耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 到底哪些国产晶体管耳放达到或超过SOLO的水准?兼谈国产耳放市场

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
哇,我也来挤闹忙。

突然想到一句话,选择不是要选要什么,是选不要什么。

大叫二房要指标,要xx技术,要xxx的,确实还初级着。
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

多说无益,盲听最好。到时候我真要搞盲听,你们这些人不要不来。如果结果对你们残酷,那么请闭嘴;要是结果对我残酷,我闭嘴。就这么简单。
另:我就是粗鲁,我就是流氓。作为根本不认识菲尔设计者的人,我一个玩家犯的着在这里对孙先生说出如此激烈的言辞?我不会毫无理由的攻击一个言论。
先就说这些吧。准备好了我会发帖的。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2011-7-20 17:34 发表
哇,我也来挤闹忙。

突然想到一句话,选择不是要选要什么,是选不要什么。

大叫二房要指标,要xx技术,要xxx的,确实还初级着。

没技术的菜肴举起这面大旗哇
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 17:35 发表 多说无益,盲听最好。到时候我真要搞盲听,你们这些人不要不来。如果结果对你们残酷,那么请闭嘴;要是结果对我残酷,我闭嘴。就这么简单。另:我就是粗鲁,我就是流氓。作为根本不认识菲尔设计者的人,我一个玩家 ...

pk完以后如果朝鲜solo还有rpx33需要出二手的话,记得优先联系我,我先预定了
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-7-20 16:54 发表
这个不是绝对的,weiss DAC2的输出同样采用的是运放。
很多高端设备里面用的都是运放。
但即使是天价的高端器材,声音具有我说的鲜活感的也是凤毛麟角。耳放采用运放的,能算Hi-Fi的就不错了,和Hi-end是无缘的。

高级会员

回复 258# 的帖子

你把你家门打开,允许别人过来玩,那么你就要做好进来任何人的准备。准他说,就不准我说?
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

高级会员

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 17:13 发表
...像某些人说的rp7和auditor接近,auditor失真大就真的是不知道该说什么了,回去玩塞子吧

你是指3M的隔音耳塞吗?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

这个价位不管国产进口,总有存在的意义,白版不必上火,越描越黑,还是安心讲技术吧。

超级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 17:43 发表
你把你家门打开,允许别人过来玩,那么你就要做好进来任何人的准备。准他说,就不准我说?

你家大门敞开随便阿猫阿狗进来拉屎拉尿的么?还是和墓穴一样大门禁闭的?

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 17:13 发表
这个帖子里diy的和国产耳放利益方的相当多,md,平时真低调。  越来越觉得小白好样的,顶着如此大的压力还敢一如既往的说话。内举不比亲,外举不避仇,佩服这样的气度。  我支持小白最起码的一点就是他耳朵还是正常的 ...
你的耳朵是没坏,但还不知道声音的好坏,连一台耳放声音有无失真都听不出来,还玩什么耳机。

高级会员

事到如此,无谓的攻击和盲目的吹捧都免了。
在这种论坛最好的解决方法是听。
没听过的人没有评判谁好谁坏发言权。

我的观点吗。。
我反正都听过。。
结论嘛。。我相信PK的结果和我的感觉会一样
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

东西都是相对的,若果你做的失真比spl好,我在此立誓倾家荡产都一台买你的。  我不针对别的,也不针对你,你自己说的话太离谱。哪怕一个新手也不会说rp7和auditor一个走向的这么扯淡的话。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2011-7-20 18:02 发表
东西都是相对的,若果你做的失真比spl好,我在此立誓倾家荡产都一台买你的。  我不针对别的,也不针对你,你自己说的话太离谱。哪怕一个新手也不会说rp7和auditor一个走向的这么扯淡的话。
那我要请教你,RP7的声音是什么走向,auditor又是什么走向?别不懂装懂,人云亦云,再我也没说RP7和auditor声音是一个走向还是两个走向。只是说solo和这两者的差距要比我的自制耳放和这两者的差距大的多。

中级会员

回复 269# 的帖子

顺便再请教一下阁下不失真的标准是什么,根基什么对比得知,在你眼里哪几台耳放是不失真的呢?  我本身是很敬佩玩diy的,因为我自己没这个技术,但是说胡话就有点过了

中级会员

回复 272# 的帖子

姑且当我眼拙没看清楚你的白纸黑字,我很佩服你,说出你最后一句话是要勇气的,要不你就是水平非凡,要不就是脸皮非凡