耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: znd06

[耳机] 静电耳机初试成功

高级会员

咱们玩的耳机主要是为音乐服务的,所以,乐感或者说音乐味非常重要。

我手头一个耳塞,低音几乎没有,但用来欣赏音乐,也是蛮好。因此我有了一个结论:为音乐而生的耳机,音乐味重要性应该高于技术指标的重要性。

不知道楼主是如何解决调音问题的,同时也很希望能听到国产静电耳机。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

说的是啊,我所说的超越仅是技术指标的。如频响、声压、失真等,这些是仪器测试的结果。至于听感嘛,会有太多变数。每款耳机都会有自己的特质,个人还有自己的好恶。从这一层意义讲音乐的味道必然有别。封闭、开放、半开式的音色取向各不相同。就我这个试样做封闭式的为好,将来的防潮型大概适合做开放式。耳放也很关键,还有改进余地。
      我更钟情于音箱系统欣赏音乐,耳机作参照。玩音箱的也有不少爱窄频的。如小书架、3/5A、“全频”等,但实况演奏是宽频的,如果以高保真为目标,那就尽量拓宽频响。我是习惯听宽频系统的。但你喜欢窄频也容易,输入端串个小电容,把低频适当割除即可。

初级会员

终于搜到WINNY的静电耳机: http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=96601&extra=page%3D5&page=1
http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=96818&extra=page%3D2&page=3   
多位版主力顶,应该不错。模样直追大奥嘛。还在同城,方便啦。很乐意一块听听。

初级会员

manray 版主一再推举在京的多位大腕,可惜我不识门槛。
目前我的耳放试验品如同草鸡窝,端不起。乱线加电脑,底噪稍大点,但相信有经验的高手辨出基本素质是没问题的。要等整合完成大概得3月份了。所以这摊子再留些日子。诚邀诸位指导。
manray 版好像在方庄,很近,我在光明桥。

中级会员

继续关注.

初级会员

文革遗风,赶超英美呵,呵呵.
从态度上,我相信WINNY的产品已经胜了.
在这轮流坐庄三五天的注意力经济盛行的时代,只有语不惊人死不休,只有秋风扫落叶的气势,只有极度亢奋的PK绝杀,才能牵动一下审美疲劳的人们的眼球。
——
严谨的技术态度也在逐渐草根化或者去严肃化,发烧可以是娱乐,技术需要回归理性。
算了吧,和您的东西一比,差的太远,就不拿出来了。暂时winny同志的作品只敢和4040比比,还知道和大奥有一定差距呢。
国外关于静电音箱的开发和理论研究要远早于国内,在这个领域,我们都还只是学生静电音响产品的开发靠的是材料的选择、经验的积累以及制作工艺的研发。我对静电音响产品的知识都来自于我的朋友,朋友的资料搜集来自于国外,还是先当学生后当老师的好。
    大家的意思我完全理解:这小子刚听到点动静怎么就敢口吐狂言?不知天高地厚!其实不然,周老师研究静电单元10多年了,我这两年主要致力于静电音箱系统的配置,对静电单元的应用也是有所了解的。因本人属上班族,业余时间有限,所以耳机的事才拖到现在。为什么初试就吆喝呢,这是因为我认为既然理论和实践都能证实东西,不该瞒着大家,能请诸位高手在初期就介入会使我少走弯路。烧友们也说闭门造车不好。我接受意见。这里再次恳请赐教。

初级会员

见笑了我还没走出国门,就在北京打工。

核心会员

影音发烧友

原帖由 wbjia 于 2008-1-17 10:48 发表
kell大大在日本 静电耳机和静电箱子都玩的 也许你们交流比较方便

wbjia 兄、你就别忽悠我了、、、已经退烧多年了、理智多了。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 manray 于 2008-1-14 15:43 发表
趁着高人都没来,我再说句狂点的话

静电音箱或者静电耳机,就其根本原理来说,根本没有什么神秘的地方

国外关于静电音箱的开发和理论研究要远早于国内,在这个领域,我们都还只是学生

静电音响产品的开 ...

哥们快过去“学习学习”吧
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

静电扬声器不神秘?国外就那么几家能做,国内可是已经砸了几千万银子了,至今未见真家伙。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

出声容易,出好声,不会比爬珠穆朗玛峰容易! 珠穆朗玛峰至少有几百人爬上去过了,公认好声的静电喇叭或耳机系统,数数有过多少?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

看看

中级会员

民间高手多,明月、赫连大王、龙飞虎都是;民间假高手也多,多不胜数。。。

拿出实际的东西来,狂得有资本,绝对支持。

初级会员

周老师早在10年前就发表过静电音响方面的分析文章,当时可谓国内首位,之后,至今不少专家仍有错误认识。见:http://www.audiofans.cn/thread-2342-1-2.html

中级会员

LZ肯定能成功的,很烂的大奥、007何足挂齿,色影无忌不还有人要赶超Linhof、Alpa么