耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ellipsis

zana deux到了

高级会员

回复 45# 的帖子

我还在考虑把aristaeus上的solen换几个成v-cap呢

初级会员

原帖由 wl336 于 2010-12-6 15:31 发表
我还在考虑把aristaeus上的solen换几个成v-cap呢

那快换吧!!!
solen这法国电容的表现在网上评价比V-cap的级别低很多, 更何况这台国产所用的是最顶的级别, 估计只有AN银膜可以稍胜它

另外, 你留意一下这台机所用的其它材料, 估计你那台aristaeus换上了也会飞跃般提升表现

乞丐

原帖由 cwilson 于 2010-12-6 15:04 发表

我刚好相反, 我用以下那台国产的12ax7胆机试了一段时后, 无论是人声或交响,胆机那股高阶的底气感及包围感在HD800下展露无遗, 很是吸引, 亦令我印象深刻, 应该是石机难以办到

http://i44.photobucket.c ...

wilson兄这台是否胆石结构?晶体管做驱动级有好的效果虽然也不易,但也并不能够推翻先前的结论。另外同台比较下800的表现是否跟T1和PS1000等耳机表现一致?

乞丐

原帖由 snooker147 于 2010-12-6 15:16 发表

很认同, 特别是对密度,信息量和什么是高端的理解, 老觉得他们的水平还是有大差..

反而audiogon会有一群很资深的烧友作有营养的讨论, 虽然不在讨论耳放啦, 可他们的方向性清晰, 知道需要什么, 而最重要是对高端 ...

其实HEADFI还是有不少老会员水平不错的,很多老贴营养丰富。只是这一两年人多了,口也杂,JUDE的管理也出现不少问题,不少老烧已经不太上那里了。

初级会员

原帖由 wujiapeng 于 2010-12-6 15:44 发表

wilson兄这台是否胆石结构?晶体管做驱动级有好的效果虽然也不易,但也并不能够推翻先前的结论。另外同台比较下800的表现是否跟T1和PS1000等耳机表现一致?

, 这台是胆结石,

在比较下, 比外国一些出名的石机好, 尤其是在味道方面, 只是败于国内另一台OCL胆扩(另一台参赛作品)而已

高级会员

原帖由 cwilson 于 2010-12-6 15:38 发表

那快换吧!!!
solen这法国电容的表现在网上评价比V-cap的级别低很多, 更何况这台国产所用的是最顶的级别, 估计只有AN银膜可以稍胜它

另外, 你留意一下这台机所用的其它材料, 估计你那台aristaeu ...

电容现在还不太敢换,justin用solen mkp也有道理,solen mkp高频稍暗,倒是能平衡一下,等搭配完善了我再看看要不要换。。。

其实solen也有自己的teflon电容,价格同样是升天

其他材料都是扭曲的,我怎么看啊,莫不是那些电阻来着。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 Ellipsis 于 2010-12-6 15:01 发表
这个。。。白叔,我还是觉得前排票贵的是有道理的。5-10排应该最好
其实你看麦克风摆位,近场麦一般就在指挥头上,远场麦基本在5-10排位置

5-10排算是中排啊. 最暴力,冲击力最强的是1排,那声音不可能有任何HI-FI系统能回放的,但那效果也不能作为reference.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-12-6 16:07 发表

电容现在还不太敢换,justin用solen也有道理,solen高频稍暗,倒是能平衡一下,等搭配完善了我再看看要不要换。。。

其他材料都是扭曲的,我怎么看啊,莫不是那些电阻来着。。。

應該是如 wl 大的估計了.

anyway, aristaeus 是 limited 中的 limited, 不要改好了.

高级会员

原帖由 t1174 于 2010-12-6 16:15 发表

應該是如 wl 大的估計了.

anyway, aristaeus 是 limited 中的 limited, 不要改好了.

我在想,现在justin又要做4台,是不是搞一台来折腾,另外一台放着

怎么感觉都想acg的自用,收藏用,传教用了

中级会员

那個 case 上的木 justin 還有方法找? justin 真是要多做4台, 就是叫aristaeus 我想也不一定可以有當年之勇.

至於那個嘛, 不過不是恥方開始的, 就是耳機我也聽過有人可能的話就入兩支.

高级会员

回复 55# 的帖子

似乎是当年余料。。。发挥余热呢。。。以justin的性格,不会太差。。。不过就算如此,也就16台aristaeus而已。。。

说要入两个,说笑而已,我那些耳机都入两个

中级会员

原帖由 wl336 于 2010-12-6 16:29 发表
似乎是当年余料。。。发挥余热呢。。。以justin的性格,不会太差。。。不过就算如此,也就16台aristaeus而已。。。

说要入两个,说笑而已,我那些耳机都入两个

那個人不是你啦, 不過我想原因是不能也, 非不為也, wl 大的耳機也真是太珍貴了而已....
justin 他我個人感覺就是不太好, 主要是n年前order 了 gs-x, 等了一年也沒有交, 我只有 cancel order, 還好的是他又真是很快的退錢.

中级会员

aristaeus - - - - -

初级会员

原帖由 小白 于 2010-12-6 16:12 发表

5-10排算是中排啊. 最暴力,冲击力最强的是1排,那声音不可能有任何HI-FI系统能回放的,但那效果也不能作为reference.

貌似昨天听Bryston BCD 1 +麦景图C3200推800听交响就这个感觉,太给力了,800的所谓的空洞发飘的感觉完全没有,就是不知道为啥声场打不开 ~PS:因为店里没耳放,所以用的功放,主要是为了试BCD 1的,结果音源的特点一点都听不出来

1万

高级会员

原帖由 headfan 于 2010-12-5 12:48 发表

我的胆机正热起来

搞了什么担机
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound