耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

谷津HA2 (续写USB解码表现)

初级会员

原帖由 wzchen 于 2011-3-9 14:02 发表
建议你做一下盲听试验,如果盲听试验能分辨出差别来,那就基本排除了我担心的问题,说明它的增益控制不是采取衰竭信号的方式,而确实是在控制放大器的增益,因为,放大器增益不同,音质是有可闻差别的,否则,就证实 ...

晕菜,这个肯定是能听出来了

如果听不出来,要么是自己耳朵的问题,要么就是谷津做了个假的增益控制噱头 后者我想不太可能吧
玩的是心态,烧的是寂寞

初级会员

原帖由 小白 于 2011-3-9 07:06 发表 HA2和SOLO完全不是一种动物。说到这里,只谈了HA2作为一台纯耳放时的表现,还没说它作为解码、特别是USB解码器时的表现呢,不要这么早出结论好吧。

我不需要解码

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 jackone567 于 2011-3-9 15:40 发表

我不需要解码

不需要解码的话,就不要看HA2啦,花一万多买回去只当纯耳放用,岂不浪费啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

脱壳看看

中级会员

[quote]原帖由 G弦上的咏叹调 于 2011-3-9 15:23 发表

如果听不出来,要么是自己耳朵的问题,要么就是谷津做了个假的增益控制噱头 后者我想不太可能吧 [/quote]先别肯定,这需要盲听试验证实,否则就是YY。具体就是盲听分辨大增益+小音量、中增益+中音量、小增益+大音量三者之间的区别,把三种情况下的耳机音量调到一样大小,采用盲听方法,首先要辨别出三者是否有差别(就是增益有无变化不告诉聆听者),第二,要说出三者分别的增益大小,哪种情况是大增益,哪种情况是小增益。我看并不是一件容易的事,连小白都....。

10万

版主

俱乐部理事

拜托不要再扯这个增益的事情了。浪费大家时间。为什么可以靠凭空臆测去做一些不着边际的结论?为什么一个连听都没听过谷津HA2的人,就可以咬定HA2是假的增益噱头?

我无法理解。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-3-9 16:14 发表
拜托不要再扯这个增益的事情了。浪费大家时间。为什么可以靠凭空臆测去做一些不着边际的结论?为什么一个连听都没听过谷津HA2的人,就可以咬定HA2是假的增益噱头?

我无法理解。
白版你无视吧,都说了,大家的时间都很宝贵。
雪花膏饭。

中级会员

原帖由 wzchen 于 2011-3-9 16:10 发表
[quote]原帖由 G弦上的咏叹调 于 2011-3-9 15:23 发表

如果听不出来,要么是自己耳朵的问题,要么就是谷津做了个假的增益 ...

我每次看你的帖子,都发觉充满着怀疑一切的感觉。你要求什么都要实验。都要盲听。有空哦,

不如你自己搞盲听吧,完了,结果和小白不一致你再说,行不?

中级会员

原帖由 小白 于 2011-3-9 16:14 发表

我无法理解。
怎么是浪费大家时间呢?如果你能做这个盲听试验,最后的结果就能证明它的赠益控制是真的在控制放大器的赠益还是只是一个辅助音量电位器?如果只是一个辅助音量调节器,那么大家就不要煞费苦心地考虑怎么调节耳放的赠益了,放在任何位置都可,只要你调到你合适的音量时其位置和平时差不多(10点左右)就行。可以大大节约大家浪费在这个赠益调节上的时间。

中级会员

LS有空直接去小白店里听听好了。
对于HA2我觉得其它人更关心其它方面,白板时间有限,还是多测试一下别的吧。

中级会员

音响展的时候听过古今推800。呵呵,印象蛮好的。好像电源线用的是AS魔石。
如果解码只比2K的解码好一点,实际上在2K做音源这个组合上也意义不大。代价是要多一套电源信号线,和一套垫材。

中级会员

从放大器设计和制作的角度讲,负反馈电阻在线路板上的位置很重要,是不能随意挪动的,否则会引起自激振荡,所以增益调节一般采用在线路板上跳线的方法,从未看到用引线接出,用电位器来调节,这样做很容易使放大器工作不稳定,容易自激和引入干扰。所以基本推定HA2的增益调节只是是辅助音量调节,那么,其增益大小的调节和调节音量是一样的,小白所说的所谓增益大小对声音的影响实际上就是音量大小时声音的差别。

10万

版主

俱乐部理事

T1作为一副600欧姆的高阻耳机,在HA2上的发挥正常,那么低阻耳机呢?我选了一副代表性的低阻耳机——歌德RS1i,聆听后,觉得也有相当不错的表现。这是一种既有素质、也有不错听感的声音。

我个人觉得HA2作为一台纯耳放、或者解码加耳放,都可以取得良好的效果。耳放部分素质和我的参考机SOLO超线性版大致各有千秋,但多了可调增益、可调偏流(Bias)的玩法,而解码部分比万元级的天龙DCD2000AE的解码要略好。这些都是体现HA2价值的地方。

核心会员

小白,低阻耳机用歌德RS1i试不出来的,要用D7000和PSK,一试便知结果

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-3-9 17:00 发表
而解码部分比万元级的天龙DCD2000AE的解码要略好

可否理解为比ARK mx也要略好?记得以前您评价mx和2000的时候说的是2000比较好。