耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 板砖伺候 Mina 随身耳放

初级会员

人家发了780元买回来用,被小白这样一拍,能不难受嘛?

小白的这个文章对哪些没有买,打算买MINA的人来说,是好事,避免了被忽悠,比如我就曾经动过购买MINA的念头,但当时看了几个用家的测评,我就依然放弃了,测评的时候都在回避和同类耳房的对比,而是说MINA体积太小,和大一点的随身耳房比就太吃亏了。我就知道了,这耳房是蒙人的。

随身耳房本不就是为了小而随身嘛,怎么又分成小型和大型随身耳房了。直推的话岂不是更小,很多耳塞根本不需要耳房。买随身耳房还不如去买钛能量环,更YY呢

中级会员

看看

初级会员

原帖由 小白 于 2008-11-14 15:49 发表
这个耳放声音里我最讨厌的一点,其实并不是高低延伸,或声场,或不够通透,而是它刻意对中低频所加的一种"扭曲".

我的估计是,设计者这样的"校声",可能是想对ER4之类的耳塞做一个"针对性调音",把ER4耳塞的偏瘦的中低频 ...

非常赞同,我以为,一样器材,hifi性包括解析,延伸,声场,动态这些可以先不谈.但是作为人声和大部分器乐所在的中频,首先要做准确.不歪曲.自然.否则真是比不玩hifi都不好了

中级会员

QQ
一直都认为MINI二房是很尴尬的东西。。。。尤其在推力较大的老机面前
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

QQ
原帖由 3627407 于 2008-11-15 13:13 发表
一直都认为MINI二房是很尴尬的东西。。。。尤其在推力较大的老机面前

赞,是啊~
帝盟老机,杠杠的
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

这位师傅好像就是做“mini仿solo”的那位吧.印象最深,mina刚刚推出时.有位老鸟一本正经地说当他听张宏师傅讲这个耳放的价格是感到非常惊讶,感觉太超值了

初级会员

小白本意是很好的,不希望很多玩随身的朋友钱花得不值.但是呢,你跟他们说什么听音观,素质,准确;他们是不会理解的.他们还以为你看不起玩随身的年轻人.事实上呢,那些随身"神器"真是天价,令我这个指望便宜出好声的人咋舌.主要还是很多人不在追求音质,就图个好玩.拜托,你那个叫数码消费品发烧友,不叫hifi发烧友.
我发过好几个贴表示不理解那些花大价钱在声价比甚低的随身器材上但是却对好声没概念的现象,结果都是在大家谈被乱砖拍死

初级会员

原帖由 sohuma 于 2008-11-14 21:32 发表
对于国内的DIY就算不认可至少可以正面提出问题,总该是支持的吧.没必要这么诋毁和抵制吧.
难道用价格虚高的进口货赚着国人的钱倒反而心安理得了?!

又见道德论者

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 hilaobing 于 2008-11-15 13:42 发表
小白本意是很好的,不希望很多玩随身的朋友钱花得不值.但是呢,你跟他们说什么听音观,素质,准确;他们是不会理解的.他们还以为你看不起玩随身的年轻人.事实上呢,那些随身"神器"真是天价,令我这个指望便宜出好声的人咋舌 ...

我没有看不起玩随身HI-FI的意思.  随身HI-FI,和PC-FI,以及传统HI-FI一样,是现在音响发烧友的几个主流玩法.

但随身HI-FI和传统HI-FI的声音评判标准是一样的,当然,标准可以降低一些(你不可能要求随身音源发出高级纯CD机的声音,或拿随身耳放去和高级台式耳放比).

随身HI-FI就应该玩出不自然的,扭曲做作的声音? 就不追求真实自然? 肯定是不对的. 标准可以因为是"随身"而降低,但不会因为是"随身"而改变.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 mvw 于 2008-11-14 23:00 发表

这其实是个事实 玩随身的朋友们 当你们慢慢转化到玩耳机或箱子的阵营后 就会发现你当初买的那些设备 有多么昂贵了

声价比是TM够低的

初级会员

想到一句话,蠢材总是有更蠢的蠢材来崇拜.不针对Anyone.请勿对号入座

初级会员

原帖由 ljj2 于 2008-11-15 00:15 发表

如果要拍,也请拍得专业点,就这种水平,让人都懒得帮你挑错了..

干脆你再注册个id 叫拍短比较好

就是,话都讲不清楚还要引用别人新手的一句评论.证明什么?能证明什么?

新手上路

原帖由 druidsn 于 2008-11-15 11:50 发表
请举例一个“万金油”耳放。在所有的音源和耳机搭配里都表现完美!我猜您可能会说是mina?

您猜?那您猜猜我中午吃的什么?这样吃饱了回个帖子凭猜测着 冷嘲热讽别人 能抬高自己是么?

起哄,敲边鼓,盖大帽子的人不计其数。这就是这个论坛?

我从头到尾没说哪个好我在这个论坛没ID,更谈不上马甲。来注册个说说个人感受,发现很多人不是针对听感针对事情,开始动不动指责别人马甲,别人枪手了就。那么按照这个思路,是否说一个产品好,就是马甲就是枪手。只能拍,只能批评才是真实的,客观的言论。那么谁又敢说自己的真实感受呢?那是不能讨论了,那么论坛存在何用呢

我只是看到有些人,认为怎么好听怎么不好听,那就是权威,那就是圣旨,那就能代表所有人,就有一个指导性。甚至不惜发动版主的威慑力,甚至还点亮标题来拍。不觉得您过了么?
一个听感而已,谁敢说自己的听感能代表多少多少人呢?

您认为这种染色方式假,那就假了。各家都有各家风格,同时个人也都有个人的喜好。相辅相成,求同存异。没有一个平和的心态来体会音乐和器材带来的感动了。而是在互相猜测身份。不针对事,针对人了。动不动就谁是马甲。又有意思么,何苦?

白老大 一说出个石机,和SOLO来PK下,马上就有人说别放卫星了,现在就出来吧,等不及呢 这样的轻视。而不是期待,探讨,询问风格和搭配,根据什么调音。这是论坛该形成的风气么?

留出这些问题。各位看官和这个论坛的管理者仔细想一下。清者自清,饭后娱乐回个帖子冷嘲热讽的各自归位

初级会员

原帖由 小白 于 2008-11-15 10:08 发表

你好,我本帖批评MINA的目的不是为了抬高任何其他耳放,更不是为了抬高安润自己卖的随身耳放. 所以本贴里我不讨论柏聆小耳放. 你真有兴趣我们可以PM交流.

小白根本不入套

新手上路

原帖由 醉心食色 于 2008-11-15 14:51 发表
声价比看怎么理解了,从我买的PCM-D1和D50对比,确实,13000和4300的价格差别在播放效果上的区别很有限(或者说是近乎没有,可能和我木耳有关,也许是D1到手时间太短还没听出滋味),但是在播放同等环境下的录音时区 ...

恩,主要看用途了。看自己对录音的要求和回放的要求,有不少朋友入D50就是回放当个随身听的。所以D50就相对比较合适。