耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老烧MDAC2+SOLO周边小升级选择?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位烧友,我现在用的是MDAC2+SOLO豪华+QP435S, 听古典。我的预算也就3000吧,考虑了电源线,排插,脚钉避震版,这三个方面。先忙是我胡乱想的,请个为老烧给意见。我现在的地方没有办法试听。当然如果我想的不妥,也可以帮我计划一下,分布升级周边也可以,3000块可以不扑到这么多方面,不过希望提升效果比较明显。谢谢!

如果给MDAC2更换电源线有效果吗?价位1000左右的。 在网上看到38度5的淘宝卖Cardas卡达士皇冠二号TWINLINK电源线(¥860),Cardas卡达士皇冠四号QUADLINK电源线(¥1280)。 请问这两款线什么风格的,听古典好吗?
另外用在MDAC2后面有没有提升效果,让乐器的分离度清晰读更好,加强控制力?Cardas2号的价格感觉比较能接受,如果能行最好,最多也就4号这个价位了。38度5卖的东西口碑怎么样,能保证是真的吗?大家如果觉得不搭配在这个价位还有没有其他的推荐?
另外也在“狐狸糊涂兄”的网站上看了“古河 FURUTECH G-320Ag-18F8”这个有8字电源,有想法用在SOLO后面,不知道在MDAC2这样的前端下会有效果吗?如果是一般的头子接MDAC2又如何?不过目前预算比较紧,估计只能上一条电源。

这次还准备上一个排插,在考虑 :雅燃发烧级电源排插(8路输出/带滤波和电压显示) 或者雅燃发烧级电源排插(6路带液晶电压显示) 不带滤波。不知道滤波有没有用?

最后是脚钉,在考虑38度5四象发烧钉座 或着isopod  + ABA小板。

上面的设想我用到了几个不成熟的想法,
首先听说SOLO对避震不是敏锐,是否我这样的小升级用在SOLO上会几乎没效果?---所以我假象如果这次上脚钉就先顾MDAC2。另外请问各位烧友SOLO豪华的电源PSU1对避震明感吗?其次听说PSU1还有可以升级的电源,但不知道是什么,借口是什么样的。如果不是8字的话,那就等升级PSU1以后再升级SOLO的电源线。最后,MDAC2的电源线定位,我是依据网上很多人说这东西不值得很好的电源线,我也感觉确实东西也就不到2K,并且自己确实也没多少钱办事。

笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

高级会员

不如换更好的解码,1000多的机器,线材避震倒是2000多,不是本末倒置了吗,就算有提升,也不如直接升级解码提升的多吧

初级会员

补充,我希望的声音是音色准确,对乐队还原的控制力最好比现在有所提升,让个个乐器减少混在一起的程度。高频部分最好能更较空灵或者说灵动一些,现在感觉有些干涩,但不喜欢油润。低频现在感觉不错,如果能够层次更丰富就更好了。

这只是我的期望,可能说的有些过了,毕竟就这点钱,嘿嘿。就这个意思,朝着这个方向就行了。
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2011-5-12 03:19 发表 不如换更好的解码,1000多的机器,线材避震倒是2000多,不是本末倒置了吗,就算有提升,也不如直接升级解码提升的多吧
1862您好。没有打算升级新的解码有三个原因。MDAC2是我春节前刚入的,也是我的第一套系统,不想这么快就更换。第2 也是比较重要的理由,看到测评白板明确说MDAC5加SOLO以后,提升更小了,所以几乎彻底打消了我换DAC的想法。最后就是我一直打算上LP黑胶系统,所以不想过分投入PCHI,毕竟LP也不是省钱的东西。目前还必须要估计PCHI是因为LP系统犹豫各种条件的限制,不可能在段时间内完成,而现在PCHI听音效果有些不太让人满意了,嘿嘿!

初级会员

围观,顶顶
zj

超级会员

就那样听吧,把钱剩下来买些吃的好了。

超级会员

标题

另外,不建议楼主短期内进黑色会啊……

超级会员

楼主若不想更换音源,维持现状不错。

中级会员

若不升级解码,建议钱握紧别花

初级会员

创新!
NuWave+LM211IA+LS50

新手上路

我也是MDAC2,耳放还不如楼主,我把咸菜都换成音乐丝带了(电源线,信号线),USB线用的张扬,米都搞成肉价钱了,不过提升还是有的

中级会员

升级周边给以后的系统用,那就以后再说了,现在升级没啥必要,也没法推荐,谁知道你以后升级啥系统!
打开这扇窗

高级会员

嘿嘿,cardas的电源线。。。会润,但是只会更濛而已。。。(顺便给d喵手工线打广告。。。

solo,记得小猪说过psu1对避震比主机要敏感。。。调教方法就看那个帖子就好

中级会员

同样3000的预算. 1. 出了mdac2.   上ark mx ,素质,听感,乐器分离度 应强过现在系统。
                                2. 按lz所说 ,上周边升级。    按论坛普遍的观点来看,1 系统优于2
                               3.  mdac 5
                     按Lz描述,好似arkmx更符合要求。  还是建议LZ ,有时间找地方试听后再定。

超级会员

要么升级耳机 要么出MDAC2换MDAC5