耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: punkerji

[耳机] 越发觉得KOSS ESP950太超值了

中级会员

QQ
原帖由 980202 于 2010-10-7 00:26 发表 PK的过HD800么?

YY一下,估计音源一般的话,有赢面啊
自己动手丰衣足食

高级会员

原帖由 na2co3 于 2010-10-7 00:30 发表

YY一下,估计音源一般的话,有赢面啊

pk过的。。。233

http://fs-forum.hk/viewthread.php?tid=14546

高级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-7 00:18 发表
呵呵,刚刚入了一个,苦于没有合适的音源,各位在用的推荐一个啊?不过现在听起esp950也是不错的,确实是超值啊。。。
还没有想过要防潮箱,看来很需要啊。。。还好这里不是太湿润。。。

wadia或krell的老dac。。。

初级会员

回复 33# 的帖子

想买一个合并台机。。。预算有限。。。不要过万。。。没有要极致的声音。。。
refresh the joy of flowing melody

中级会员

QQ
原帖由 wl336 于 2010-10-7 00:35 发表 pk过的。。。233http://fs-forum.hk/viewthread.php?tid=14546
谢谢

参考一下
自己动手丰衣足食

高级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-7 00:39 发表
想买一个合并台机。。。预算有限。。。不要过万。。。没有要极致的声音。。。

krell kav300?似乎还行,不过能收到二手的krell studio肯定更好啊。。。wadia的话861。。。太贵了啊

初级会员

回复 36# 的帖子

呃。。。这些现在都是只可远观不可亵玩的。。。上次看到一个旧的kav300a,都要1400美元。。。作为一个初烧,我还是从便宜一点儿的开始吧。。。
refresh the joy of flowing melody

高级会员

原帖由 missingboy 于 2010-10-7 03:58 发表
呃。。。这些现在都是只可远观不可亵玩的。。。上次看到一个旧的kav300a,都要1400美元。。。作为一个初烧,我还是从便宜一点儿的开始吧。。。

kav300又不是啥10+64,太抬举了哈

现在新机都不给力啊,kav300的话一般都在1200usd,280/250更便宜。。。能收到便宜的md20+spb32 studio也不错。。。。wadia 32x也凑合,最好还是要64.4/27。。。反正出掉也方便。。。

我觉得哈,用kav300以下的都亏待esp950哈,esp950低频下潜,力度都得考音源逼哈。。。。升级耳放只有成本更高,kgss就行。。。。

高级会员

回复 38# 的帖子

到底是否有一個可行的方案,讓950用上STAX的耳放?
只有眾善夠重, 諸惡才能被誅.

高级会员

原帖由 莫桑桑 于 2010-10-7 05:09 发表
到底是否有一個可行的方案,讓950用上STAX的耳放?

有哈,就是转接线,moon audio上有仿stax的插头哈,虽然kevin glimore说这玩意很烂。。 。当然也可以用一个根stax延长线和一根esp950延长线改。。。针脚定义都查得到哈。。。。

然后就是记得stax pro似乎是580V偏压,esp950是600V哈,所以说还要stax二房的改一下偏压,似乎也有文章说是可以的。。。用家经验是esp950偏压能上到650V声音更好哈。。。偏压低了声音就软了。。。

所以。。有米直接定kgss吧

中级会员

被人挖到, 哈哈
esp950在差音源下听音乐也完全是享受, 但音源要有动态
现在要修正听感,, esp950比起是我试的HD800 set 更享受, 顺滑, 更能感受到音乐的跃动, esp950比我的感受是可以安心听音乐, 绝少试过有干硬的情况, 大多情况都很水润有光泽的声音, HD800 set好似比较冷冰冰, 在控制不好情况下冲, 少了泛音, 不耐听, 在这配合下音场亦有较大问题, 高低频都去不到

要弄好HD800不易, 但这一定明显好于hd600, hd650
esp950的声较轻松流畅而有足够的体型, 如果以我现在的情况下, 在我心中一定是esp950
细心细味esp950, 便尝到一种安逸感, 忘了音响性, 特别是中频为主的音乐, 迷人而不乏清晰, 清晰而又不缺肉感, 同时亦颇真实

原配耳扩差的, 估计是不能令esp950更饱满有力

1万

高级会员

LS现在用嘛耳放弄950捏?
退烧咯。

初级会员

回复 38# 的帖子

唉,没米啊。。。等以后再说吧。。。现在准备先整个一般的台机将就。。。不过谢谢你了啊,以后升级的时候这些建议都是很有用的啊。

荣誉会员

QQ
原帖由 wl336 于 2010/10/7 00:35 发表

pk过的。。。233

http://fs-forum.hk/viewthread.php?tid=14546

ESP050的确是一名悍将~但是苦于放大器配不上耳机,导致硬素质略低。高频延伸较为保守,音色偏暗,低频在静电里真的令人佩服,中频是出彩点,优美高贵,对于感情把握淋漓尽致,好听极了~~只是整体较其他静电少了点细节,细腻程度也有所下降。这点不用说也知道,放大器没有能力完全控制950,驱动不足。但是音乐感很迷人,很多人说ESP950没有自己的特点,这点我不赞同。建议换线或者DIY转接插头,升级更好的放大器。那时候三副耳机谁强就得另当别论啦~~
原帖由 warmsun 于 2010/10/6 22:19 发表

最好对比过再说放弃吧。风格不一样,,, 我喜欢的东西未必就是适合你的。听过以后选择合自己口味的才好。

就目前来看,注重硬素质的话,那么T1要强,音乐感两者各有千秋,个人更喜欢950的表现,但也喜欢T1~~
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2010-10-7 12:52 发表

就目前来看,注重硬素质的话,那么T1要强,音乐感两者各有千秋,个人更喜欢950的表现,但也喜欢T1~~

那就2个都买回来。。。