耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

mdac5的声音

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-7 18:23 发表

据我的理解厂家没有这个计划。全输入接口的解码器以前出过样机,叫MDAC6,但产品计划后来被取消了,因为无法控制价格在6千以下。

哇!多加两个输入接口,成本居然要提高这么多,真没想到。

初级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011-5-6 22:36 发表

AUDITOR+601能说说听感吗?国内rp5.1少,这台二房似乎很不错?

在广州和讯听的,前端忘了,索尼的一台台机加某解码输出,此搭配听了半小时,印象最深刻的是声场很自然,没有明显的界限,而且不发飘,音色方面因为现场噪音,影响判断,当场的701、650、702、880、990个人感觉很明显都没有这个组合好,后面这一堆每个组合没听超过十分钟
菜鸟之言,仅供参考

初级会员

QQ

回复 240# 的帖子

我也没办法给你答案,NA6是仿SOLO07的,如果要评价NA6,那应该和SOLO07进行AB才行,而我,没这个机会。而且,目前NA6的电源,只是新英的电源(过几天就能收到子木为NA6做的电源),和SOLO07豪华比,有点不公平。
当然,NA6只能接近SOLO,不能等于或超过SOLO,毕竟是仿SOLO的。但,从价格和声音的情况看,已经满足了。
转了一圈才发现,我还是喜欢歌德,原来我还年轻。

初级会员

Mark

新手上路

原帖由 小白 于 2011-5-7 18:23 发表 据我的理解厂家没有这个计划。全输入接口的解码器以前出过样机,叫MDAC6,但产品计划后来被取消了,因为无法控制价格在6千以下。

说说三频特点吧,要不后面怎么搭配啊。
要不不小心拿个低频重的配了个低频肥的,拿个高频亮的配了个高频冲的。

初级会员

问下MDAC5的同轴数字输出如何

1万

高级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011-5-6 22:36 发表

AUDITOR+601能说说听感吗?国内rp5.1少,这台二房似乎很不错?

说说不同意见。

此组合在我处显得声音有些发飘,厚润感不够,也略偏干。
退烧咯。

初级会员

今天去听了,确实是不用折腾的好机器,听感很自然

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-7 17:38 发表
英语里可以说:A and B are the only two ...... 汉语里却不能说:A和B是唯二 ...... 也不能说A和B是“唯一两个......”(逻辑不通了),只能调整句式,改说“只有A和B两个 ......  ”。我很早就注意到这个语法现象, ...
这个语言功力蛮深厚的
真相只有一个!

中级会员

[quote]原帖由 小白 于 2011-5-4 21:18 发表
MDAC5后面再接耳放(SOLO超线性),和MDAC5 直推的效果,我也做了一些对比,我的感觉是,MDAC5本身的耳放确实设计得比MDAC2明显要好一些,直推时已经可以达到相当不错的效果,外接耳放能带来的提升,就显得比较微妙了 ... [/quot

不知直推601的效果如何?希望白版能抽空试一下。。。。

初级会员

QQ
就是说还是和840C没得比了
看来还是840算了
HD650+K601
NX03
DENON S10

初级会员

QQ
原帖由 taoyu558 于 2011-5-8 17:29 发表
看来还是840算了

有米月月败CD,没米天天DOWN无损
不知不觉中毒了!可以退烧了......

中级会员

原帖由 taoyu558 于 2011-5-8 17:29 发表
看来还是840算了
能跟840这价位的台机比?哪位能负责任的说下!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有几位朋友问我同一个问题,我觉得有必要在此回答一下。

这个问题就是:为什么我写MDAC5的声音时,没有象有些评测那样,很详细去写“低频如何、中频如何、高频如何”,为何看起来比较简略,没有三频的详细描述和分析。

大家可以注意我写听感文章的一个特点:越是高档的机器,会写得越详细,也更有可能写到“三频的详细描述”。说实在的我前文已经写了,不论是ARK MX还是MDAC5,虽然已是很好的USB解码器,但并没有达到万元级CD机的综合水准,说穿了声音的水准有其局限性,还算不上高档音源,所以我就不写得很详尽了。它们还没有达到能让我写得很详尽的“份儿”。

其次是,MDAC5的三频,其实我一个概括性的描述“宽松自然”,懂的人已经可以懂了。它的三频声音都比较自然,没有什么特殊的性格、什么特异的表现,是值得我特别拎出来大书特书的。

有些人可能觉得描述一个产品的声音,总应该把高、中、低拎出来单独写,或者比两个器材,喜欢比完高频比中频、比完中频比低频 ...... ,其实我并不觉得这样是好的。把握一个器材总体的特征、水平,要远更为重要。这点,我不想再多说了,懂的自懂,还不能理解的,继续烧下去,有一天你会懂的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我很久前就写过一篇文章:再谈耳机发烧友常见误区: 不懂得欣赏耳机的整体风格

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a0430010009r1.html

大家可读读。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015