耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山炮

[发烧理念] W3还是UM3X

初级会员

原帖由 hpllp 于 2009-8-13 09:59 发表
恭喜山炮兄弟收入W3啊~我对这个只有一耳朵的印象,觉得不够讨好耳朵,但是在耳塞中算得比较平衡的了,最起码壁纸E5C,ER4,TF10听起来都平衡一些,什么类型都可以对付着听,但是都不是很有特色。解析和透明度比起前作 ...

谢谢兄弟捧场,没啥好恭喜的,我天天就瞎折腾,到头还是木耳一个,不务正业

初级会员

感谢大家积极地回答

初级会员

QQ
山炮兄,w3听新世界如何,浅谈一下
Fender 013-6760-332    Bacchus BJB550
BOSS ME50B   BOSS GEB7  ToneRider CP1
Hartke HA3500+410TP   Ampeg BA115

初级会员

回复 18# 的帖子

说来惭愧,本人涉猎狭窄,新纪元听得比较少,但是也有一张什么什么星座音乐,金牛座的,听起来确实细腻柔和,颇有宁静气息,由于低频略散,所以耳机没有什么攻击性,跟5PRO完全两个风格,我认为低频质量并非不高,而是走了另一种松散路线,听久了并没有炸开的感觉,这也就是大家所说的耐听吧,音乐的质感和乐感,确实独树一帜。我之所以选择它是因为它是3单元3分频,而530和10PRO是3单元2分频,我觉得2个低音单元可能声底会略厚重,我所不喜,当然CK100两个高音单元,更绝!
另外告诉你一个秘密,你别告诉别人:我是木耳。所以我的听感很可能跟别人不一样,挑着信就行了。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-8-10 09:04 发表
um3x声底明显不够平衡,w3也是。
不过上到台机大概w3会好些。

论不平衡不干净,大部分动铁耳塞都这德行(小四除外,他和dac1有点类似,就是假解析,其实是高频突出,声像的锐度高,而不是"点"更细更密,此外4还丢了更多的中低频信息),um3x高频延伸无论从量(最高到多少)还是质(是否平整,有无大起大落)上均不理想,造成声音偏暗,压抑,声音糊,脏(换套顶多只能突出高频中下段,但改善不了高频响应)但这已经比w3那种三频互相较劲,哪都只会收的很紧,但放不开来的声音好多了,也是目前多数多单元 动铁里我听过的声音最平衡纯净的一个。所以……

别玩这些非定制了,他们首先不是随身音频的一个top,不要以为贵就一定end。贵只能说明一件事,就是这种东西都贵,没有性价比。看看那些定制,想想看这东西为了获得一个平衡全面的声音要付出多少“代价”。仅从平衡全面的角度讲,其他扬声器其实在极低的价位就已经实现了。而便宜的动铁基本都要瘸腿。换句话说,缺陷美,完成度都只能靠成本而不是匠新设计来保证的技术。

除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

初级会员

原帖由 fenk 于 2009-8-15 12:28 发表

论不平衡不干净,大部分动铁耳塞都这德行(小四除外,他和dac1有点类似,就是假解析,其实是高频突出,声像的锐度高,而不是"点"更细更密,此外4还丢了更多的中低频信息),um3x高频延伸无论从量(最高到多少)还是质(是否平整 ...

说的没错,但是,是片面的,我们不能拿动铁和动圈相比,更不能拿动铁和大耳机比,就像多贵的大耳机在箱子面前也汗颜一样,试想,30度的夏天,谁会戴着大耳机上街,PP已经算是很透气很拉风的了,但是仍然很热。既然我们选择了动铁,就应该看其优点,它的声音有着动圈耳塞无法比拟的优点,具体特点,我就不在关公面前耍大刀了,这也正是它存在的理由,也正是众多专业人士选择它的理由。
另外声音的听感,本来就很主观,有人说动铁好,说他声音紧致,细腻,动态完美,也有人骂娘,说它干。冷。硬。
其实还不都是一个意思吗?只是有人喜欢,有人反对。我们不能一概而论,英雄各有用武之地,黑旋风在岸上痛打张顺,却在水里让浪里白条灌了一肚子水,你说他俩谁本事大?
我想,我们市面上的任何一款耳机,都不能完全让每一个人完全满意,那些所谓神器,也只是讨好大部分耳朵而已,仍然会有少数反对派,为什么呢?因为声音是门艺术,人们对艺术总会有不同的见解,所以我们只能选择较为优秀的,而不是绝对优秀的。

高级会员

“w3那种三频互相较劲,哪都只会收的很紧,但放不开来的声音”这种感觉是真没听出来。不过UM3X的声音粗放,缺少细致的描绘能力,仅凭这一点我就放弃了。

初级会员

原帖由 草民一介 于 2009-8-15 14:24 发表
“w3那种三频互相较劲,哪都只会收的很紧,但放不开来的声音”这种感觉是真没听出来。不过UM3X的声音粗放,缺少细致的描绘能力,仅凭这一点我就放弃了。
有道理

高级会员

原帖由 山炮 于 2009-8-15 12:49 发表

说的没错,但是,是片面的,我们不能拿动铁和动圈相比,更不能拿动铁和大耳机比,就像多贵的大耳机在箱子面前也汗颜一样,试想,30度的夏天,谁会戴着大耳机上街,PP已经算是很透气很拉风的了,但是仍然很热。既然 ...
动铁和动圈不能比……有点像动圈不能和静电比一样。但显然这不是一回事,这种说法是说不过去的,因为动圈和动铁都能做耳塞,你不能说如果动铁只能做话务耳机,所以动铁和动圈就没有可比性吧(打不过就回避 )。动圈和静电,各有所长,静电代价高些,但到了最高级别其实殊途同归。但动圈和等离子,显然就没法比,因为等离子只能做个高频。在这里,动铁和等离子这样的换能器,局限显然比静电和动圈还有海尔高音(其实基本可以做全频带)要大的多。

说老实话现在定制和非定制差距那么大,我觉得是厂商刻意为之。但考虑到一个好动铁付出的代价比一个好动圈高出那么多,那么这些非定制的动铁就更没有什么可玩的必要。
除了苹果,我啥都不剩
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

禁止访问

高级会员

原帖由 草民一介 于 2009-8-15 14:24 发表
要所谓的细致的刻画能力,你可以不去找westone,如果你是从UM2听过来的话,你应该明白westone专业版的校声有点像大耳机中的老AKG(非hifi那些型号,专业系列),这才是一种纯正的音乐监听,讲究中性全面理性的分析,而不是刻意提高分析力去“挑刺”。如果你喜欢挑刺的路子的话,你大可去寻着sony7506和白牙的路子走,搞个小四啊什么的。你那么追求所谓的细节,你就得放弃一些东西。

如果你点面全都要的话,那就只好加钱了,目前um3x我认为在非定制里算是最高规格的,再好你就定制去好了。

至于说声音粗糙……我在想如果你这个声音都觉得粗糙,粗放,将来玩耳机玩箱子你要玩哪类的。我以前也是玩随身玩耳塞的,开始听那些大耳机的时候,我都觉得声音粗的吓人,去音响展听箱子更是瞠目结舌,去某大学听他们的乐队活动,那小提琴听的我都胆战心惊(我不懂音乐,我主要是去听乐器本身的声音)……我都已经不相信录音背后这些现实生活中声音的本来面目,而去相信一个小耳塞了,这恐怕就是害上病了吧。

除了苹果,我啥都不剩

初级会员

回复 24# 的帖子

其实我早知道这样的讨论是不会有结果的,我无法改变你,就像你无法改变我一样,也许随着时间的推移,年龄的增长,阅历的丰富,我们对同一事物,又会有不同的看法。
不过话又说回来,不管怎么样,玩得都是一个心情,毕竟音乐本身远比音质重要,我们听的是仍然还是音乐,而不是音质。
最后呢,我想说龙生九种,种种不同,动圈和动铁不能比,并不是打不过就回避,而是尺有所短寸有所长,就像汽油机和柴油机,两个都是动力装置,都可以用在汽车上,哪个更好,不能一概而论,要分场合,分地点,分用途,汽油机安静舒适,但是坦克,潜水艇却采用柴动力。
鄙人解读阁下眼中的非定制,觉得在您心中,它是鸡肋而已,我却不这样认为,至少比起EX700这样的动圈,还是可圈可点的,你非要和人家动辄万元的定制比,这不是明摆着欺负人吗,真要是同样价钱的动圈和动铁相比,孰高孰低,还真就难说,毕竟仁者见仁智者见智,都有追随者。
一句话,存在,就是合理的。

高级会员

原帖由 fenk 于 2009-8-15 17:38 发表
要所谓的细致的刻画能力,你可以不去找westone,如果你是从UM2听过来的话,你应该明白westone专业版的校声有点像大耳机中的老AKG(非hifi那些型号,专业系列),这才是一种纯正的音乐监听,讲究中性全面理性的分析, ...
我不是玩随身的,平时主要还是听大耳机。UM2是最近才接触过,印象非常好,但二手区很少见,所以才买了W3,虽然不完全是一路,好歹没有失望。我不认同你对细节刻画的观点。真正好的细节刻画不是拜亚或者er4那样依靠强调对比而凸现出来的,应该是W3这样在保持一定厚度的前提下细致的刻画描绘出来的,这种声音乍一听解析并不高,但是整体感觉是自然的,细听下来,所有细节丝丝入扣,层次分明的。UM3X做不到这一点。我不清楚你的听音背景,但是我觉得大耳机的细腻程度绝对不比耳塞差,不要说粗糙的UM3x,就是W3、ER4这样以细腻著称的耳塞也不会比2000左右的大耳机更好,我自己的HD580、HD540、K701都是如此,不仅是质感,而是在所有印象要素上全面地超越耳塞。这是我的体会,至于现场,那种信息量和密度更是耳塞所不能比拟的,质感也一样。

超级会员

说点个人看法 无论是细腻程度,信息量,还是解析力 任何一款非定制耳塞和2K附近的大耳机比都是完败 实实在在的差距
耳塞就是耳塞 和耳机比除了方便和隔音 一无是处
动铁IEM里面 W3我是很认可的 非定制里算比较平衡自然的声音
UM2我个人很厌恶 过于突出且做作的中频 糟糕的两端延伸

初级会员

回复 29# 的帖子

差距确实有,谁也不能否认,完败也是事实,就像耳机再完美,也听不过箱子,宝马再快,也跑不过动车组,比较的对象一定要统一,耳塞就和耳塞比吧,毕竟谁也不会愚蠢到拿HD650做参照物,向下寻找和它素质相当的耳塞