耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

『烧路漫漫,上下求索』(首贴目录)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 ellennet 于 2008-10-24 08:58 发表
5.1改用俄罗斯管子了?

actually mine is the last one made by rudi, maybe different with others

Thx for recommandation ls
Nelson Pass rocks!!!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
近日入了器材架,总算让系统有个安身的地方了,结实的架子,确实对系统是有益处的,背景黑了许多,定位更准确了~~~

线材继续寻觅中~~~

中级会员

金色那个是大功率电阻, 金属壳为了散热
TIP3055就不用说了吧 三极管一只, 功率输出.

那个H/L口串电阻实在是令人汗....有人在喇叭线上串电阻的吗?
站在天堂看地狱,人生就象情景戏。站在地狱看天堂,为谁辛苦为谁忙?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 cpstream 于 2008-10-31 22:55 发表
金色那个是大功率电阻, 金属壳为了散热
TIP3055就不用说了吧 三极管一只, 功率输出.

那个H/L口串电阻实在是令人汗....有人在喇叭线上串电阻的吗?

hl口是串电阻,out口试bypass,低端货的特征……

btw我的器材架还是英国或呢,atacama

中级会员

你要是搬家可有的搬了^^
站在天堂看地狱,人生就象情景戏。站在地狱看天堂,为谁辛苦为谁忙?

中级会员

不知道你那6922是啥管 我眼拙看不出来. 推荐个 TESLA的 6DJ8 换这听个风格

http://cgi.ebay.de/E-88-CC-Quart ... 39%3A1%7C240%3A1309

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
2年内不搬家,嘿嘿,暂时不考虑这个~~

管子是俄罗斯的electro harmonix,照片拍得挺清楚的呀~~~暂时不折腾,安心买盘听音乐

最近买的盘加起来真的可以入上次错过的RKV了,唉~~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ

RKV 听感

每煲机8小时,关机3小时左右重开,rkv声音已经松下来些了,和rp5.1做点小对比。器材还是签名里那些。

先对比 钢琴独奏,horowitz 89年录的莫扎特

只说总体印象,rkv解析度,动态,瞬态都是要胜过5.1的,钢琴的密度,木头味都表现的很好,共鸣充分。闭上眼睛是能明显感受到霍老的指法的,似乎能看到那优雅的十指在空中翻飞。
5.1相比胜在高频的泛音,比之rkv更充分些,但其他方面就差了,清晰度上是要糊不少的,以至于闭眼yy指法没那么容易。在此已经能明显感受到5.1相对的中高频染色,很漂亮,很舒服。

为了确定这点,换上席夫在ecm留下的现场版舒曼

音乐厅中斯坦威的形体和厅堂感都是rkv好上不少,但唯独及高频的延伸上差一点点。一来601高频延伸不好,二来我的咸菜也是偏向中低频的厚实铜线,这点还有待聚会进一步确认。
5.1上,厅堂缩小了很多,钢琴形体也跟着变小。

试完钢琴试室内乐,舒伯特鳟鱼,钢琴四重奏,布伦德尔飞利浦金线版。

rkv在乐器质感,实体感,空间比例上大大优于5.1的,比如左手边的钢琴与小提琴,是能清晰感受到不同高度的,能yy出乐团围绕你随乐起舞的场景。5.1上那种迫人的质感会被弱化很多,且空间趋于平面一些。

由于这版里有双倍低音提琴的存在,低频下潜还是比较厉害的,这点上无论是深度还是量感,rkv赢的没有悬念。还原出一个令人信服的大体积共鸣腔。
而弦乐器摩擦琴弦的那种所谓粘滞感也同样是rkv更为突出,其实这种感觉是现场近距最为明显,有时让我起鸡皮疙瘩的原始质感。

拿出最近反复听的wand版贝九,emi dhm合作cd,少见的西德银圈,ddd录音。

不得不说,rkv上营造的高密度大型声场,让我回忆起当时初听魂不附体差点立马掏钱拿下的心情。闭上眼睛,听者似乎是在指挥席,面对着庞大的管弦乐队。在一个3维的声场中,乐器的分布清晰可见,大声压到来时候仍然不乱,乐器扎实的钉在那个位置发声。第一乐章结尾处至高潮时低频段的烘托是动人心魄的,在rkv上终于让601低频质量俱佳。第二乐章的定音鼓,以及管乐,可以非常清楚的感受的乐队的高低错落,前后发布,这点确实比较牛逼。

说个题外,我很少买唱片听交响,一来更喜欢放松的听些室内乐,或独奏等小巧精致的东西,二来个人喜欢的akg从来没能让我有任何真实现场听感的联想。但是,rkv煲机这几天,我却反反复复听了很多遍这张贝9了。

末乐章的合唱,正好可以用来试试人声。

听到现在我越来越觉得rkv是很男人的声音,表现的男高音是厚密的辉煌,合唱是天国颂歌般的崇高,巨型的声音织体下人的渺小很好的传达给了我,系统的演绎是打动我的,反而忘却了那些声响的细节末梢。

如果古典人声没有代表性,那换上最后一张cd,fim出品的sacd five songbirds。

这是纯女声录音,fim购买母带后重新发行的cd合集,但怎么说呢,还是免不了处理的味精,尤其是esther,我相信lp版本能有更佳的密度细节以及活生感。

这时表现出来的是rkv的中正,相比5.1,没有中高频诱人染色带来的顺滑听感,相对要写实很多。距离方面,我觉得录音关系很大,歌手喜欢咬话筒,录音师故意处理的话,那就会比较近距,口水声,齿音都很明显,但是如果是合着爵士乐队的的距离,我觉得正好。2,3轨就是最好的例子。3极其近距,舌头都能添到耳朵上的感觉,2就好些。所以,我觉得rkv的距离把握是还原为主的。

akg听女声一向是比较毒的,与rkv的duet,我觉得特性互补的非常好,听得很享受。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ

情人节礼物HD600

收了个法国人的二手,几近全新,非铜环,黑色滤网新版(?),稍后再上图吧。

感觉完全没有被煲开,跟新的一样。但是开声的感觉还是和以前的印象相符的。一些小感想,在此存留。

佩戴上要比601差,压耳还是比较厉害的,头顶的压力也很大,久带更是吃不消。但椭圆的形的设计非常适合躺着听,比圆形的601要好。

声音上确实两头的能量大于中频,这个有点麻烦,久听肯定没有601舒服,事实上听了几个小时各种音乐,摘下耳机已经感到耳朵疼了,中频和akg招牌还是有很大距离。但在我的系统上,音色和5.1配合非常好,听大部头有点意思了,以前在601上完全找不到听交响的欲望,虽然rkv曾经让我对601有了新的认识,但是更换耳机显然更简便。

ok,为了交响等大部头作品入的小礼物,希望能在品乐之旅上做出贡献~

高级会员

有一段时间出厂的HD600的过梁曲率比较大,因此侧压比较严重,夹头感很明显。现在出厂的HD600注意到这一点,曲率重新调整了,比从前的产品佩戴要舒服多了。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 草民一介 于 2009-2-15 09:15 发表
有一段时间出厂的HD600的过梁曲率比较大,因此侧压比较严重,夹头感很明显。现在出厂的HD600注意到这一点,曲率重新调整了,比从前的产品佩戴要舒服多了。

其实还好啦,我觉得sen的耳机跟akg在佩戴上真的不好比,还是akg的轻松,基本没有异物感。

1万

高级会员

lz跟我生日只差一天诶
601戴着是蛮舒服,不过701有点讨厌,头戴硬得紧啊
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 mifeng 于 2009-2-15 15:05 发表
lz跟我生日只差一天诶
601戴着是蛮舒服,不过701有点讨厌,头戴硬得紧啊

巧啊,呵呵

601和501的佩戴很像,耳罩因为是绒的,更舒服。

600是好耳机,用rudi也很对味,但中频凹陷,低频控制力要求高,不知道nx33情况如何?

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 22:23 发表

巧啊,呵呵

601和501的佩戴很像,耳罩因为是绒的,更舒服。

600是好耳机,用rudi也很对味,但中频凹陷,低频控制力要求高,不知道nx33情况如何?

目前声音还没稳定下来,咸菜也没到位,不太好说确实结果
但低频控制力凭目前表现应该不是问题,不会有发混或者控制不住的现象。中频凹陷目前来看还是有点
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
呵呵,确实低频音源够班,耳放控制力好基本不是问题,只是在控制的基础上要低频的解析层次,弹性就很难了~~

中频真的比较麻烦,不知道有什么好的解决方法伐~~