耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 2010年1月2日上海耳机大聚会的器材图片和我的听感

中级会员

原帖由 pcman0016 于 2010-1-4 11:02 发表

BEO2,很多人看不起,因为不支持WAV,最高只是支持到320K的MP3,但是有机会,听听看吧,真得很不错的。我早就说过了,高端+高端不等于搭配的合适。一个人上面是LV的红西装,下面是LV的绿裤子,这能好看吗?身边已经 ...

风格和搭配是另一回事。
我想知道,BEO2播放最高320kbps的MP3,信息量会多过聚会上那些机器播放原版CD或SACD?
信息量先天不足,出来的声音,整体素质反而更好?

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-1-4 11:47 发表

多谢解释……让我理解的更深刻些

确实,静电的这种特性是和动圈完全不一样的……需要不同的调教和一段时间的适应。

据说这次007系统在隔壁被乱骂,这是很大一部分原因。cd在上面我觉得是不太够,sacd甚至L ...

没错是这样的,和其他耳机一样,007也要找对路的东西搭配。比如其前沿猝发反应很快,但尾巴有时收得相对慢(主要是低可闻频段)。这样一个脾气,找一些瞬态良好余韵不拖拉、讯息量丰富的音源可能是一个比较实惠的互补选择,加强放大器的控制力也是一个路子。

其实Enlighten的999ex出来的声音是相当优质的,比SA7放CD级数高,音场的构架能力也要强很多,这一点仔细注意一下其实应该基本有数。但是请注意,007那种如丝缕般的弱音在聚会的环境中是如此容易被盖过,这部分充满人情味的声音正是构建乐器投影的信服力所在,没有这些声音会显得2D,线条扁扁的缺乏实体感。

Rudi的克里奥兰来讲,虽然听了四张录音良好的CD的节选(钢琴,大提琴,小提琴,交响),还是因为前面音源跟我那种风格有太大不同,没有十足把握。我想控制力的提升和密度的明显增强(大约和KGSS平级)是可以确定的,低频的实体感增强,散漫性得到一定压制,其他讲不上来。

马兰士SA7声音是属于享受型的,黏黏的弦乐质感给007另外一个风格(索性一黏到底倒也算了...),听应该讲是蛮好听的。放CD的升频味还是有点,听钢琴或者管乐器时我感觉色彩偏移蛮明显的,SACD就自然多了。
情不知所起  一往而深

新手上路

我已经说过几次了,我的意思不是ED8插个随身听可以PK什么台机咯,高端神机咯,只是表现出ED8该有的声音,这次聚会上的表现太不堪了。而且还是谁谁那个拿到手没过24小时的新机,彻底的砸了场子,声音我自己听了都感觉扭曲了,怎么搞成这样的声音,目前找到的能把ED8搞得不错的随身便携装置,又小又轻便的就是BEO2这东西,能把ED8表现的7788的,基本极致的风格和优势都能表现得不错,是这个意思,不过总有些人喜欢断章取义来着,受不了。目前要做的,不是说ED8怎么怎么好,是要正名。

新手上路

原帖由 amadeus199 于 2010-1-4 14:01 发表
这种帖子居然会混进随身来,太不专业了.ED8完全应该划分到耳塞区去讨论,让那帮小白鼠争先恐后的去争吧.反正也是钱多人傻.

你怎么混进“人”群里来的?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我来正下名吧: 就我听极致耳机的经验来看,这个牌子耳机都比较适合播电子音乐,而非古典,JAZZ,或者口水歌. ED8应该也是如此. 拿播古典音乐来衡量它,肯定是不对它路的. 聚会现场的那只ED8因为是新机的缘故,确实发挥不好,这个也是事实,但作为最终评判,这样一次聚会肯定是不够的,希望以后有机会继续通过亲密接触来加深彼此了解.

不过有一点我想是可以指出一下的,那就是千万别以为ED8标到一万元人民币的价格,它就是和HD800,T1,PS1000同一个等级的耳机了. 不,它不是. 完全不是一个等级的东西. ED8标到一万元的价格,我认为是误导人的,也极大地打破了由ESW10,RS1等确立的"高级随身听耳机"的合理价码水平(其实已是偏高的了).  从这个角度说,我不得不说,ED8是当今市场上定价最为离谱的一副耳机. 如果它定价在5千元,我想针对它的看法会改变不少.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 小白 于 2010-1-4 21:34 发表
我来正下名吧: 就我听极致耳机的经验来看,这个牌子耳机都比较适合播电子音乐,而非古典,JAZZ,或者口水歌. ED8应该也是如此. 拿播古典音乐来衡量它,肯定是不对它路的. 聚会现场的那只ED8因为是新机的缘故,确实发挥不好 ...

对了,不知道您记得不记得,去年的某一天我和一朋友拿了新的ED8到安润来过一次,当时可以说是上海第一个ED8,插了一圈店里的耳放,没一个好听的,最后还是插了BEO2感觉最好,搞到后面一朋友直接拿了BEO2插ED8坐旁边听电影原声去了,ED8古典乐上去声音不够大气沉稳,流行和JAZZ,还有弦乐的表现却是很出色,这次聚会上面听到的太夸张了点,除了刺高频和又混又软的低频,什么都没了,让人感觉比较悲剧也很正常,但是比ESW10好很多是肯定的,这都对比过。当然我也不感觉是和HD800,T1这些一样级别的。因为随身始终要照顾到很多方面而产生妥协,卖点在于做工材料和外型也是肯定的,但是绝对不会是废柴级的,如果真是废柴级的东西,不用我们去拍,已经开卖了那么长时间的ED8早就在世界范围内被拍得稀里糊涂了。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ESW10的价值,完全在于 ..... 我用一句话足够了: 它是我听过的唯一能在iPod,低档DISCMAN,普通MP3上播放出优美,甜美,铁三角招牌式人声的耳机. 这个价值ED8没有吧? 包括RS1i,随便插个iPod或DISCMAN都能出很享受的人声,JAZZ. ED8呢? 擅长音乐类型不同,就是这么回事. 从这个角度看,我觉得ED8没理由看得高过ESW10. RS1i在大系统上能出非常棒的声音,这点ED8还不如. 综合起来看,ED8无论如何没有卖到上万元的理由和实力. 所以我没有完全推翻它的独特价值,但仍只是那句话: 严重离谱的定价.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

当然ED8在随身里面也算难搞的,在台机上又不容易搞好,算是尴尬吧,不过有件事情,拿HD800和T1插随身,会是什么声音哪?和ED8比捏。。。。。。。突然想到了这个。等我T1到了我尝试一下,再借朋友的HD800试一下。这问题也就次打住了,当然个人感情也有影响,有ED8的不会说ED8怎么不济,再怎么公正,也不会自己把自己的万把块看成丢水里,呵呵,所以么,不再说什么了,因为也没意义。随身不会了解台机,台机也不会了解随身,两边都玩的,没几个出来说话的,一边偷着乐。

禁止访问

初级会员

总之白版说的也没错,确实ED8比较适合随身,因为随身的放大都小,ED8的设计本来就是随身用的,台机的放大倍数都比较高,反而把ED8的声场压缩了,声音压扁了。

初级会员

那就是享受的定义不一样了,其实说到头,还是ed系列的风格不被接受,也是主要原因的,也可能是我们玩得太浅了,玩得高兴吧,这次聚会让大家都得到自己的收获就行了,没多说头了

新手上路

原帖由 vincent58888 于 2010-1-4 22:05 发表
那就是享受的定义不一样了,其实说到头,还是ed系列的风格不被接受,也是主要原因的,也可能是我们玩得太浅了,玩得高兴吧,这次聚会让大家都得到自己的收获就行了,没多说头了

这样比较和谐

初级会员

原帖由 jeff3610859 于 2010-1-4 22:03 发表
Mp3损失的细节,至于连AMP都上不得,已经无法在声音密度高的台机面前抬起头。

我听了好多MP3,还没发现哪个MP3素质超过电脑集成声卡用FOOBAR播APE呢。

那妥协吧,MP3随身听听的不是素质,而是味道。。。。。。 ...

你听的几十或者几百元的MP36当然没法超过,不==没超过台机的随身(当然不是神器台机)

禁止访问