耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 到底哪些国产晶体管耳放达到或超过SOLO的水准?兼谈国产耳放市场

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 linuslv 于 2011-7-20 16:54 发表

!!呃!! 是我的理解和用词用错了。。。。。抱歉抱歉。
白板太敏感了,呵呵,不过确实容易引起歧义。
我就是好奇白板不代理SFB的理由,我听过01k和02,其实缺点是有的,也并不是那么成熟,但总体来说在国内耳 ...

我本就是开个玩笑的,没有任何生气或敏感的意思。我只是针对前面我说Inspiration耳放不错,但未超过NOVO,结果被人理解成“恶毒攻击Inspiration耳放”的事情,开个玩笑。

这个帖子本就是预计很热闹的,各位继续吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 18:08 发表
顺便再请教一下阁下不失真的标准是什么,根基什么对比得知,在你眼里哪几台耳放是不失真的呢?  我本身是很敬佩玩diy的,因为我自己没这个技术,但是说胡话就有点过了
你先回答我的问题,Auditor和RP7的声音分别是什么走向?

高级会员

原帖由 shandra 于 2011-7-20 17:47 发表

你家大门敞开随便阿猫阿狗进来拉屎拉尿的么?还是和墓穴一样大门禁闭的?

我不屑和你再谈逻辑了,不过我还是想和你好好说清楚一点点道理,这对你以后在社会上有好处。

1、一个论坛,不管是谁的家,只要还在开放注册,那么就默认了将大门打开并可以让任何人进来,说出各种言论;
2、如果要关上门,很简单:关闭注册;如果要开门并且不让一般的人进来,也很简单:邀请码
3、如果户主看我进来了不爽,可以把我请出去,具体的办法是封号;
4、你这种逻辑就好比“你是中国人就不许你说中国的哪怕一点点坏话”这样的言论一样荒谬。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

中级会员

回复 276# 的帖子

我不会回答你这个问题,也没那么傻进你圈套,你都已经认为auditor有明显失真了,我回答你有什么意义。我只能说我和你的看法是天地之别。阁下既然有此一问为什么不先说说看法呢?就当照顾一下小辈吧
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 18:11 发表
姑且当我眼拙没看清楚你的白纸黑字,我很佩服你,说出你最后一句话是要勇气的,要不你就是水平非凡,要不就是脸皮非凡
那你是孤陋寡闻和无知了,去年在硬总加PK时,我的自制耳放第二版就已经超过auditor,并和RP7比,各有千秋了,而且也不是我一个人的看法。现在,我的自制耳放第三、第五版PK掉RP7我还是有把握的,如果你不信,你可以拿一台RP7来,我可以按排用我的自制耳放第三版PK。

中级会员

回复 279# 的帖子

不能这么说,我对自己搞技术的人还是打心底欣赏的,但是对过于极端自负的言论是万万不能苟同的

初级会员

国外耳放谈得最多无非是solo,莱曼,现在提供两者试听的地方也多了,solo评价再好我一样稀饭莱曼就介样
但是指着人名字“人参公鸡”就不对了,换谁都不会爽的
至于技术俺小白就做观众了,俺喜好感性的声音,稀饭直推rs1i听人声 也稀饭莱曼下650下交响。

中级会员

回复 279# 的帖子

那的确是我无知了,希望阁下早日量产,拳打solo,脚踢spl,振兴中华hifi指日可待,我看好你,硬总他们也会看好你的,对吧?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 京城 于 2011-7-20 18:23 发表
国外耳放谈得最多无非是solo,莱曼,现在提供两者试听的地方也多了,solo评价再好我一样稀饭莱曼就介样
但是指着人名字“人参公鸡”就不对了,换谁都不会爽的
至于技术俺小白就做观众了,俺喜好感性的声音 ...

其实几个进口机里,莱曼相对是素质最弱的。SOLO、A1、SPL、RudiStor NX03、音乐传真,素质都比莱曼要好。特别是NX03,风格和莱曼很接近但素质明显胜出。还是建议你有机会换掉它。莱曼推HD650,圆润过度,细节缺失,也只有在音源低端的情况下更容易混混罢了。一旦升级音源,首先就应该把它换掉。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 18:20 发表
那你是孤陋寡闻和无知了,去年在硬总加PK时,我的自制耳放第二版就已经超过auditor,并和RP7比,各有千秋了,而且也不是我一个人的看法。现在,我的自制耳放第三、第五版PK掉RP7我还是有把握的,如果你不信,你可以拿 ...

有些人盲目起来还真是可怕,你这DIY自娱自乐去不就好了?大家碍于和气当面不想批评而已。

二神本色又恢复了……
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

中级会员

回复 283# 的帖子

白版其实没必要强求的,现阶段他喜欢,我觉得有时候喜欢两个字才是最重要的

高级会员

从原理上说,不失真的耳放是不存在的,做耳放其实就是和失真玩游戏,关键是看这个“真”要怎样去“失”,这导致了不同耳放不同声音。
我对“好听的声音”有自己的概念,每个人都有,主观的。我认为好听分两种:第一是一般的好听,就是音色、韵味等符合听音者的喜好;第二是高级的好听,就是用素质保证的好听(比如全频泛音足够多而使得声音流畅顺滑;强弱对比明显来提升声音的细腻度等等)
SOLO和RUDI中低端这样的耳放,我都认为它们好听。但是这种好听却少以素质为保证,不能被划入HIEND一类。
同样,作为玩家,我坚持inspiration能干翻NOVO、取胜SOLO。
孙老板那一席话,到底是因为你真认为inspiration不如或者仅仅能和NOVO划等号呢,还是另有别的原因呢?呵呵...呵呵...
如果是前者,那倒反而简单了。盲听说明一切。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

中级会员

原帖由 凌波煜 于 2011-7-20 18:27 发表

有些人盲目起来还真是可怕,你这DIY自娱自乐去不就好了?大家碍于和气当面不想批评而已。

二神本色又恢复了……
那下次采用盲听PK怎么样?盲听就不用讲什么面子了吧?我看这个论坛不懂装懂,人云亦云的人太多了,一问实质性问题就避而不答,一说盲听PK就不敢接招了。

中级会员

回复 287# 的帖子

送阁下两句话:外表越强调什么内心就越缺少什么;长角的都是食草动物

中级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 18:29 发表
从原理上说,不失真的耳放是不存在的,做耳放其实就是和失真玩游戏,关键是看这个“真”要怎样去“失”,这导致了不同耳放不同声音。
我对“好听的声音”有自己的概念,每个人都有,主观的。我认为好听分两种:第一 ...

废话那么多干嘛?直接搬过去盲听不就完了?
我先说我4年前听过的结论,跟Novo比怎么样不清楚因为没对比过,不如Solo。盲不盲听都一样,因为那个时候耳机接到solo上就想多听一会,接到In上面就没那感觉。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇