会员

这只耳机喜欢或不喜欢都很正常
没必要打嘴仗
就像选喇叭一样  完全不合胃口的喇叭不可能为了它去折腾一套系统  肯定是马上换掉为妙

中级会员

回复 41# 的帖子

很显然,HD800的用户无形中都有这样的心理暗示:如果HD800出不了自己喜欢的声音,多数是自己的搭配有问题,听音习惯有问题。其他多数则就没有那么幸运了。

初级会员

呵呵  可能有人是这么暗示的  我不会  
对扬声器 耳机这一块我比较信任第一感觉

中级会员

旗舰声音不满意就是没推好,非旗舰声音不满意就直接出掉了。就这么简单

禁止发言