耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmsun

[耳机] 给ESP950买了一个新电源

中级会员

原帖由 lichengemail 于 2008-5-11 10:03 发表
warmsun兄,好像电瓶多为12v的,9v的似乎很少哦。

找电瓶厂,订做10V的。(因为一般电瓶里面的单元一组是2V,只能是2的倍数。)超出10%的电压那耳放应该能‘稳’过来吧?

初级会员

我当时买国产变压器时,js说9v的空载的实际输出在13v左右,还用万用电表测试也证实他的说法。所以也曾经一度有上12v电瓶的想法。我猜想,用充电电池组成9.6v的电池组似乎可行,一直没试过

中级会员

原帖由 lichengemail 于 2008-5-11 10:21 发表
我当时买国产变压器时,js说9v的空载的实际输出在13v左右,还用万用电表测试也证实他的说法。所以也曾经一度有上12v电瓶的想法。我猜想,用充电电池组成9.6v的电池组似乎可行,一直没试过

绝对可行。

就是持续供电的时间够不够长。还有那个装电池的盒子,一般人都不具备自己动手做那个盒子的条件。要不找人定做?

另外就是充电的问题。目前的充电器一次都是充4个电池。多于4个电池的话,你要就是多买一个充电器,要不就是排队等充好了一部分再充剩下的。

初级会员

呵呵,我们这边有人做的,不过只是简单的捆绑固定而已,关键就是充电问题不好解决。我见性价比太低,一直没有下手。

新手上路

http://item.taobao.com/item.htm?id=5904156964
我一直想买这个代替原电源

超级会员

低频时需要的功率大,用线性变压器的电源在放低频时电压会下跌,导致听感差异。
而开关电源没有电压下跌,所以低频的听感可能会有力一些。
市售开关电源给950配最好配100W-200W的,9V1A和3A的肯定不可以,按相关标准看可以不加任何滤波抗干扰措施,为省成本也当然就不加了。100W-200W的基本滤波措施较全,因为有标准限制,但是只是会明显降低干扰而已,也达不到线性电源那种特性。定制的电源导致可以完全满足需要,但是价钱贵很多的。成本、体积、性能三者之间是没有折中选择的余地的。
什么是兄弟?50年后您躺在床上,我问您喝水不?您摇头,吃水果不?您还是摇头。我再问:给您找个妞?您马上睁大眼睛、闪着泪花:小甲,扶我起来试试

初级会员

开关电源没有电压跌落?

超级会员

原帖由 buhuitou 于 2010-11-28 23:04 发表
开关电源没有电压跌落?

开关电源是开关稳压,当然不包括输出引线上的压降了,包含先上的电压波动也就是0.2V左右,线性变压器电源是自耦合的,功率越大电压越低,差距10%以内就算不错的了。用线性芯片的会好些,但是稳压精度随功率变化也比较明显有一般0.2-0.3V,算上线的话再大些。

什么是兄弟?50年后您躺在床上,我问您喝水不?您摇头,吃水果不?您还是摇头。我再问:给您找个妞?您马上睁大眼睛、闪着泪花:小甲,扶我起来试试

超级会员

原帖由 warmsun 于 2008-5-11 10:12 发表

找电瓶厂,订做10V的。(因为一般电瓶里面的单元一组是2V,只能是2的倍数。)超出10%的电压那耳放应该能‘稳’过来吧?

那你买的也是标称值而已,电池组都是1.2V的倍数,不信你随便测一下不管是手机或是MP3什么的,充满电和放万电电压差翮多。手机嗲吃充满是4.2,没低时才低于3.6,不过嗲吃低啊呀随巩固率价格多少是看嗲吃诶组的。

1万

核心会员

刚推荐要找贾先生,就出现了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

超级会员

原帖由 xxw707 于 2010-11-28 20:51 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=5904156964
我一直想买这个代替原电源

这个电源只有1a,肯定不够用

初级会员

折腾,原来LZ在广州啊

初级会员

这样的电源是完全不行的。不能只看输出功率,而要看输出的滤波。

在这里可以买好些的电源
http://www.mascot.no/?CatID=1187

初级会员

原帖由 小甲 于 2010-11-28 23:59 发表

开关电源是开关稳压,当然不包括输出引线上的压降了,包含先上的电压波动也就是0.2V左右,线性变压器电源是自耦合的,功率越大电压越低,差距10%以内就算不错的了。用线性芯片的会好些,但是稳压精度随功率变化也比 ...

即使不包含线上压降,输出动态调整率也是有的吧~~
只能讲xxx%到xxx%负载调整率下,<xxx% Vout 的吧~~
‘包含先上的电压波动也就是0.2V左右’,这个也不一定吧~~开关电源adapter那种一般线长一米多到两米多了吧~~

蛋疼,找个科普人士批驳一下

中级会员

原帖由 小甲 于 2010-11-29 00:12 发表

那你买的也是标称值而已,电池组都是1.2V的倍数,不信你随便测一下不管是手机或是MP3什么的,充满电和放万电电压差翮多。手机嗲吃充满是4.2,没低时才低于3.6,不过嗲吃低啊呀随巩固率价格多少是看嗲吃诶组的。

镍氢电池,镍镉电池是 的最低单元电压 1.2V 串联后,是按1.2V 的倍率来增长。

但是一般的‘电瓶’,是指所谓的 铅-锌(?) 蓄电池,汽车的启动用的电瓶就是这种。在 镍氢电池,镍镉电池,锂电池 还未商品化市场化时用的就是这个。早年还要定期加硫酸电池液,检测硫酸电池液比重的那些。 现在技术进步了,里面的电解质好像是所谓‘固态’的了(其实是浆糊状 ),就说成是所谓的‘固态电池’。

用不同的金属介质做电极制造的电池,电压时不同的。