耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳机] 一款专为HD650制作的耳机放大器

中级会员

信不信由大家,我只是想把我的经验和体会给大家分享,也想说明HD650还是有潜力可挖的,在本系统下,我更喜欢HD650的声音,而不是D5000。接下去,我可能会结合具体的唱片,把我的试听感受提供给大家,最好是一些大家比较喜欢和流行的唱片,看看我听到的效果和大家听到的效果是否一样。在本系统下,一些以前不大容易听到的信息好像都被特意放大似了的,歌手或演奏家任何一个细微的动作都是那样历历在目,如呼吸、咽口水、衣物的摩擦声、轻微的脚步移动、小提琴拉弓离开琴弦的瞬间往往有个类似拨弦的声音,钢琴击键时的低沉“噗特噗特”声和踩踏板的声音,等等。

1万

高级会员

我们有些烧友也是没有动手能力的,请lz不吝把作品分享展示一下,勿怪小子唐突才好
退烧咯。

中级会员

请问楼上怎么分享展示啊?我已经在这里详细的展示了啊

中级会员

试听,推到完美的HD650我还没听过,强烈要求试听

中级会员

我认为其实发烧友多数都是怀疑论者。

LZ如果认为自己做的东西够好,应该发给其他烧友欣赏并评论;就在这里说,在我等看来还是口说无凭。

不过我还是建议LZ先在耳机大家谈发布,那个坛子的烧友对国产耳放的接受度要高一些。

我还是那句话:先把O1海外版和SFB01K给PK下来再说吧。坦白的说,我比较怀疑。

中级会员

是啊,我也想到小白那里,把他的Solo之类的耳放给“秒杀”掉,可惜我暂时还没有时间,等以后看机会吧。以前曾给同事和朋友用STK4042XI系列装过不少功放,价格低、音质好,坚固耐用。我自己用STK4048XI装的150瓦X2功放一直用的现在,近20年了,从未出过故障,采用的是无反馈电容的准直流放大器形式,即输入仍有电容,以应付不同的音源。成本也就1000多元,效果明显好于万元级的Rotel RA-1070,我现在用它推JBL的LX800落地箱,JBL箱的低音是不大容易推好的,需要功放有较大储备功率,或阻尼系数较大,即功放的电源变压器功率大,我用的是500瓦的进口环牛。出来的声音也是那种让人欲罢不能、听了停不下来的感觉,中高音通透不刺耳,低音柔软而富有弹性,是让人感觉很舒服的低音,不好的低音感觉发木、发硬,会使人产生不舒服感觉。电源在功放和耳放中是非常关键的,可以说,没有好的电源,就不可能有好的功放或耳放。另外,系统声音好不好,也可以用简单的方法测试,即用比正常音量稍大一些的音量聆听肯尼基的萨克斯音乐或大型的交响曲,如果在听了一、二小时后,你还感觉很好听,甚至有越听越想听的感觉,而且,肯尼基的萨克斯还是那么柔和不刺耳。那你的系统没有问题,如果在长时间聆听后感觉心情烦躁,觉得肯尼基的萨克斯也有点吵人,那说明你的系统还不过关。

1万

高级会员

lz说的还是蛮好的,希望能把东西弄来大家一起听听
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2009-4-2 17:46 发表
lz说的还是蛮好的,希望能把东西弄来大家一起听听

他就是那位建议用功放推HD650的仁兄,你去查下他的贴子好了,很多回复,,不新鲜,只见文字不见声,还是大家听过后再说的好

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

曾经有号称高频比丹拿好20倍的宁波"纯笛"喇叭 ......

http://bbs.headphoneclub.com/thread-111141-1-89.html

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=111849

如今读来,记忆犹新 ...

建议先发到论坛某些老烧手里把关一下.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

是啊,音响这个东西应该是耳听为实,眼见为虚,但论坛这个地方,只提供了眼见的手段,还无法做到耳听的地步。所以,需要大家平时积累丰富的音响专业基础知识,这样对别人的意见就能有一个客观的判断,我反对人云亦云和盲目追随。那样会浪费很多钱财和走很多弯路,在论坛上吸取别人的经验教训就能少走弯路。大家玩音响基本都是业余的,我不可能丢下工作,捧着个耳放作全球巡回吧。本耳放为什么声音好,我也给大家解释了不少,如优秀的电路(电压放大采用共基共射电路,失真要比普通OCL电路低一个数量级),取消负反馈电容和输入电容,取消了音调或任何形式的前级电路,优异的电源(采用大名鼎鼎的丹麦箭猪牌环牛,电源整流输出高达正负36伏)。我没有必要在这里虚构故事,本耳放所用的功放板是市场上常见的东西,稍有动手能力的都可以买来自己试验,结果如何不就一目了然了吗?实际上本耳放有些地方还能改进,因为图方便,目前的信号输入插座,信号切换开关、音量电位器、耳机输出插座等都用的是原二手功放的,机内的连接线也是用的普通的廉价导线。如果想改进的话,可以把输入信号插座用高档进口镀金插座代替,至少用APLS的高级密封电位器取代原音量电位器,取消输入转换开关,让信号从输入插座直达电位器,然后直接接入功放板的输入端。所有的接线都用高级货,耳机插座也换成进口镀金的高级货。估计这样改进后,音质还能有少许提高。

中级会员

原帖由 wzchen 于 2009-4-2 18:29 发表
是啊,音响这个东西应该是耳听为实,眼见为虚,但论坛这个地方,只提供了眼见的手段,还无法做到耳听的地步。所以,需要大家平时积累丰富的音响专业基础知识,这样对别人的意见就能有一个客观的判断,我反对人云亦云 ...

颇不能理解 有好酒了不卖  自己喝,改革开放也十几年了,经济头脑还是不行

中级会员

对于想试验的朋友,可能搞不到这个丹麦环牛,则可以用其它进口的E牛或环牛代替(日本产的也不错),功率100-200瓦,大了是好,但重量和成本增加,意义不大,输出电压两组25伏(整流后正好36伏),如再带一组12伏用于耳机保护电路最好,千万别用国产牛。性能差不说,有时会有讨厌的、而且很难去掉的交流哼声。滤波电容4700-6800uf即可,太大了没必要,尽量用好一些的,像ELNA和nichicon的音频专用电容也不错。整流用二极管或全桥都可以,但最好用高速的品种,即要用块恢复整流二极管。耳机保护电路把普通的喇叭保护电路移植过来就可。在试验中如有什么问题,欢迎共同探讨。功放板改造时,第一块板可能要花些时间(我花了一个多月),但第二块开始就简单了,照样画葫芦就可以了(我只花了半天)。

中级会员

不好意思,玩音响是我的业余爱好,还没有想到要靠音响来赚钱,至少目前还没有这个必要。

初级会员

呵呵,又出现啦,传说中的被称为“脑残偏执”的wzchen

不就是名噪一时、引起论坛轰动、号称舌战群雄、发了传说中那个帖子之人吗,又出来忽悠人了吗

传说中的帖子:知道你的耳放为什么推不好HD650吗----谈谈耳放的功率要求
http://bbs.headphoneclub.com/vie ... 009&highlight=hd650

中级会员

回复 59# 的帖子

侬这只小赤佬,除了会骂人,其它啥都不懂,对音响基础知识更是一无所知,还敢跑到这里来混?