耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmsun

[耳机] 给ESP950买了一个新电源

初级会员

原帖由 小甲 于 2010-11-30 20:37 发表
楼上的兄弟真会开玩笑,拿个适配器来说明压降。
人家是产品说明书当然是包括输出引线压降在内(也就是引线端头)的数据,和开关电源稳压原理扯不上半点关系。
一个适配器按成本用途可以选择低成本低精度的稳压元件 ...

开个玩笑又何妨?
表说那么多不相干的,那你上个没有没有压降的开关电源的说明书让咱也学习下嘛,
或许因此说不定开关电源之于音响系统的应用就有了春天了
然后咱再告诉您为何上这个图为啥开这个玩笑伐~~

超级会员

原帖由 buhuitou 于 2010-12-1 00:14 发表

开个玩笑又何妨?
表说那么多不相干的,那你上个没有没有压降的开关电源的说明书让咱也学习下嘛,
或许因此说不定开关电源之于音响系统的应用就有了春天了
然后咱再告诉您为何上这个图为啥开 ...
欢迎到我公司参观实测啊,各种电源样样齐全,测试设备国内一流谁都承认。想找个没压降的非常容易,比如模块,输出端就是采样端,所以电压基本波动都是在百分之零点几,国内外做电源模块的那么多,随便找个网址,比如美国VICOR、POWER-ONE、日本TDK-LAMBDA、COSEL、法国GAIA等,国内就不举了,上什么千度、谷姐都可以搜到,最好上谷姐,千度上都是买东西的,说明书很少。
但是在电源接上线出来就跟电源没关系了,开关线性都一样存在限压降。前一段时间有人在我这里定过一个9V3A的,也是这种适配器街头,线长约60厘米,3A时线上压降0.18V左右,把线压降计算在内负载调整率只能保证3%,如果按通用适配器是1.2M长,12V4A线压降0.4V左右,线上影响就超过3%了,总体标称5%是没有问题的。
开关电源在音响系统不可能有春天地,成本太高了,开关电源要做便宜比线性电源便宜多了,要做贵了好了成本几千倍的提升都有可能,专业的搞搞可以,不过没什么市场,效果可以达到非常好,但比你一套设备都贵没人买的,但是我可以自己做着玩玩。
我这有可以直接替代线性的,有专利,10W,食指那么大,纹波5毫伏,3500元一个,还不是军用级的,人家替代线性都是感觉比较好的,但都是公家消费的,个人没人买的。
想看我的资料直接搜索我的签名,可搜到我的博客,不过都是些老东西,新东西还没更新,照片指标参数特性曲线基本都有。
什么是兄弟?50年后您躺在床上,我问您喝水不?您摇头,吃水果不?您还是摇头。我再问:给您找个妞?您马上睁大眼睛、闪着泪花:小甲,扶我起来试试

初级会员

原帖由 小甲 于 2010-12-1 20:26 发表
欢迎到我公司参观实测啊,各种电源样样齐全,测试设备国内一流谁都承认。想找个没压降的非常容易,比如模块,输出端就是采样端,所以电压基本波动都是在百分之零点几,国内外做电源模块的那么多,随便找个网址,比如 ...

说再多没有用,
既然您列了指定清单,也金手可贵,那在下就替您随便在您的指定清单里挑一个贴上来
请过目:
请问哪条指标证明“开关电源没有压降”?

初级会员

以上资料的下载地址:http://www.tdk-lambda.com/products/sps/ps_unit/bodye.html
绝非捏造,也在您的要求清单里。

原帖由 小甲 于 2010-12-1 20:26 发表
~~~~~国内外做电源模块的那么多,随便找个网址,比如美国VICOR、POWER-ONE、日本TDK-LAMBDA ...

超级会员

所指均不大于1%,符合要求,而且说的也不是压降,只是负载调整率而已,加上负载后有的是升高的而不是下降。要不你买个试试?
什么是兄弟?50年后您躺在床上,我问您喝水不?您摇头,吃水果不?您还是摇头。我再问:给您找个妞?您马上睁大眼睛、闪着泪花:小甲,扶我起来试试

超级会员

要不我给你指定一款,省的你去查了,型号是500F280S05,别的也有,很多。自己愿意查查测试什么的买一个也也可以,不贵,批量购买不到一千块钱。

初级会员

原帖由 小甲 于 2010-11-28 21:01 发表
低频时需要的功率大,用线性变压器的电源在放低频时电压会下跌,导致听感差异。
开关电源没有电压下跌,所以低频的听感可能会有力一些
市售开关电源给950配最好配100W-200W的,9V1A和3A的肯定不可以,按相关标 ...

我的观点是你在21楼说的“开关电源没有电压下跌”是错误的
我也没有剥离语境断章取义,既然你说了“低频的听感可能会有力一些”,
那么,这个是负载变动的情况下的问题,不是直流输出的问题

给你有图有真相举个adapter的例子,你觉得用‘带尾巴的开关电源’来证伪“开关电源没有电压下跌”这个命题很搞笑
是谁在搞笑,明眼的已经看的出来这个命题的问题了,难道adapter不是开关电源?难道烧友都要把买回来的电源的线阉割掉才能满足你“开关电源没有电压下跌”的要求,才能真正成为真正的开关电源?
好吧,那继续搞笑玩玩伐,让你举个实例,你回来举了个3千多米才能做出来10W的东东~~请问纹波5毫伏=没有纹波呢?还是这个东东没有动态调整率?

俺继续按你的菜单上图,
你又来理由了
理由一:“所指均不大于1%,”那就是说不大于1%=0?又一次推论出“开关电源没有电压下跌”?
那如果你做一个功放,THD是0.8%,是不是也可以说没有THD???~~~~
理由二:“而且说的也不是压降”,想换命题么,请便
理由三:“型号是500F280S05”,sorry ,这个东东google也查不到,大家升级电源的时候在市场上也买不到的

你想用100个开关电源里找出1个的电压有升高的东东,3千多米才能做出来10W但还有5mV纹波的东东,来证明“开关电源没有电压下跌”这个普遍的命题

这 种 逻 辑 才 是 ~~~搞  笑~~~~~

超级会员

原帖由 buhuitou 于 2010-12-2 21:04 发表

我的观点是你在21楼说的“开关电源没有电压下跌”是错误的
我也没有剥离语境断章取义,既然你说了“低频的听感可能会有力一些”,
那么,这个是负载变动的情况下的问题,不是直流输出的问题

给你有图有真相 ...

http://us.tdk-lambda.com/lp/products/paf-series.htm
先给你个网址,首先谢谢你挑的错误啊,万分感谢!
具体型号是LAMBDA的PAF系列中的,500F、600F和700F都可以,请不要标红字,请看语境,前面对比的是线性变压器电源,这种从理论上下跌即30%都是正常的,后面来说开关电源,相对来说可以认为是不下跌,如果真要较真的话,世界上没有绝对电压不变的电源是不?那样我说的话就是完全错误的。
1,带尾巴的开关电源的压降是因为线产生的,和开关不开关没关系,什么电源你接上线都有压降,如果把线上压降归结为是因为开关电源自身的问题我感觉不用提命题不命题的了。
2,不知你认为什么没有纹波?如果你认为电池没有纹波,你可拿任何电池进行纹波测试,别的也行,你要能测出3毫伏以下拿图来让我们赏赏,我感觉您是有这种高风亮节的。
3,动态调整率什么都有,不管是线性、开关还是电池,线性和电池是低阻抗,开关时高阻抗,阶跃幅度线性和电池比开关还大,只是开关电源的阶跃速率快,直接影响功放的信号而已,可以通过其它改善。至于你问我这个东东有没有动态调整率我想说的比较明白了。

你说的理由1:我想不用反驳吧,因为任何东西都是有误差的,非得到0才算的话那我认输。对电源而言,1%是个基本参考,如果说拿THD比较的话没什么可比性,我的前提是线性电源和开关电源比较,如果THD能达到30%存在的东西你还感觉很好用,我认为按这个比较的话THD为0.8%的可以算是0,如果你不认为的话我也认输。
你的理由2,我的帖子中没说是压降啊,压降是电压下降的意思,和你说的动态调整率不是一个概念,对我而言,这些参数名称不能弄混,压降是压降、电压精度是电压精度、线性调整率是线性调整率,负载调整率是负载调整率,交差调整率是交叉调整率。因为我看你说压降一会是指负载调整率,一会指电压精度,一会又指动态调整率的所以特此指出,如果你认为我是换命题,随便了我认输。
理由三,型号是我大脑一时被驴踢了,记得不太不清,特此道歉,请看上面链接,可以查到,种类极多,具体型号可能不单独列,忘了提醒您,又再次麻烦您发帖索要,真是我的不应该。下载个PAF整个系列看看找找,不过瘾的话上左边产品手册随便下一些DC/DC模块的数据手册都可以。
“100个开关电源里找出一个电压有升高的东东”,这话可是您说的,看来您老一定属于至少用开关电源数以十万计了,这您都能统计的出来,佩服佩服,俺服了!至少我感觉对基准和电阻是否随电流的变化特性都白学了,回家再重学吧。
可否尊称您一声“老师”您教教我吧,至少我感觉以前电阻是随电流增大阻值增加的,今天我学到了不少东西:100个电阻里电流增大有99个电阻阻值会减小,有一个会升高,100个基准也是有99个随电流增加基准电压降低,剩一个升高。今天收获颇丰,满足了,我最爱学习了。
您在教教我吧,我想把全世界做电源的理论都给推翻呢?你帮我吧,求您了!

初级会员

原帖由 小甲 于 2010-12-2 21:52 发表

http://us.tdk-lambda.com/lp/products/paf-series.htm
具体型号是LAMBDA的PAF系列中的,500F、600F和700F都可以,请不要标红字,请看语境,前面对比的是线性变 ...

首先我立马干脆的承认我说过的“100个开关电源里找出一个电压有升高的东东”这句话是不准确的
抱歉了。
应该这么说:“可能普通烧友找了100个甚至10000个,一个这样的都找不到”
我不愿意去掩饰去绕那么多理由

a--》也谢谢你挑了个‘百里挑一’的错误,很感谢
具体型号是LAMBDA的PAF系列中的,500F、600F和700F都可以,请不要标红字,请看语境,前面对比的是线性变压器电源,这种从理论上下跌即30%都是正常的,后面来说开关电源,相对来说可以认为是不下跌,如果真要较真的话,世界上没有绝对电压不变的电源是不?那样我说的话就是完全错误的。
b--》可否找一下普通一些的大家市场上能买到的货色说事?本人水平有限,不懂。你要说特殊的东西别怪我高的指标衡量。
线性变压器电源,这种从理论上下跌即30%都是正常的?正常么?偶不研究理论,但是谁的机器是这样的偶建议他要换了,但绝不会给21楼那样的主意。
百分之几的压降相对30%就可以说成没有了?那么有些电源线甚至墙插引起动态的压缩,是不是成玄学了?
1,带尾巴的开关电源的压降是因为线产生的,和开关不开关没关系,什么电源你接上线都有压降,如果把线上压降归结为是因为开关电源自身的问题我感觉不用提命题不命题的了。
c--》我哪句话把它归结为开关的问题了,请指出。你还在说“带尾巴的开关电源的压降是因为线产生的”,那么23楼你给出的0.2V左右,那么问下43楼里那个电源24V输出的那个型号的24V*5%是多少?表告诉我你一边说着功放的声音这个变动的负载的东西,一边要说你讨论的指标按照直流负载。
如果你还是一定要这么来讨论,那我就要按照高规格(不认可1%可以说成是等于没有之类观点)来说了
2,不知你认为什么没有纹波?如果你认为电池没有纹波,你可拿任何电池进行纹波测试,别的也行,你要能测出3毫伏以下拿图来让我们赏赏,我感觉您是有这种高风亮节的。
d--》我一直没有想去讨论任何纹波,我一直想讨论的是‘压降’问题,因为我深知网路上讨论一旦发散开去,是非就难辨了,先把一点说清楚再说别的,这个也是为什么你说我搞笑我也就算自己搞笑先。是谁提到某几K的10W,纹波多厉害,那么偶惊讶之余就有疑问了,您是想用这个纹波来转移‘压降’问题,还是想用这个NB的东西让偶学习一下。
3,动态调整率什么都有,不管是线性、开关还是电池,线性和电池是低阻抗,开关时高阻抗,阶跃幅度线性和电池比开关还大,只是开关电源的阶跃速率快,直接影响功放的信号而已,可以通过其它改善。至于你问我这个东东有没有动态调整率我想说的比较明白了。
e--》我一直没有想去讨论任何电池等等其他问题,我一直想讨论的是开关电源的‘压降’问题,谢谢

你说的理由1:我想不用反驳吧,因为任何东西都是有误差的,非得到0才算的话那我认输。对电源而言,1%是个基本参考,如果说拿THD比较的话没什么可比性,我的前提是线性电源和开关电源比较,如果THD能达到30%存在的东西你还感觉很好用,我认为按这个比较的话THD为0.8%的可以算是0,如果你不认为的话我也认输。
f--》我的解释如b
你的理由2,我的帖子中没说是压降啊,压降是电压下降的意思,和你说的动态调整率不是一个概念,对我而言,这些参数名称不能弄混,压降是压降、电压精度是电压精度、线性调整率是线性调整率,负载调整率是负载调整率,交差调整率是交叉调整率。因为我看你说压降一会是指负载调整率,一会指电压精度,一会又指动态调整率的所以特此指出,如果你认为我是换命题,随便了我认输。
g--》我的解释如c,我贴第一张规格书画的标红,也说明我所理解的大家讨论的语境里的“压降”问题就是load regulation,然后我看到你的矛头指向了尾巴的纯电阻压降。
那我只好上没有尾巴的,然后我看到你开始用其他东西说事了
理由三,型号是我大脑一时被驴踢了,记得不太不清,特此道歉,请看上面链接,可以查到,种类极多,具体型号可能不单独列,忘了提醒您,又再次麻烦您发帖索要,真是我的不应该。下载个PAF整个系列看看找找,不过瘾的话上左边产品手册随便下一些DC/DC模块的数据手册都可以。
“100个开关电源里找出一个电压有升高的东东”,这话可是您说的,看来您老一定属于至少用开关电源数以十万计了,这您都能统计的出来,佩服佩服,俺服了!至少我感觉对基准和电阻是否随电流的变化特性都白学了,回家再重学吧。
可否尊称您一声“老师”您教教我吧,至少我感觉以前电阻是随电流增大阻值增加的,今天我学到了不少东西:100个电阻里电流增大有99个电阻阻值会减小,有一个会升高,100个基准也是有99个随电流增加基准电压降低,剩一个升高。今天收获颇丰,满足了,我最爱学习了。
您在教教我吧,我想把全世界做电源的理论都给推翻呢?你帮我吧,求您了!

h--》解释见回复第一句。有些没意思的话还是不说了吧。

我的观点:(这些小甲网友还是先不要来和我发散,先把’压降的‘的问题说好)
A 音响系统里讨论电压的下跌引起听感差异特别是低频差异的时候,讨论load regulation(因负载变动而引起的电压波动)比较有意义一些。
B 音响系统里若用了开关电源,不考虑开关电源的其他特性,单单load regulation这一点,其量级不一定比线性的小,不可认为没有压降
C 开关电源在或许在Hi-end上或许没有希望,将来在音响上一定会有它的春天的。
D 春天不管什么时候来,一些很好的产品在用了,那么如果想升级成更好的开关电源。由于开关电源的特性,需要的功率余量并不需要线性的那么大,相反如果只关注功率余量,可能适得其反。

初级会员

上面两位讲的我都不懂,可能都是搞电子或物理的把,特较真,支持。但别伤和气,呵呵,真理是越辨越明的,呵呵

初级会员

原帖由 hzl_zj 于 2010-12-3 08:04 发表
上面两位讲的我都不懂,可能都是搞电子或物理的把,特较真,支持。但别伤和气,呵呵,真理是越辨越明的,呵呵

在下只是在学习专家的科普的时候,因为自己学过中学物理和小学算术,所以有一些疑问所以问了一下google。
看了半天,对于我的所有质疑点,专家唯一大力反驳的是“100个开关电源里找出一个电压有升高的东东”
小烧表示很失望。

超级会员

原帖由 buhuitou 于 2010-12-3 02:18 发表

首先我立马干脆的承认我说过的“100个开关电源里找出一个电压有升高的东东”这句话是不准确的
抱歉了。
应该这么说:“可能普通烧友找了100个甚至10000个,一个这样的都找不到”
我不愿意去掩饰去绕那么 ...

师傅来了,我认真听着呢!
我一直认为负载调整率就是负载调整率,而不是压降,因为大多数不是下降而是上升,今天您又指导了我不少东西,看来做电压测试设备如果电源能测出上升来应该是仪器有问题。看来我应该把我开始那个帖子中的“下降”改为师傅指导所说的“压降”更为合适哦,虽然我到目前还没看到任何做电源或研究电源的提出“开关电源的压降”这个问题,但师傅提出来了,必然是这些虚伪的专业人士无法想象的。
在本帖子17楼说买个9V的电源,插上电直接用万用表测是13V,按师傅的教导,这个电源妥妥的是开关电源,不可能是线性变压器电源,按我这种智商算下来师傅教导的“压降”已经超过30%了,不过可能按师傅您的智商算下来会有-30%,这我是不能比的。如果真的超过30%了,就算他是线性变压器电源,我想是否您也是有办法的,反正我是没办法用给他改成这个样子的开关电源,恕我无能了。
还有最大的一种可能,17楼在说谎,他违背您的意愿,做出了有违共和国河蟹的事情,不用师傅您出手,我就可以在本论坛将他的ID封了。如果您感觉不满意的话我还有关系,可以将他以“共和国不和谐罪”批捕,其它的罪名恕我无能为力了,如果还要更严厉的必须师傅您亲自出手了。
谁用这种线性变压器电源就是瞧不起师傅。
市场上的货色吗,看师傅您了,师傅说“怎么市场上买不到啊?”那是天大的罪过!不能说师傅不知道那里卖开关电源,一定要说“师傅说没有市场上就是没有”,那些生产开关电源的卖开关电源的不管是电子市场还是电子维修铺什么的必须躲着师傅,所有卖电源的必须连夜出国躲避,否则必杀。
其实我以前确实是搞玄学的,不过遇到师傅我就考虑改了,什么能学到师傅一直把我说的“下降”改为“压降”而我必须跟着说是“压降”时我是不是就成才了?
“开关电源的压降”这个词应该是师傅的一个马甲提出来的吧。那个马甲最可恶,看来中文主谓宾的语法能靠师傅的马甲改写了。但想想也不是,因为师傅老也说“开关电源的压降”,因为我从来没遇到过这个名词,这两天懂了,这个帖子可以是精度,另一个帖子可以是阶跃特性,也在另一个帖子可以是负载调整率,师傅也不让我反驳,就说讨论“开关电源的压降”,现在我知错了,因为我智商极低,根本上师傅这种现在是这个意思,下一贴是另一个意思,在下一个帖子又是另一个意思,我也不知该怎么办,水平有限啊。否则以我这种性格是不轻易拜师的,既然认了师傅,就一切以师傅为准,因为我无法理解师傅的“开关电源的压降”到底是哪个东东,如果我都不了解师傅的“开关电源的压降”在每一贴中的意思,甚至我都按字面理解到“纹波”的意思,那我不投降等什么呢?不服不行。

最后师傅所说的
A,完全正确,本人百分之一百万赞同,虽然我以前认为影响特性主要的的是阶跃特性而不是阶跃幅度也不是负载调整率,但现在我也跟随师傅的意思,统一改为负载调整率影响的了,虽然我不明白师傅说的“负载调整率”到底是不是公认的哪个“负载调整率”,而我先说明一下:师傅对负载调整率的解释谁也不能说那个是叫阶跃特性而非负载调整率,韦者必死。
B ,完全正确,被人百分之一百万赞同,虽然我以前认为负载调整率开关电源比线性电源小,现在我也跟师傅的意思,谁再说开关电源负载调整率比线性电源地低我跟谁急。但是啊,师傅!师傅?我虽然做了这么多年电源,但是到现在我也做不出来您说的这种状态啊,还得您多提拔提拔了。
不意思,刚想到师傅说的“负载调整率”不是公认的“负载调整率”,而是另一个意思,是我理解有误,特此修改一下啊。

C,完全正确,本人百分之一百万赞同,虽然我见过很多HIEND用的是开关电源,但那一定是假的,是假的HIEND,绝对是假的。
D,完全正确,本人百分之一百万赞同,什么标称功率和瞬间功率什么的我以后都不用在考虑了,只要标称功率对,“压降小”,再多的问题也和开关电源特性匹配没关系。

有些时我也不太明吧,请师傅指点一下,最下的“由于开关电源的特性,需要的功率余量并不需要线性的那么大”,这是个什么原理。教教我吧,我确实想知道,这是真的。
多谢师傅咋百忙中关注。
一拜!
二拜!
三百!
谢谢师傅提拔啊!!!

初级会员

答非所问,满篇情绪之言无限扩散,再辩下去对你对我对观众都没啥意思,over

超级会员

原帖由 buhuitou 于 2010-12-4 00:07 发表
答非所问,满篇情绪之言无限扩散,再辩下去对你对我对观众都没啥意思,over

师傅不是让大家对我要搞科普工作吗?科普可必须是严谨的啊,即使争辩下去也只能说接近真理而,用不着发表OVER的言论啊 ,不错,我第一个言论措辞偏颇,拿稳压原理上来说电压不会下降,是小徒该死。在上上贴上上贴已经说明此句话认输了,难道我写的字太小,让您费眼睛了?年纪大了就买个老花镜吧
下帖您提到了“开关电源的压降”,恕我不明,但是我说阶跃特性您又说我偷换概念,那我只好等您老来解释了,“电压的波动”、“动态负载下电压波动”、“负载调整率”什么的词您都能搬得出来,可据我所知,这三个是不同的概念,不过当了您老的徒弟后,我把这三个概念給忘了叫什么了,统一都叫“开关电源的压降”了,让我想想啊,可能您能在VICOR亚洲办事处的网站上可以查到这些都是什么意思,什么条件下测得到,有什么影响,瞬态的、稳态的、交叉的,大概有几百个概念吧,能让您老做科普有些帮助,不过我感觉以师傅您的智商是不屑于这些概念的,统一都应该脚“开关电源的压降”才对
当我按照您的意思说阶跃特性,您非让我改成叫“开关电源的压降”,那我说线压降,这是纯压降,但是您又说我偷换概念,从您的帖子上您又拿“负载调整率”说事,那我就说“负载调整率”,但是您一转又说到“动态负载下的电压变化”,好像不是一个意思吧,一个是稳态,一个是动态,波动的数量级都至少差一级以上,开关是周期性控制,稳态不会对周期性信号有影响,但动态是可能在它的反应周期里的,使这个周期进入无检测信号状态,也就是负载突变时,对输出电压的检测信号还没进行到下一个控制信号周期,但本周起的信号已经控制输出了,只能等到下一个周期在进行控制,您说会怎么样?最严重的就是瞬态了,输出电压波动数量级差一级都是说少了的。
当我说线性变压器电源和线性电源时都是分开说的,因为这也是两种东西,线性变压器负载调整率要小很多,但是也要比开关大些,因为线性元件工作时,温度上升很严重,温度漂移影响特大。而线性变压器电源是非稳压工作方式,全靠变压器耦合产生,所以“负载调整率”超30%非常正常,而且我说超30%时也都指明是“线性变压器电源”而非“线性电源” 。线性电源原理上“阶跃特性”小的原因是它不是工作在周期状态,只要有负载变化,线性控制电路是即时的控制稳压,因为没有绝对理想的即时控制,所以也是存在波动,比较小而已。
还说道电压的波动,稳态的那是叫纹波,瞬态的叫阶跃幅度。也是根本不同的两个概念。其实我是比较爱显摆的,这点小白开始最烦我了,不过经过一年多小白也改变不了,没办法
说道命题,我不知师傅您是逻辑学那个分支出来的,我学逻辑学时您是不是在北大哲学院教书呢?但是我好像没看过您啊,不对,还没请教师傅的名字,可能见过,见过也没事,见得多了 。您有提到玄学,真邪门,我还真搞过这个 ,不过是搞国外的,叫神学,我看也就是研究心理信仰相关的东西,当然还包括宗教之类的。
说道我为什么不让您找个市面上能买得到的开关电源证明电压上升的问题,当然我提出来负载调整率负载增大时电压会上升您不信,师傅是个要求绝对数据的神,10PPM都不行。10PPM师傅您是搞科普的应该懂啊,我就不解释了。您是看说明书呢,还是测试数据,还是您亲自实测呢?我先假设一下,如果您能亲自实测,您也不用会说买不到这个事了,也不会扔出什么压降的概念。如果您想要看说明书,很抱歉,这点我见到的开关电源说明书上都没有,测试数据呢,可能有,特别是美国INTERPOINT公司的数据是比较全的,美国VICOR公司数据库里包含所有的测试数据,但是您还要从市面上能轻易买到的,还不想多花钱,还不能测,我到底该推荐那个呢?我想没有那个公司会用半个月时间十几个人将这些数据弄出来最后才在市场上卖个一百左右,那么费时间生产测试来的话也不会满大街都能买到。不过师傅是神,您说一句话这个情况就可以将此变为现实,我相信
还有THD呢!什么叫THD来着?哦,条件呢?哦,不说了。THD理论上能也达不到100%,电源负载调整率确实也能到100%,不过也能到1000%啊,100000%也到了的,负载变化时电压变化100000%可以做到的,THD做到了吗?拿电源的负载调整率和THD的数据做参考比较,有可比性吗?不过师傅说了,可以比较就是可以比较,不用说别的,不要转移话题偷换概念。肯定是的!
师傅您一直要跟我讨论的“开关电源的压降”问题,恕徒儿无能为力,本来我就不按套路出牌,您更是不按牌出套路,真服您!
本贴17楼的兄弟吃苦了,赶快把那个线性变压器电源退了吧,因为师傅在上上上上上上贴说了,他建议你换了。师傅说话谁敢不听,想起来都怕怕啊
对您总结的最后四点,本人虽有些不懂,但是绝对支持,永远支持神一样的师傅!
对小徒的不懂之处还请师傅多加指导和科普一下,再次感谢师傅您了!你就是额滴神啊!

特注:
由于本人性格原因,以上纯属胡说九道,如有雷同,愿者上钩

中级会员

QQ
犀利
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。