耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: frui

勃总帮我摩改的Bugatti拿回家了,一开声两个字

初级会员

一般我拿到新机器,都会选这几张来听:
Goni Antigoni 的巴里奥斯古典吉他专集
Goran Sollscher吉他与乐队的披头士乐曲改编。
Stephen Hough的圣桑钢琴协奏曲
Albrecht Mayer的双簧管巴赫

一开声,我差点从椅子上跳起来,老天啊,这就是我要的声音:大气,饱满,辉煌,透明中微带一丝金黄,各种乐器形体清晰,线条流畅,既有丰富的质感,又不会对听者造成困扰和紧张。。。。。。to put it simply, it's fxxking good!

初级会员

原帖由 frui 于 2011-6-7 13:49 发表 c大,勃总可以比较的对象不是中国耳扩制作界........
C大就算了,没有领教过看勃总的那些狗屁不通的墨迹贴,算了吧
真相只有一个!

初级会员

再加一句,他是不是最近手头紧,到处磨机啊
真相只有一个!

初级会员

來港時, 攜同此機一起吧, 到時拿那台超級版幫你印證一下

初级会员

下面把这几张碟一一听过来。

Albrecht Mayer的双簧管巴赫。
双簧管是我非常喜欢的乐器,也是非常考验器材的非主流乐器。
双簧管是温柔而深情的,音色在整个演奏过程中有丰富微妙的变化。如果是差一点的器材,对这些细腻的色泽和感情的起伏就难以捕捉,要么失之纤弱,要么太过光滑而甜腻,令人容易厌倦。

大摩版Bugatti下的这张双簧管专辑,Albrecht Mayer的音色犹如一条金色的丝带,在夕阳的映照下变幻着动人的色泽,时而缠绵绯恻,不忍离去,时而坚定沉着,挥洒飘逸。令人如痴如醉,留恋沉迷。

非常值得一提的,是这张碟中的乐队,也是骨肉停匀,丰俭适中,各种恰到好处。弦乐非常透明,又有毛茸茸的舒服质感,各种细节扑面而来,却是以一种轻松自如的方式,相当节制,并不喧宾夺主。

中级会员

意大利老头的玩意 受挑战了~~ 对手 是实力悬殊五六倍的天朝制品...

可以买大买小了~~求庄家出现

初级会员

带过去太麻烦了啊,还有可能被关税。

原帖由 cwilson 于 2011-6-7 14:24 发表
來港時, 攜同此機一起吧, 到時拿那台超級版幫你印證一下

超级会员

建议LZ拿到安润,让小白同志鉴定一下勃总的音乐修养和HIFI设计水平,是否有那么高

中级会员

原帖由 sentence 于 2011-6-7 15:11 发表
建议LZ拿到安润,让小白同志鉴定一下勃总的音乐修养和HIFI设计水平,是否有那么高

我认识白版和勃总基本是同一年。勃总家的碟多得数不清,呵呵

初级会员

双簧管确实是管乐器里最具魅力的,色彩变化很丰富

原帖由 frui 于 2011-6-7 14:45 发表
下面把这几张碟一一听过来。

Albrecht Mayer的双簧管巴赫。
双簧管是我非常喜欢的乐器,也是非常考验器材的非主流乐器。
双簧管是温柔而深情的,音色在整个演奏过程中有丰富微妙的变化。如果是差一点的器材,对 ...

初级会员

Goni Antigoni 的巴里奥斯古典吉他专集。
这是拿索斯出品的。说到拿索斯,许多人肯定会鄙夷不屑,视为毫无品味。但是拿索斯有一个拿手的长项,为其他品牌所不及,那就是古典吉他的录音。
我为什么知道?因为我就是弹古典吉他的。
拿索斯在古典吉他的末世,在其他大厂品牌都放弃古典吉他的形势下,顶风作案,逆流而上,推出一大批吉他新人。这种勇气和魄力要归功于拿索斯的吉他总监Norbert Kraft,他自己就是一个杰出的吉他演奏家。以拿索斯“桂冠吉他”标签出品的一大批专辑,真是演录俱佳,令人拍案叫绝,其水平已经远远超过他们的先辈,如叶佩斯,威廉斯,布里姆等。
可惜的是,大势已去,无人喝彩。

你们有谁听说过这位Antigoni么?肯定没有,连弹吉他的都不知道。这位希腊美女,真是业艺惊人,不仅技巧臻于化境,更极富音乐感。她弹得巴里奥斯,可称当世第一。

以第一曲Maxixie而言,远胜威廉斯的版本。Antigoni的演奏,舒展灵动,了无滞碍。其音色并无女性吉他演奏家的纤薄,而是醇厚饱满,生气灌注。Antigoni并不是以音色见长的吉他家,所以这张专辑并不是听音色,而是听整体的。坦率地说,这张专辑,在不同的器材上,区别是非常微妙的。但越是微妙,越是能显示器材的实力。

比较Bugatti在打磨前后的表现,大摩版的吉他音色更加鲜活,而且在灵动之中体现出一种水润感。我认为这种水润感也是一种泛音丰富的体现。打磨之前的Bugatti,空气感相对不足,余韵较短,因此稍有干涩。泛音的丰富与否,是检验器材的重要标志。

初级会员

毫无必要,小白对勃总的了解,应该超过这里的绝大多数人。

原帖由 sentence 于 2011-6-7 15:11 发表

中级会员

家电里勃总的言论很吸引眼球的:D  继续看看

超级会员

我有 Audionet map 球磨鸡
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

原帖由 frui 于 2011-6-7 15:30 发表
Goni Antigoni 的巴里奥斯古典吉他专集。
这是拿索斯出品的。说到拿索斯,许多人肯定会鄙夷不屑,视为毫无品味。但是拿索斯有一个拿手的长项,为其他品牌所不及,那就是古典吉他的录音。
我为什么知道?因为我就是 ...

水润、鲜活,口水啊!