耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Bluetango

请教老烧MDAC2+SOLO周边小升级选择?

初级会员

我是支持mdac2换5的。。

初级会员

MDAC2没必要这么折腾,有这钱直接升级解码得到的提升比花在周边上的来得大

高级会员

耳机换成QP450,价格也在预算之内,solo肯定能推动,就是mdac2素质差了些

高级会员

请问lz的黑胶系统如何搭配的?在下也要从头开始折腾lp系统,如果可以 请给个参考,谢谢

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2011-5-12 21:51 发表 请问lz的黑胶系统如何搭配的?在下也要从头开始折腾lp系统,如果可以 请给个参考,谢谢
搭配谈不上,我也是正在网上边学习边寻找出来的2手。我这地方不好买,没什么太多的好东西价格也不白菜。前些日子在坛子里咨询过一些老烧,给了些意见,现在正在自己抽空琢磨。目前还有个难题就是唱放的选择,看了GRAHAM SLEE的,有的都快赶上唱机的价格了。新的好像还有君子出,不过价格更贵了。2手,我这里没找到呢。那种功放自带唱放是个好选择,不过我这里地方小不方便,另外就是太重了邮寄是个问题。
总之现在还在起步阶段,困难多多呢。
如果您也在选择,有发现也分享我点,谢谢拉!我逐步把LP预算定在了5000-7000这个范围包括唱放。
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

初级会员

原帖由 shandra 于 2011-5-12 09:07 发表 要么升级耳机 要么出MDAC2换MDAC5
您好,主要是看了白板的文章,那里很坚定的说MDAC5加SOLO提升非常少。现在的MDAC2对我来说,加SOLO的提升范围都是很不满意的。我是不太想拿出1W左右的预算来陪笔记本用的DAC。那样我的LP计划就彻底没了。
您还建议换耳机?请问有什么推荐吗?我是一直想升级HD650的,不知只这样换成HD650效果会好多少?
最后,给MDAC2加避震效果在现有状态可以明显听出正面的效果吗?
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......

中级会员

出掉MDAC2和SOLO,购进一个古今HA2。
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

高级会员

原帖由 Bluetango 于 2011-5-13 02:32 发表
您好,主要是看了白板的文章,那里很坚定的说MDAC5加SOLO提升非常少。现在的MDAC2对我来说,加SOLO的提升范围都是很不满意的。我是不太想拿出1W左右的预算来陪笔记本用的DAC。那样我的LP计划就彻底没了。
您还建议换 ...
在下没听过QP435s,不过hd650听了很多年,和k701什么的对比过,感觉hd650最大的特点就是准确,音色准确,定位准确,低频挺扎实,当然这个准确是相对于其他2000档次的耳机 ,650缺点是声音不像701那么感人,听某些音乐会感觉偏厚,,lz的要求,除了高音空灵以外,其他都差不多能满足,另外solo推hd650貌似挺合适的

高级会员

原帖由 Bluetango 于 2011-5-13 02:28 发表
搭配谈不上,我也是正在网上边学习边寻找出来的2手。我这地方不好买,没什么太多的好东西价格也不白菜。前些日子在坛子里咨询过一些老烧,给了些意见,现在正在自己抽空琢磨。目前还有个难题就是唱放的选择,看了GRA ...
或许二手唱机+千元级唱头+3~4K的唱放是个不错的选择 当然这个价位的唱头肯定不能是动圈的了

初级会员

原帖由 treasure 于 2011-5-13 02:40 发表 出掉MDAC2和SOLO,购进一个古今HA2。
HA2没听过,我去安润的时候还没上货。另外不知道HA2二房能单独使用吗?如果单独使用素质和SOLO豪华比如何?因为我还要考虑以后的LP系统。
我现在的系统二房贵,DAC却很便宜,看起来不协调的原因主要是,
我选二房的时候是打算PC和将来的LP一同使用的(一个我不大算出出进进的,这样觉得比较亏钱。第二就是我这里买器材和出2手都非常麻烦)。我不打算用CDP了,所以DAC对我来说就只用电脑用,而且想到长的几年里我都只会有笔记本电脑(环境限制),而且是必须兼容工作学习和休闲的,再有我坚决不会用苹果电脑,别拍我排斥苹果电脑,嘿嘿(不喜欢苹果的不专业和高价格,没在机械工程师和航天工程师的办公桌上发现过苹果电脑。几乎没有兼容的软件)。
带着这些想法和疑虑,一直犹豫到现在,不知道该如何下手。

BTW:还是现在钱太紧了,嘿嘿。如果有米,一切就会没难度了,呵呵。进进出出亏了也就不在乎了,只要能留住体验,没乱折腾就行。

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2011-5-13 03:18 发表 或许二手唱机+千元级唱头+3~4K的唱放是个不错的选择 当然这个价位的唱头肯定不能是动圈的了
这个配置感觉不错,我也是这么想的。现在2手唱机,坛里几位有经验的老烧推荐的型号,我这里太难看到。唱放选择就更难了,我现在对唱放完全一头雾水。您有什么唱放的介绍吗?新的老的我无所谓。最后就是唱头了,我其实也没想一上来就直接动圈,因为听老烧说和自己初步了解LP这东西是需要些经验和技术调教的,尤其我打算用耳机听,如果低噪和炒豆子成太大就完了。想先练练手。不过又有人跟我说用耳机最好动圈,背景安静的多,要不受不了。我现在已经开始蒙了。感觉还是必须尽快的入门开始实践才有可能。

高级会员

原帖由 Bluetango 于 2011-5-13 03:58 发表
这个配置感觉不错,我也是这么想的。现在2手唱机,坛里几位有经验的老烧推荐的型号,我这里太难看到。唱放选择就更难了,我现在对唱放完全一头雾水。您有什么唱放的介绍吗?新的老的我无所谓。最后就是唱头了,我其实 ...
请问tango兄是在欧洲吗?这个时间还在线
刚查了一下,lz的功放自带有唱放的(phono),或许可以先用功放的唱放听着,这样性价比比较高。玩一段时间如果不满意再上独立的,
我个人感觉就是唱头对整个系统的音色影响是最大的,唱机差不多就行了。唱头买个好一点的,我在俄国,这边只有舒尔和rega的唱头,用过rega的手工唱头,声音非常不错,声音饱满,三频平衡,比同学用的denon唱头好不少,缺点是不能换针 我也是刚开始玩,了解也不是很多

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2011-5-13 04:01 发表 请问tango兄是在欧洲吗?这个时间还在线 刚查了一下,lz的功放自带有唱放的(phono),或许可以先用功放的唱放听着,这样性价比比较高。玩一段时间如果不满意再上独立的,我个人感觉就是唱头对整个系统的音色 ...
我不在欧洲,羡慕死在欧洲的同学了。我在澳大利亚呢,这地方HIFI好像就没有。我是前一段时间各种作业的DUE太多了,现在生物钟乱了,晚上睡不着,呵呵。这里比国内就早1个半小时,呵呵。
你提醒的关于唱头的问题,很好,我在选的时候会注意这个的。呵呵、
你还这么用心啊,呵呵。我的功放确实带唱放,而且MM MC都有。不过杯具的是那东西是我大学买的,功放和喇叭都在家里,我这边只有台电脑,和过年回家新配的MDAC2+SOLO。
我也想过那种功放,状态好的话,确实是开始入门黑胶的一个很有性价比的选择。不过就是体积太多太重,我这边当地没什么素质好的,外地邮购一个是风险第二算上这边高昂的邮费就没有任何优势了。我也在苦恼呢。

初级会员

中级会员

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a043001017qf5.html

看白版的说法,HA2作为耳放使用时水平与SOLO朝鲜类似。而作USB解码时水准近似2000AE。

我觉得是很超值的。

透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美