耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangmetal

『烧路漫漫,上下求索』(首贴目录)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 ljw100 于 2009-2-15 17:47 发表
不知你上此到有多长时间了。能从重播音乐的类型的角度来衡量器材,无疑是正确的方法。

601听室内乐,600听大编制,也够用了。

器材在重播音乐中才有存在的意义,当然也要结合音乐类型来谈器材。

确实,感觉单单耳机来说,古典这块,这两兄弟是能搭档的很好的。不存在完美耳机,全能耳机,要克服缺陷代价太大,您就是例子,这样的搭配更适合我
Nelson Pass rocks!!!

1万

高级会员

ls,回上海一起吃酒
我器材架起来就麻烦了,干脆暂时不去想他,多听唱片先
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 mifeng 于 2009-2-15 18:53 发表
ls,回上海一起吃酒
我器材架起来就麻烦了,干脆暂时不去想他,多听唱片先

为什么架起来就麻烦??不理解。

一来美观,都属于家具范畴了,二来确实对声音有好处。这么贵的器材都买了,这真的是小钱。

超级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-16 00:30 发表

哈哈,握手握手,我遇到的第二个和我同月同日的。不知是否同年,我84

烧路漫漫,上下求索,兄弟共勉,呵呵

看不出朋友这么年轻的呀!
600确实是个好东西,现在想来当时为了solo出了它还是觉得很可惜的。
很不厚道的说,朋友啥时候想出600就出给我吧。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 reedliao 于 2009-2-16 01:43 发表

看不出朋友这么年轻的呀!
600确实是个好东西,现在想来当时为了solo出了它还是觉得很可惜的。
很不厚道的说,朋友啥时候想出600就出给我吧。

这话出自心理科医生的口,我得好好掂量自己心态老年化的严重程度了

600很好,但和akg一样,问题多多,听贝9到现在,刚换上鳟鱼,味道就没601好了。停不住啊,明天要迟到了

中级会员

我都上班了, 你还不睡觉?

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 23:45 发表

哈哈,大叔,新系统是去年生日那天10月7号定的,于是决定把这贴变成烧路心得贴,有点变化就来更新,最近的是情人节礼物篇

现在越来越觉得系统要一个整体,之前对650的偏见来于不适合的系统,上次在白版出 ...

汗自己......
支持心路贴......

超级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-16 09:08 发表

这话出自心理科医生的口,我得好好掂量自己心态老年化的严重程度了

600很好,但和akg一样,问题多多,听贝9到现在,刚换上鳟鱼,味道就没601好了。停不住啊,明天要迟到了

哈哈,莫害怕莫害怕,成熟 跟 老年化 绝对不是一个概念

ps:是精神科,不是心理科,更不是神经科
精神科医生不精神,神经科医生都神经,哈哈

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-16 09:08 发表

若用挑剔的眼光看器材,总是问题多多。这有好处也有坏处。好处是自己能有一个清醒的认识,不会狂妄自大(这是发烧友的常见病),也不容易误导别人;坏处是容易想弥补缺陷而不断折腾。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 ljw100 于 2009-2-16 05:53 发表

若用挑剔的眼光看器材,总是问题多多。这有好处也有坏处。好处是自己能有一个清醒的认识,不会狂妄自大(这是发烧友的常见病),也不容易误导别人;坏处是容易想弥补缺陷而不断折腾。

呵呵,所以不能冲动,慢慢来~~~

今天用600听了很多室内乐,感觉中频的后缩是造成听感堂音丰富的一大手段。听再小的录音室里的作品都被扩大了好几倍,换成了大厅。感觉沙龙演出变成了音乐会了,有些夸张过分。换会601就还是比较私密的场合。

1万

高级会员

不能这么简单的说吧, 我觉得还是调音的因素多一些. 不过室内乐的确是601听着舒服, 空间感也是601大些.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

请问metal,你的K601编号多少?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 liuyindong2007 于 2009-2-18 05:25 发表
请问metal,你的K601编号多少?

11XXX can't remember exactly

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-18 05:42 发表

呵呵,所以不能冲动,慢慢来~~~

今天用600听了很多室内乐,感觉中频的后缩是造成听感堂音丰富的一大手段。听再小的录音室里的作品都被扩大了好几倍,换成了大厅。感觉沙龙演出变成了音乐会了,有些夸张过分 ...

不一定是中频后缩才造成堂音丰富,据说音乐厅的堂音取决于混响时间,耳机也是否如此呢?

相对于白牙、AKG,580、600、650都算得上堂音丰富,其中以600为最甚。丰富的堂音,能较好地模拟出音乐厅的感觉,这是森海这几只耳机的招牌特点之一,也是遭不喜欢森海这几只耳机的人病诟的原因之一,尤其是在低频控制不好时,那堂音挟混着低频的隆隆声,确实是一个大问题。

我听室内乐还不多,体会还不多,弦乐类确实不需要过明显的堂音,但钢琴应有一定的堂音,否则就不能充分体现出钢琴在中低音区间那种琴弦颤动和琴箱共鸣的余韵,如是,也煞风景啊。

其实仔细想想,人对HIFI要素的要求,基本上就是一个度的把握问题,每个人都有自己的“度”,度难以把握,多种HIFI要素的度的协调一致的把握更难,如能协调一致,大概就达到了个人心目中的“平衡”了。度的把握能力,需要慢慢磨练,就我来说,能否磨练的出来,还是未知数呢。

初级会员

84年的已经在法国工作了。。。

我83年的还在德国苦熬毕业。。。