耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8492

[音箱] 为什么hifi玩家都不用专业音箱呢

高级会员

专业音箱会不会偏监听了点?貌似多数烧友包括我在内,素质和味道非要选一个的话,多数选了味道。

初级会员

原帖由 8492 于 2011-5-26 22:50 发表
而所谓专业监听音箱(其实就是录音室系统)的表达方式,则只有直白和直白以及直白,听者还共鸣个p啊。

当然,林子大了,也有人就喜欢直白。而且本身专业器材和民用器材的分界本身就并不是很清晰,比如说B&W也有录 ...

不用专业喇叭最直观的原因就是:
1,同价位的监听音箱缺乏个性,缺乏吸引人的魅力。
2,同价位的监听音箱音质也不会更好。
3,绝大部分专业功能一般玩家根本用不到,但是还要为之付出一定价格,CP值低。
▄︻┻┳═一

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 8492 于 2011-5-26 22:49 发表
……
欢迎加入2B青年欢乐多QQ群:69259078

找到亮点~~~

初级会员

本来题目不错,但是能不能换种方式交流,尊重别人也是尊重自己

1万

荣誉会员

原帖由 lbcpc 于 2012-7-12 00:25 发表 不用专业喇叭最直观的原因就是:1,同价位的监听音箱缺乏个性,缺乏吸引人的魅力。2,同价位的监听音箱音质也不会更好。3,绝大部分专业功能一般玩家根本用不到,但是还要为之付出一定价格,C ...

都说道点子上,关键是专业监听喇叭的用途不是用来欣赏音乐的。。。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

看什么监听吧,混音监听注重解析力,可能有此问题,但主监听给客户听的,不太会有这个问题吧,我感觉这个命题讲得绝对了点,建议HIFI人士也去听听专业器材,然后再讨论这个问题。部分专业器材的玩家,本身也是HIFI过来的,难道他们不知道吗?部分音箱也是专业、HIFI混用的,比如ATC、PMC、丹拿等,甚至B&W也有录音棚用来当监听音箱,难道不是吗?

PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

我认为“个性”和“吸引人的魅力”来自于音乐
歌手录音的时候要是没唱出“魅力”,此时在一边监听的录音师会要求他重唱的

原帖由 lbcpc 于 2012-7-12 00:25 发表

不用专业喇叭最直观的原因就是:
1,同价位的监听音箱缺乏个性,缺乏吸引人的魅力。
2,同价位的监听音箱音质也不会更好。
3,绝大部分专业功能一般玩家根本用不到,但是还要为之付出一定价格,C ...

新手上路

原帖由 jwd950 于 2012-7-12 21:29 发表 看什么监听吧,混音监听注重解析力,可能有此问题,但主监听给客户听的,不太会有这个问题吧,我感觉这个命题讲得绝对了点,建议HIFI人士也去听听专业器材,然后再讨论这个问题。部分专业器材的玩家,本身也是HIFI过 ...
哈哈,你真是个老实人,你还看不明白吗?明眼人一看都知道LZ的帖子摆明就是在为民用HIFI器材在扫除市场障碍啦,特别那些附和的跟贴

静听天籁

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 neowitty 于 2012-7-12 23:41 发表
哈哈,你真是个老实人,你还看不明白吗?明眼人一看都知道LZ的帖子摆明就是在为民用HIFI器材在扫除市场障碍啦,特别那些附和的跟贴

民用hi-fi器材需要什么扫除障碍吗? 靠一个帖子拯救民用hi-fi市场?发烧友欣赏音乐用民用器材、专业人士工作用专业器材,本就是应有之义。我不明白有些人的思路怎么如此奇怪。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

积极参与奖

监听箱很好听,我口味重,你们别参考。:D
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

其实LZ说音箱是系统的中心,我觉得是很对的,音箱决定了系统的表现。至于专业器材和民用器材,孰好孰坏,我觉得两者都有很牛逼很好的产品,不应用其中一种去否定另一种。现实中,有很多录音棚会用“民用的”箱子来做母带棚,也有不少发烧玩家用专业监听音箱来组建系统,而且都有很成功的例子,因此不能一概而论

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2012-7-13 10:04 发表

民用hi-fi器材需要什么扫除障碍吗? 靠一个帖子拯救民用hi-fi市场?发烧友欣赏音乐用民用器材、专业人士工作用专业器材,本就是应有之义。我不明白有些人的思路怎么如此奇怪。

中级会员

原帖由 fseon 于 2012-7-13 17:33 发表
其实LZ说音箱是系统的中心,我觉得是很对的,音箱决定了系统的表现。至于专业器材和民用器材,孰好孰坏,我觉得两者都有很牛逼很好的产品,不应用其中一种去否定另一种。现实中,有很多录音棚会用“民用的”箱子来做 ...

×2

初级会员

原帖由 Panshell 于 2011-5-27 00:09 发表
监听的系统,其首要目标,不是要声音好听,而是要有好的传递性。做音乐的人,希望自己在监听系统上判断到的好的声音,能够传递到其他大部分的系统上。一个好的监听系统,上面听到的是好的音乐,那么这个音乐到大部分 ...

有道理!

中级会员

原帖由 slquan 于 2012-7-14 16:10 发表

有道理!
如果考虑到同价位的话,这些就白说了
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划