耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

mdac5的声音

初级会员

QQ
mdac5听JAZZ“中毒”无药可解
不知不觉中毒了!可以退烧了......

中级会员

电脑HIFI还是不能入老烧的眼

新手上路

这东西不知道能不能买回去试听,如果不满意再退回呢?

初级会员

开始推荐搭配的耳机吧,这个反正就是说已经可以了
烧器材,不懂音乐

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-9 20:56 发表 没什么实质性的差别。直推很好,我个人建议MDAC5直推,加耳放意义不大——加特别好的耳放,比如上万的耳放,那么性价比是个问题,加不好的耳放,则随时还不如直推。我把MDAC5接入SOLO对比过,除了听古典交响时能 ...
听了您这个平价,彻底死心上MDAC5了。我用的就是SOLO豪华,在接MDAC2的时候就觉得提升不大,虽然能马上明显的感觉出提高,虽然现在不会把SOLO拿开直接用MDAC2的耳机孔推,不过提升真的不大。比较失望,觉得SOLO被我的MDAC2加电脑憋屈了。SOLO+QP435S的声音应该好上很多才对。

另外问一下白板,如果用笔记本+DAC,要什么样的才能出来“U坦克”+DA10后面加SOLO豪华+QP435S的声音呢?(素质达到就行,因为看了一些平价说USB接DA11这样的解码也还是有可能不如MDAC5或者ARK MX)至今还是留恋那声音。我的LP系统还需要一段较长的时间才能实现。

自从一年前在北京安润听到了那声音后让我很是激动原来QP435S还能那么好。(我听过的好器材不多,最多是010B+“U坦克”+DA10,当时甚至觉得更喜欢“U坦克”+DA10在SOLO下的声音,010B感觉有些空了应该是前面够不上010B吧。

笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

中级会员

QQ
原帖由 Bluetango 于 2011-5-10 09:32 发表
听了您这个平价,彻底死心上MDAC5了。我用的就是SOLO豪华,在接MDAC2的时候就觉得提升不大,虽然能马上明显的感觉出提高,虽然现在不会把SOLO拿开直接用MDAC2的耳机孔推,不过提升真的不大。比较失望,觉得SOLO被我的 ...

solo + qp450声音确实很好,灵动 + 小清新
不过是不是有点偏高频了?感觉不够扎实
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

mayao11兄,我的是QP435S,不是450,所以在我这里低频没什么问题,而且很喜欢这个低频的效果,很有弹性量少但是质感丰富不油腻,用CD直推也是这个效果只是素质程度的差别。不过高频部分确实比较生硬干涩一些,不够灵动(我不是很喜欢油润的声音听古典,太腻),不过整体算是声音音色还原很准确的了。
在现在的系统上还是觉得每件乐器每个声部会互相混在一起,控制度不够强,我还没听大编制交响呢。
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

中级会员

隔壁的老大说MDAC5和ARK跟U2 D100是一个档次的不同风格 呵呵 评价的真是太有才了

中级会员

QQ
原帖由 Bluetango 于 2011-5-10 10:32 发表
mayao11兄,我的是QP435S,不是450,所以在我这里低频没什么问题,而且很喜欢这个低频的效果,很有弹性量少但是质感丰富不油腻,用CD直推也是这个效果只是素质程度的差别。不过高频部分确实比较生硬干涩一些,不够灵 ...

435和450用solo推,差别并不是特别的大(基本平衡是一样的)。我当时对比HD600,还是感觉长时间听的话,还是频响再偏下盘一些比较好。QP450+solo,虽然很好听,但有点监听的意思,呵呵。
我比较推崇用丰满的耳放润饰的办法。

MDAC2不大可能有很好的声场
希望MDAC5这方面能大幅改善一下,过俩月就入手,嘎嘎。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

MDAC5推两千左右价位什么耳机最全面?发挥最好?

初级会员

白版,希望可以试试MDAC5直推K701,会出什么效果。。
高烧911度.......

超级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-5-7 17:38 发表
英语里可以说:A and B are the only two ...... 汉语里却不能说:A和B是唯二 ...... 也不能说A和B是“唯一两个......”(逻辑不通了),只能调整句式,改说“只有A和B两个 ......  ”。我很早就注意到这个语法现象, ...

汉语中有个“唯此二者”,表达的是the only two的意思

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 笑脸男人 于 2011-5-18 17:13 发表

汉语中有个“唯此二者”,表达的是the only two的意思

没有这个说法。不信你自己GOOGLE一下“唯此二者”这四个字,看看出来什么结果。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我用Q701听过MDAC5+O1海外版,感觉确实跟MDAC5直推没有什么差别。但MDAC5直推Q701似乎还是音乐味少了点,人声靠前了点(因此显得人声很毒,但不太耐听),横向声场小了点。发现MDAC5+M1 HPA后效果不错,这个的确明显超MDAC5直推了。我考虑是否加个M1 HPA了,不过其他的耳放没试过。

中级会员

QQ
:D