耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dragon

重访springson有感!

高级会员

个人觉得耳机系统最大的毛病是听音方式不自然,提到这一点,我觉得耳机就“全盘皆输”。

若以音质论,耳机系统可以达到的水平,箱子系统得化极大的代价才能达到,而这代价,是一般人所难以承受的。

以我的耳机系统为例,我听过的那些20--30W的箱子系统,其音质水平至少可以说还未能在总体上超过我的耳机系统。即使在我听过的三套百W级箱子系统前,我耳机系统的音质水平还不至于抬不起头。当然这是我自己评判的结果。

高级会员

耳机的细节箱子当然不能比。
但在箱子宽松舒适的听感上,我情愿放弃那些细节。
就如小白说的,箱子可以听一下午。有几只耳机可以听一下午?听一小时我觉得已经很了不起了,至少对我来说!

1万

高级会员

原帖由 zzz 于 2009-3-9 19:23 发表
耳机的细节箱子当然不能比。
但在箱子宽松舒适的听感上,我情愿放弃那些细节。
就如小白说的,箱子可以听一下午。有几只耳机可以听一下午?听一小时我觉得已经很了不起了,至少对我来说!

如果耳机佩戴舒适透气,还是可以多听会
耳机佩戴对于耐听程度我觉得不亚于听感影响
退烧咯。

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-3-9 18:05 发表

shoot the aircraft=da fei ji

打开这个网页之前的两三秒钟,自己也无处了“打飞机”三字

这个比喻有点粗俗

中级会员

从来空间的资金都是对系统设定最大的限制。

可以任意选择的话,我想每个人都会尽其技术能力去达到自己目标的。

当一切都归结都资金的时候,的确令人沮丧;然而尽我所能(当然也包括资金)去让自己玩好,那成功感却又不是纯堆砌钞票可做到的。

所有环境状况都因人而异,能玩好自己的,就已经很了不起了。

中级会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-3-9 19:40 发表

可以任意选择的话,我想每个人都会尽其技术能力去达到自己目标的。

当一切都归结都资金的时候,的确令人沮丧;然而尽我所能(当然也包括资金)去让自己玩好,那成功感 ...
说到点子上了

1万

高级会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-3-9 19:40 发表

当一切都归结都资金的时候,的确令人沮丧;然而尽我所能(当然也包括资金)去让自己玩好,那成功感 ...

谋定后动,要么就死赚钱
不然观念上升,限于经济能力被原地捂住打转,是很憋屈的
比如我,又闲,又没钱,整天看贴回帖
系统半点动不得,只能上论坛过过干瘾
退烧咯。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-3-9 19:49 发表

谋定后动,要么就死赚钱
不然观念上升,限于经济能力被原地捂住打转,是很憋屈的
比如我,又闲,又没钱,整天看贴回帖
系统半点动不得,只能上论坛过过干瘾

N年后,你会发现这段YY时光才是最开心的时光。
其实得到了又如何,不就那样吗!

荣誉会员

俱乐部理事

哎呀,这么长了啊。别讨论了,我一直不太想发言,是声音无法用语言描述。就停这里吧。
几位大虾从沪东北跑到沪西南,真不容易,回头等我不是太忙了,咱们还可以多交流。

其实系统的缺点和优点我都明白,全面覆盖的系统我觉得是不存在的,有了HIFI,丢了韵味,有了细节,少了规模。。。。。其实最关键的是找到一个平衡点,去播放自己喜欢的音乐类型。 一定是先有音乐,后有系统,先明白这类音乐需要什么样的重播,再去寻找硬件。

小白说低频的问题,主要还是听了马勒。那东西要想播到理想,我只听到过一次,ALTEC的双15寸底音单元加号角。那不是我的小LANCASTER能完成的。可能50年代的GRF(注意啊,可不是后来的80年代贵族系列GRF)也可以达到。但是,我买不到啊。

BRUCESHEN那神板。。。赫赫。。。。。。

高级会员

先有音乐,后有系统,说得好!

荣誉会员

QQ
听马勒用西湖双15寸底音单元加号角一样可以到达目标,当然最好是空间越大越好钞票花得越多越好。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

1万

高级会员

原帖由 ljw100 于 2009-3-9 18:43 发表

以此论来衡量,我觉得还是难以说清楚。

以我在同事处听CD和LP的感受看,细节丰富、质感强烈,显然是LP明显胜出;若论层次清晰,则是CD胜出。

如何判?:D
既然打平, 那只有进入加时赛了.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

丹拿M3听马勒很好!

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅。

高级会员

今晚凑巧,去听了一套老天朗加胆前后级加LP的系统,又没记住功放、LP的型号。

声音走向是我喜欢的厚暖、织密类型,符合我对重播古典音乐类型的要求。

正好也对比了同一版本阿劳演绎的肖邦夜曲的CD和LP,CD的HIFI性提升了,但离真实却远了。