耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iverson

不好的预感。D50会否重演当年HD540的战争?

初级会员

我喜欢D50  就是这样的
英国LINN爱好者交流群:283846837   欢迎各位爱好者加入,我们的群相当温馨和谐哦 嘿嘿

初级会员

D50 我听了小2年了   对几个机子的了解也比较透彻   我认为 只要是走过低频轰头路线的人  真正爱上HIFI的人  对D50的称赞绝对是中肯 的  我想说 D50绝对是好机子  那声音的质感 素质 还有修养 在那个价位 很少有随身系统都够超越的  我的D50陪STB3+ER4S  除了二房有稍微冲一点外  我觉得已经是绝配了   其实D50直推ER4S 就已经很迷人了··············绝对的好机!!
英国LINN爱好者交流群:283846837   欢迎各位爱好者加入,我们的群相当温馨和谐哦 嘿嘿

荣誉会员

QQ

嗯嗯,多说几句,别在意。

原帖由 booot 于 2012/5/25 15:52 发表

音迷兄,

请注意 录音笔  是一个消费级数码电子产品,更新换代是一个普遍的规律。
100-200元多的录音笔拿簸箕搓,完全谈不上---“革命性”产品

懂录音笔的人都应该心理有数,
sony的d50 在业内 ...

呵呵呵呵,boot兄您说到点子上了,我可以说sony有点傻,把二流货色也按照一贯的特色来搞。为啥啊?看看d50的定位就知道了,这并不是消费级,而是professional,再看看参数和性能,就明白了。明白啥?那就是d50注定了他是整个专业录音设备里面的入门级,下面我来解释。在专业搞录音的众多牌子里面我觉得录音笔(专业的叫法好像是便携式录音机)只是入门级(这个入门是指,他的专业性,可能不专业,这类定位于专业的录音笔,是用于外出采样,然后通过采样器输入音乐工作站或其他设备进行后期处理),上面还有机架式录音机,多轨硬盘式录音机。。。。。有些我连名字也不知道的东西,是更专业的。再者来看看大家熟悉的牌子里面korg,loand什么说句难听的那是不入流。korg和roland这都是做键盘起家的,我曾经摸过korg的m50,m3音乐工作站和pa2x pro编曲机,还有dj音效器,您有机会也可以摸摸,摸完就知道了,他家的录音器材根本不咋地,nb的是合成器,那是真厉害,更别说什么妈懒是和teac了,只有sony是拼命和专业沾边的。我前几天还去参观了一个比较大的录音室,里面的器材实话说我见过的只有一台sony dat,其他的牌子我见都没见过。综上所述,我认为sony做pcm liner recorder这一系列产品的时候,就是把目标定位于专业录音器材上面,而非消费品和hifi领域,就这点我也对比过同价位产品,d50无论是功能还是录音质量都是当之无愧较好的,当然回放质量我就不知道了,所以我在刚才那帖子里面的观点就认为不能用消费品的方式来衡量,也一直不同意这东西拿来听音乐有啥好的。当初我和sony维修站的工程师聊过,我一直就认为,d50,还有himd rh1,这根本就不是给发烧友和家用消费者准备的,而是专业新闻工作者或者录音室,乐团准备的,把他当消费品随身听简直就是瞎猫撞上死耗子,八杆子打不着,硬扣上这顶帽子。我的观点是这样,有分歧请慢慢交流,呵呵。

不是版主的音迷~

初级会员

原帖由 音迷 于 2012-5-25 20:24 发表

再者来看看大家熟悉的牌子里面korg,loand什么说句难听的那是不入流。korg和roland这都是做键盘起家的,我曾经摸过korg的m50,m3音乐工作站和pa2x pro编曲机,还有dj音效器,您有机会也可以摸摸,摸完就知道了,他家的录音器材根本不咋地,nb的是合成器,那是真厉害,更别说什么妈懒是和teac了,只有sony是拼命和专业沾边的。

看来音迷兄,玩korg录音笔,真的没玩到点子上,

要谈录音笔就专谈录音笔,就不要搬出其他玩意了
sony也就d1那华而不实的玩意撑撑门面了。

korg的1bit录音笔 MR1论hifi,论转录可以把d50干掉,要是不知道这玩意自己百度吧。

比录音,论功能,sony d50遇见以下机器直接跪,
马兰士PMD661,Tascam dr100(mk2),奥林ls100

sony的录音笔对imp3那群索饭甚至小白倒是蛮有统治力的,因为别家的录音笔不好买
相信对录音笔有点了解的都清楚,d50论录音,论功能是个什么货色

dat时代是个封闭标准,sony自己定个行业标准,别家都跟着他转。其他做dat的就那么几家。
进入数码录音笔后,行业标准一下子开放了,涌进不少厂家。
sony在dat时代的统治力消失了,或是sony的那一套不管用了。

数码录音笔大大加速了录音设备的普及,你见过2,3百块的一手dat吗?
但数码录音笔就有。数码录音笔难道是个什么高级玩意?

录音笔就是个电子产品,专业的录音笔也就是下料更好,功能更多,扩展性更强。
如果厂家把它定位于像dat那种性质的产品,自认为了不起,那只能说太遗憾了。
恐怕sony就是这么认为,更可怕的是不少消费者也是这么认为。 

要是korg,马兰士,dr100(mk2),奥林各家,像sony这样出个同档次的像d50这种录音功能偏弱的产品,各家恐怕早就死悄悄了。
也就是sony仗着自己牌子响,老本足,售前售后好,敢这么玩。换其他以上任何一家,还是那句话---恐怕早就死悄悄了。

说道录音笔的产品,sony真的该有点动作了,特别是某些消费者也该醒醒了

初级会员

sony的市场营销部的团队,是不是高考平均分都在600以上丫

http://bbs.imp3.net/thread-10460457-1-1.html
[耳机|耳塞] 索尼PCM-D50免费试用活动首轮体验名单公布(第二轮报名将另开贴)

http://bbs.headphoneclub.com/thread-175114-1-1.html
索尼PCM-D50等你来“抢” 耳机俱乐部网友试用获奖名单公布

http://www.erji.net/read.php?tid=1133007&fpage=0&toread=&page=1
索尼PCM-D50畅享体验招募【第2轮进行中】

sony该好好研究下怎么更新完善自己的产品了

荣誉会员

QQ
原帖由 booot 于 2012/5/25 22:25 发表

看来音迷兄,玩korg录音笔,真的没玩到点子上,

要谈录音笔就专谈录音笔,就不要搬出其他玩意了
sony也就d1那华而不实的玩意撑撑门面了。

korg的1bit录音笔 MR1论hifi,论转录可以把d50干掉,要是不 ...

我里面说过d50是低端入门级产品,没说和KORG的比,真要比,我也对比过,KORG的细节要比D50丰富多了,为啥,有的可比?一个是24bit,196KHZ,一个是1bit,DSD,采样率就差了十万八千里,就跟拿着cd说比sacd差一样,根本不是一个层面,一个技术上面的东西。另外KORG的录音笔好坏这个真不是个定值,每个人的理解不一样,比如我要看音色,和背景,毕竟我印象里面的KORG这两项是当家强项,这个听听他家的音色库,再听听ROLAND的就知道了,真想不出他家的音色库是用这机器录出来的。声音指标感太强了,简直就是个概念声,根本没有KORG招牌音色那种油润鲜亮的感觉。我的确不玩KORG的录音设备,说到KORG我只对他家键盘感兴趣,毕竟我以前是学音乐的,第一个键盘就是KORG的入门级,从那时候就喜欢上了。他家的录音器材对于音色和背景把我实在让我看不到他家干翻ROLAND的霸气水准(干翻都便宜了,应该是秒杀),实在是没看到优点,如果朋友看到了,OK,那么说说看,我改天再去试试看。D1是华而不实?呵呵,这个我无话可说了,看来您是的确不喜欢sony的东西啊,就跟我一听到HD800那个概念音色要吐一样,哈哈,毕竟萝卜白菜各有所爱啊,没关系的。不过我要说那个深邃的背景有几个同规格的录音笔做成那样?总之,谢谢朋友的回帖讨论了。

不是版主的音迷~

禁止发言