耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enlighten

ARK MX 怎样算成功?(83楼开始有听感简评)

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

好了,最后简单总结一下,今后不会再说了!

一、 ARK MX是一台很有个性的,性价比杰出的,少见的顶级国产解码器!
二、 如果你喜欢其走向,我觉得,至少目前,在万元价位内,没有能够与之匹敌的USB解码成品机。
三、 相对于,ARK MX堪称强悍的模拟部分而言,USB数字界面部分稍显得弱势了一点。(但请你考虑其价位)
四、 ARK MX的素质卓越,走向偏冷/薄,所以如果你喜欢温暖而又厚实的声音,需要在后端花较大的力气来解决;但是,我认为这样的花费是值得的,因为音源最重要!
   (相对宽裕的耳烧友,我给你们推荐的就是RP8,今天试了RP7,堪称绝配。)
五、 如果你希望以不高的代价,获得一台全能的素质型解码器;那么我会建议你再等等之后的全接口版本。

谢谢大家的耐心等待!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 richter328 于 2010-11-17 00:15 发表
硬总,木内的X-DC2如何?sm-350太米了……

SM-350 比 你那个欧亚德没有贵多少,好伐?!

高级会员

3500的售價, 能做到硬總所描述的聲音, 可以做到萬元CD的素質,已經是非常非常的超值了。
只怕後面接上Auditor有點失衡。
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 hotpoint 于 2010-11-16 23:47 发表
ARK MX的数字输出本身就是附赠的,完全不可能达到INT202的水平,3000多这个价位的产品侧重点是模拟输出的素质,如果需要高质量模拟输出,需要等纯数字版本。

PS:硬总呀,AYRE QB9好像没数字输出吧,按你说的已经 ...

QB9只在香港听过一耳朵
除了听感不错之外
我找不到任何卖2万块的理由

所以,拿ARK MX来比较,有点浪费了;ARK MX的数字部分再强那么一点,估计秒掉QB9是没有问题的;但是希望你不要也卖2万。
那就和Ayre一样也是骗人的东西了……

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-11-17 00:23 发表

SM-350 比 你那个欧亚德没有贵多少,好伐?!

不大喜欢欧亚德……
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-11-17 00:08 发表

已经有人开始做梦了……
一个INT202多少钱!?

有机会还是和什么AES16/32之类的比较一下吧!
直觉,估计能不分伯仲!?

鼠兄都觉得ARK和QB9比只是厚度上输点其他能胜出我觉得我不是在发梦~~~~~~

因为你看看QB9的售价~~~~~再看看现在的ARK MX的售价~~~~~~~

不过我觉得这机器接口部分做得不好的原因还是国内(或者是国内作者~~~或者是国内本土化设计者)在这一块还是和国际有点距离~~~~~~

反而模拟部分已经可以在这个级数上赶上国际水平了~~~~~~~

另外再问问~~~~~

偏冷和宽松有没有冲突呢?我个人觉得这两个特点是不能并存的~~~~~~

中级会员

继续等待高端版本

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 gecol 于 2010-11-17 00:28 发表

鼠兄都觉得ARK和QB9比只是厚度上输点其他能胜出我觉得我不是在发梦~~~~~~

因为你看看QB9的售价~~~~~再看看现在的ARK MX的售价~~~~~~~

不过我觉得这机器接口部分做得不好的原因还是国内(或者是国内作者~ ...

意思就是不信任我咯?

偏冷和宽松可以共存,冷而不干;
不过,既然……,你还是问鼠兄吧!

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-11-17 00:32 发表

意思就是不信任我咯?

偏冷和宽松可以共存,冷而不干;
不过,既然……,你还是问鼠兄吧!

岂敢不信硬总呢~~~~

不过我觉得也只能说这个档次不干吧~~~~~~

我的QB9看来悲剧了~~~~呵呵~~~~~

急切关注点总关于次机器的高级版本什么时候出来~~~~~~~

期待和GEMINI组成西装的表现~~~~~话说gemini声音有点干~~~~也是偏冷~~~~~~

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 gecol 于 2010-11-17 00:35 发表

岂敢不信硬总呢~~~~

不过我觉得也只能说这个档次不干吧~~~~~~

我的QB9看来悲剧了~~~~呵呵~~~~~

急切关注点总关于次机器的高级版本什么时候出来~~~~~~~

期待和GEMINI组成西装的表现~~~~~话说gem ...

我觉得你不如把Gemini出了吧!
MX+RP8

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-11-16 23:44 发表

不是咸菜的问题:

我用很滥的USB线,到ARK MX,到RP1000,声音很让人陶醉;
同样这条很滥的USB线,到ARK MX,再用PAD数字线,到Krell REF 64,居然……

不说了,这台机器绝对物超所值,但是实力的分配,像 ...

竟然不好听吗

记得家里的垃圾转盘+垃圾rca线也挺好听的。。。。

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 gecol 于 2010-11-17 00:28 发表

偏冷和宽松有没有冲突呢?我个人觉得这两个特点是不能并存的 ...

用“直白”来形容比“偏冷”更准确些,MX的中高频失真度感觉比较小,听起来比较宽松,但中低频厚度相对差点
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

如果出了GEMINI的话我把K702也一并出了算了~~~~~~~

如果给我再入一个二房的话估计会是RKV或者是Zana Deux

核心会员

硬来痛,你让我久未硬过又硬了又来痛!!
草,这个玩艺适合我,
等高级版本,USB输出界面和好的模拟输出兼顾,这个玩艺,模拟输出再NB,也只能吃USB,接不了转盘,大限制,又没好界面,再大限制。我等,能全面一些,DAC1U的预算,本来就是我上了膛的子弹,我等!!!

硬总威武,点总万岁!!
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

原帖由 激光鼠 于 2010-11-17 00:39 发表

用“直白”来形容比“偏冷”更准确些,MX的中高频失真度感觉比较小,听起来比较宽松,但中低频厚度相对差点

完全明白~~~~~~

人有时很矛盾~~~~意识里觉得“直白”的东西应该是好的~~~~~但偏偏喜欢听“不直白”的