耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 2010年1月2日上海耳机大聚会的器材图片和我的听感

1万

高级会员

金属羊不喜欢rpk下的gsk?
退烧咯。

初级会员

前動態或後動態

比較精確一點的講是"瞬發時間" 與 "瞬態響應" 的問題

靜電的瞬發時間快,但是瞬態響應遠遠不如中階動圈
這是天限

初级会员

很多人都以為靜電的振膜非常輕、薄是其強項所在
的確把振膜質量壓低是最有效拓展頻寬延伸的方法

事實上靜電耳機必須要把振膜做得那麼輕薄才能有相對於動圈,較正常的頻段延伸能力,但是質量小的振膜也意味著自阻尼.......如果有人喜愛4040勝於007,我是可以理解的

那麼靜電系統豈非一無是處? 不是的,相對於動圈,靜電耳機雖然有更多難以控制的失真

但是我想靜電耳機一個最大的強項在於能夠相對較容易驅動出夠平衡/平均的音壓,動圈耳機能發出比靜電系統更強的音壓是沒錯,但是不代表在音壓變化的情況就夠穩定

至於相對於動圈,較快的瞬發時間是否能被人耳察覺/分辨,我持懷疑態度

初级会员

回复 135# 的帖子

才狼你现身...被我抓到了

高级会员

全部都是爷们儿,一个娘们都没有!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

帖子太长,看不完了。SONY那个评测在哪里?都说动圈之王是SONY的,我就是不相信SONY的校音水准,它家中低端没一个能征服我的,很想看看高手们对动圈之王的评测,看看到底有多神。

“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

原帖由 小白 于 2010-1-3 22:07 发表
声音超值?? 我难得骂人,这次破例骂一句: 谁告诉你ED8声音超值的,找出来,我小白郑重告诉他,那是彻头彻尾的放屁.

ED8的确不咋地。在秋叶原的ヨドバシカメラ一直是与hd800放在一起,插在luxman p1u上另顾客比较视听的。我听了ED8后相当震惊,非常不解为何它会卖如此高价,连与我同行的发烧菜鸟都认为ED8和一般耳麦差不多,全是电子音。相反他听了hd800后差点拿下。

还请高人指点ED8的玩法。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

禁止访问

初级会员

原帖由 小白 于 2010-1-2 20:56 发表
现场也第一次听了极致ED8. 这是一副十分漂亮的耳机,可惜的是声音不是HI-END级的,不要说和HD800,PS1000,T1比,我看和铁三角ESW10比是差不多的样子. 这不是一副定位于HI-END的耳机,而是一副为随身听设计的高级便携耳机, 记得国外有杂志把ED8去和HD800并列评比. 现在看来这是很滑稽的事情. 完全没法比的. 不是一个CLASS....

一语道破天机

新手上路

原帖由 haizen 于 2010-1-4 01:25 发表
BEO2?
是指BeoSound 2?
BeoSound 2只支持MP3和WMA格式,而MP3,据我目前了解的情况,最高码流率是320kbps。
我不懂,想问问,这样的音源下,ED8会很好?好过聚会上的所有前端?

BEO2,很多人看不起,因为不支持WAV,最高只是支持到320K的MP3,但是有机会,听听看吧,真得很不错的。我早就说过了,高端+高端不等于搭配的合适。一个人上面是LV的红西装,下面是LV的绿裤子,这能好看吗?身边已经不是一个人用BEO2去跑ED8了,我是第一个发现的,因为龙哥当初第一批到大陆试听的ED8,然后转到上海以后我就听了,那天正好带着BEO2,插了以后才发现的。然后一堆入了的朋友,都陆续的用BEO2去推ED8。

初级会员

看来要入个飞碟了

新手上路

不过很奇怪,怎么还在讨论ED8的事情,很多买ED8的主人人都不是木耳,好不好听,都是自己切身感受,但是也没见那么多人听了聚会那些东西以后就把ED8满二手区得挂起来,ED8和很多东西走向不同,听得话一下子是转不过来的,搭配也是很奇怪的。另外HI-END么,呵呵,价格不代表一切,BEO3那个闹钟要几万,END了吗?T51那个东西才几钱,也号称HI-END,如果ED8真得那么破烂,那么很多其他国内外论坛上早就闹翻了,也不用那么多人来拍,来证明这东西不好,也早就卖不出去了。

新手上路

原帖由 ninetonight 于 2010-1-4 11:04 发表
看来要入个飞碟了

也不一定要飞碟,只是飞碟是目前为止发现的比较合适的东西,其他的也有,只要和BEO2一样的走向的东西就可以

中级会员

原帖由 pcman0016 于 2010-1-4 11:02 发表

BEO2,很多人看不起,因为不支持WAV,最高只是支持到320K的MP3,但是有机会,听听看吧,真得很不错的。我早就说过了,高端+高端不等于搭配的合适。一个人上面是LV的红西装,下面是LV的绿裤子,这能好看吗?身边已经 ...
不是看不起随身听,两种不同的东西不能比。设计出发点不同,标准不同,明白吗?这个不可能有奇迹,就好象盘长江和刘乡比跨栏一样,盘长江赢的可能只有一个,那就是刘乡腿断了。
BO的东西,不客气的说,一点不怎么样,从电视机到30W+的音箱,卖设计的牌子。
说他是神器,只有隔壁塞子区认可。

新手上路

原帖由 feifazhuce 于 2010-1-4 11:26 发表
不是看不起随身听,两种不同的东西不能比。设计出发点不同,标准不同,明白吗?这个不可能有奇迹,就好象盘长江和刘乡比跨栏一样,盘长江赢的可能只有一个,那就是刘乡腿断了。
BO的东西,不客气的说,一点不怎么样 ...

但是问题是,这个东西风格正好搭配,正好合适,推出了比较不错的声音,那又怎么样哪?你让刘翔和潘长江比小品,那么刘翔嬴的可能性也只有一个,就是潘长江哑了。1+1不是等于2的。另外,没人说他是神器,随身上没神器的,将个搭配,出了好声才是最重要的,要不那么多人在这里研究了10几页的HD800是在干嘛?不就是在讨论搭配问题吗?ED8和台机不搭,和随身听搭就不对了?不都是讨论搭配问题吗?为什么允许HD800讨论搭配,为什么不让ED8去讨论搭配?这是小白先生搞活动的宗旨吗?