耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enlighten

ARK MX 怎样算成功?(83楼开始有听感简评)

初级会员

点总~~~提个问~~~~

有进化版的机器把数字接口部分改进一下吗?我期望不高~~~~就是能达到INT202的水平~~~~而且还能玩时钟的话~~~~~~我觉得我的PCHIFI可以就次完结了~~~~~

中级会员

硬总,拿
OYAIDE PA-02 TR
Oyaide TUNAMI GPX-R
Furutech GT2 USB(or天仙配 USB)
配RR怎么样?那里需调整?

初级会员

哈哈,这回终于可以淘汰我那台CD啦~~~~
ARK,excellent sound!

初级会员

另外再提个问~~~~~

机器偏冷~~~~尤其是PCHIFI偏冷~~~~~我个人觉得不是件好事~~~~~~~

其实QB9不强~~~~~不过他能把声音搞得很好听罢了~~~~~

我个人比较喜欢丰满的~~~~例如西湖和木下正三

中级会员

又要掀起狂潮了

初级会员

在线等~~~~~~~

中级会员

这评价太给力

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 xinxin1009 于 2010-11-16 23:45 发表

硬总。。mx是ark产品线的最低端呀。。做那么完美高端得做成啥样。。成本也控制不住呢

作为3000块一个解码来说
即便没有数字部分
也已经很超值了

在我的系统下,我还是认为,数字部分相对于该机的模拟部分有点寒碜了;不过考虑到一台INT202多少钱?
对于通常的系统,我认为即便是仅仅作为QB9的竞争者,也已经“绰绰”了。

高级会员

原帖由 gecol 于 2010-11-16 23:54 发表
另外再提个问~~~~~

机器偏冷~~~~尤其是PCHIFI偏冷~~~~~我个人觉得不是件好事~~~~~~~

其实QB9不强~~~~~不过他能把声音搞得很好听罢了~~~~~

我个人比较喜欢丰满的~~~~例如西湖和木下正三

还是那句话 偏冷是相对而言的 这东西的素质在同是接pc的情况下 我自己的听感是完胜da11
也可能是我个人爱好的问题
借用当前流行语:素质面前一切都是浮云
一个暖糊顺耳而又素质一般的声音 和一个声音中正,素质强悍的声音,我会毫不犹豫的选后者
并且ark mx的声音不是那种绝对的冷声 我第一次听就完全被吸引
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 the6world 于 2010-11-16 23:51 发表
硬总,拿
OYAIDE PA-02 TR
Oyaide TUNAMI GPX-R
Furutech GT2 USB(or天仙配 USB)
配RR怎么样?那里需调整?

USB线我完全不熟,我又擅YY,……
Ouyade的线?我不喜欢,随便你。

如果是我的话,我用木内的SM350电源线,然后用FM RCA的机线,
不会比你这两条线贵多少,就是卖相差一点。

荣誉会员

优秀版主奖

ARK MX很不错,跟QB-9相比声音更宽松,细节更多。要说不如QB-9的地方就是声音没有QB-9厚,小白说它直白估计也是这个意思。
我本人对声音宽松与否比较在乎,因为声音不厚可以通过线材、摆位等来调整,声音不宽松则无计可施,因此让我在QB-9跟MX之间选择的话,我会选MX(价格也是个重要因素,尤其对偶这样的穷烧党来说

头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 gecol 于 2010-11-16 23:50 发表
点总~~~提个问~~~~

有进化版的机器把数字接口部分改进一下吗?我期望不高~~~~就是能达到INT202的水平~~~~而且还能玩时钟的话~~~~~~我觉得我的PCHIFI可以就次完结了~~~~~

已经有人开始做梦了……
一个INT202多少钱!?

有机会还是和什么AES16/32之类的比较一下吧!
直觉,估计能不分伯仲!?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 xinxin1009 于 2010-11-17 00:03 发表

还是那句话 偏冷是相对而言的 这东西的素质在同是接pc的情况下 我自己的听感是完胜da11
也可能是我个人爱好的问题
借用当前流行语:素质面前一切都是浮云
一个暖糊顺耳而又素质一般的声音 和一个声音中正,素质强悍的声音,我会毫不犹豫的选后者
并且ark mx的声音不是那种绝对的冷声 我第一次听就完全被吸引

……
我觉得,完胜DAC1U是可能ARK MX的解析更真实,声音更有水分;
但是完胜DA11是很困难的,DA11的声音还是暖和厚实的,这不是素质的差异,这是走向的差异。

素质好了,后面就要跟上,跟上的代价就是“Money”;
再次强调:ARK MX比Esoteric要冷;说话要凭良心的!
但是,一台3500的解码器,我已经拿来和Eso入门级相提并论了,你还想怎么样?
总不见得想秒掉X-01D2或是03西装?!

中级会员

硬总,木内的X-DC2如何?sm-350太米了……
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-11-17 00:13 发表

……
我觉得,完胜DAC1U是可能ARK MX的解析更真实,声音更有水分;
但是完胜DA11是很困难的,DA11的声音还是暖和厚实的,这不是素质的差异,这是走向的差异。

素质好了,后面就要跟上,跟上的代价就是“Mon ...

我说的也只是da11用usb连电脑的情况下。。额 前提没说清楚 不好意思。
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009