耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九医院1

[发烧理念] 在这里分享感受更好,原创:把玩ex700,4b和tf10

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 九医院1 于 2009-12-20 18:25 发表
这里高手如云,我希望我的乐趣得到最大化, 水平有限,谢谢大家指点,交流

打算慢慢的写些文字, 把玩不同的诠释方式- 聆听的感受
先上图

具体设备为了尽量的发挥能力用了台式cd机,原创的达芬奇9.8,耳 ...

不错,不过我觉得听古典,ER4B如果前端不好,反而听感不怎么理想。加分吧。辛苦楼主的分享。我近年来也渐渐迷上古典音乐了。流行乐真的听腻了。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

"我近年来也渐渐迷上古典音乐了。流行乐真的听腻了。"

就这一句话,我们是知己!!!  这我感受太深了,pop 越来越难打动我, 古典触动我的灵魂, 打动我的心灵。

灵魂的感动和娱悦。。。。。 唯有古典

中级会员

边听古典 ,清淡些,启发思考的,协奏,巴洛克, 浪漫些的钢琴等, 边看看书,各个类型都可以,比如 冯友兰的 中国哲学简史, 苏菲的世界
圣严法师 的  心经, 还有南怀瑾的 金刚经。。。

那叫一个享受, 再开一瓶红酒, 人生阿。。。

禁止发言

高级会员

我觉得音乐类型喜好的转移会严重改变对耳机音质的评判结果
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

核心会员

看来lz还是很有鉴赏力的,欣赏口味独特
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-3-2 22:43 发表
我觉得音乐类型喜好的转移会严重改变对耳机音质的评判结果

也不一定的。其实人的听音习惯和所喜好的音乐类别转变没有必然的联系。但也有一点,如果喜欢听流行乐,可能对中频,低频的素质会比较注重。这个注重不一定是要求量多,质厚,或者可以理解为对某些特定频段有较高的要求。当然当你喜欢古典乐后,可能对声音的平衡感比较注重。而不一味关注着中低频的表现力了。这个转变,未必会影响你对耳机音质的评判结果。但会改变你对此耳塞所适应音乐类型的定位。比如以前用UM2听人声,你会觉得很好听,但当你拿UM2听古典,你就觉得不太适合。这就是你对该器材最适应的音乐类型定位的改变。
我很鼓励大家多听不同类别的音乐,因为只有不断试听不同乐曲,才能找到适合自己器材的音乐。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

高级会员

小刘最近可好?发现自己是到退烧的时候了,近一年来,俺对声音素质的表现越发不感兴趣。

高档也好,低档也罢,耳机,其实就那么回事儿。手头很多单声道曲目和歌曲也听得有滋有味儿。

还发现一个技巧:单声道歌曲非常适合检验耳机的人声表现——人声不好的,单声道歌曲没滋味儿;人声好的机子,单声道歌曲非常有感染力。

高级会员

QQ
看前几层楼的听感,感觉lz的4B是没伺候好,声音也可能因此显薄了,可以升级下前级后级来实验对比下。

ex700如此强大了?07年后出的耳塞都没听过的飘过了

高级会员

QQ
原帖由 小小啤酒肚 于 2010-3-4 23:29 发表
小刘最近可好?发现自己是到退烧的时候了,近一年来,俺对声音素质的表现越发不感兴趣。

高档也好,低档也罢,耳机,其实就那么回事儿。手头很多单声道曲目和歌曲也听得有滋有味儿。

还发现一个技巧:单声道歌 ...

烧到后来,会因为找不到合适的音乐而对器材失去兴趣,反而更注重去找合适自己的音乐了哈哈哈哈!

高级会员

QQ
原帖由 刘嘉明 于 2010-3-4 22:57 发表

也不一定的。其实人的听音习惯和所喜好的音乐类别转变没有必然的联系。但也有一点,如果喜欢听流行乐,可能对中频,低频的素质会比较注重。这个注重不一定是要求量多,质厚,或者可以理解为对某些特定频段有较高的 ...

稳时间出来聚下啦~~几年没见啦

高级会员

原帖由 bestboy168 于 2010-3-5 11:41 发表

烧到后来,会因为找不到合适的音乐而对器材失去兴趣,反而更注重去找合适自己的音乐了哈哈哈哈!

我现在就用简单的小耳塞和普通小耳机了,大CD机和大耳机,甚至放大器,实在太麻烦。

还是音乐好,恰当音乐下的音质,我可以包容很多。当然音质也不会太差,准确说,起码是找到符合自己口味的。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

核心会员

完全赞同
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

以前听古典乐味同嚼蜡,现在听流行乐味同嚼蜡。。。
随身?洗洗睡吧。。。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,自从过了三十后都没人叫我小刘了,或者老了,真的老了。
过得一般,工作很疲累。主要是心累。现在对器材也乏味了。单声道音乐我极少听。现在基本不听流行,只听古典。
闲暇时候就出去户外扛着单反拍拍照。没有家庭负担,没有感情压力有时也挺爽,只是每逢某些特别节日是就有一种莫名的孤寂感。大概这就是武侠小说里所说的浪子的寂寞,其实更多人喜欢做风流财子,我也想做,可惜没财,所以只能做浪子(流浪的孩子)。
对于音乐,我也慢慢烧得冷静了,古典音乐有时可以安静人的情绪。当心情非常不爽的时候,有时候听下音乐真的可以缓解。
你也挺好吧?
顺便回应一下楼上的兔子,回广州我再找你们。好久没见你过来聚会了,下次聚会关来碰个面吧。