耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又一次ABX盲听结果——网友right的编辑版sax样本

关闭 [复制链接]

禁止访问

QQ

中级会员

你可是比小白牛多了,你可以说听出了同一个wav文件copy多一份的区别。因为right得两个文件连一个字节都不差,copy多一份也是一样的。
所以为了证实,希望你告诉我在那里,有机会我上门验证。希望你不要拒绝我上门的请求

禁止访问

QQ

中级会员

原帖由 cfuer 于 2009-8-30 17:27 发表
下载链接为:http://hyperfileshare.com/d/7cfc09b2

注:文件名为090829.rar

废话不说了,上图。这次使用的是right上传的wav文件,是经过编辑对齐的。

和上次一样,结果输出也一并上传。

和上次一样,结果输出也一并上传。
                                                第二次ABX结果.rar (338 Bytes)                        第二次ABX结果.rar (338 Bytes)
                                                下载次数: 0
                                                                        2009-8-30 17:27

这次的试听设备和上次不同:
笔记本为HP dv5 系列直插天龙C710耳塞。听过后有这样一个感觉,用这个档次的耳塞试听,差别已经到了“只要听力正常并且比较专注,就可以轻松分辨”的地步。

to pcear:这次的两个文件,请你再试一试,还有没有把握作弊~

希望这是最后一次ABX。

...

既然你提到了作弊,我马上做一次给你看。对于搞计算机的人,作弊实在太简单了,耳机都不用戴的 所以虽然我不怀疑你的真实性,但不上门我是不会甘心的。
foo_abx 1.3.4 report
foobar2000 v0.9.6.7

File A: C:\Downloads\090829\090829\a090829.WAV
File B: C:\Downloads\090829\090829\b090829.WAV

17:38:19 : Test started.
17:41:48 : 01/01  50.0%
17:41:56 : 02/02  25.0%
17:42:02 : 03/03  12.5%
17:42:07 : 04/04  6.3%
17:42:15 : 05/05  3.1%
17:42:20 : 06/06  1.6%
17:42:26 : 07/07  0.8%
17:42:33 : 08/08  0.4%
17:42:38 : 09/09  0.2%
17:42:44 : 10/10  0.1%
17:43:05 : Test finished.

----------
Total: 10/10 (0.1%)

中级会员

没听懂pear的意思嘛?

他是说对齐的一个字节也不差,不就象和copy的一样

不过是这个意思

中级会员

原帖由 pcear 于 2009-8-30 17:44 发表

既然你提到了作弊,我马上做一次给你看。对于搞计算机的人,作弊实在太简单了,耳机都不用戴的 所以虽然我不怀疑你的真实性,但不上门我是不会甘心的。
foo_abx 1.3.4 report
foobar2000 v0.9.6.7
2009/08 ...

理论上耳朵听不出区别的人一辈子听不出啊,所以你“亲自”做的实验已经没有任何理论上的可信力了

中级会员

比如聋子说我听不见,人家再和他说这是有声音的,他也是说听不见啊

这只是理论上说

禁止访问

QQ

中级会员

我不是说对齐不差,而是这两个文件是“从头到尾一个字节不差”

中级会员

我下载了,对比了,真的一个字节不差。我现在有点怀疑right兄弟是在玩我们,哈哈。

禁止访问

QQ

中级会员

原帖由 dark132 于 2009-8-30 17:46 发表

理论上耳朵听不出区别的人一辈子听不出啊,所以你“亲自”做的实验已经没有任何理论上的可信力了

对啊,所以能听出来的人对于我来说都是很重要的。只是目前为止都没有人愿意让我上门证实。
dark兄弟,小白在找说A>B的人哦,你回忆一下有没有过A>B的经历

中级会员

原帖由 cfuer 于 2009-8-30 17:53 发表
pcear,我觉得你的系统可能有问题。

建议你看看这个帖子,对你调校系统也许会有帮助吧:
http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=126923&highlight=%D7%EE%BC%D1%C9%E8%D6%C3

谢谢你的好意!
我耳朵木,所以我的实践不能代表什么。关键是你既然ABX出来了,有没有把握在我面前ABX,我只要确认两个文件主体数据一致,没有时差就行了。然后我就旁观。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

顺便说说楼主认为A和B两段哪个音质更好. 这是个主观判断,无所谓对错的,但我想统计一下. (前提是楼主的A和B仍是我上传的A和B,只是进行了对齐处理而已.)

我有空也会把对齐的这两段ABX一下.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

QQ