耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

[数播] 我的数播搭建历程

中级会员

DXDXDX 发表于 2024-2-23 13:46
太麻烦了,那堆界面全出掉,留一个nserver,加一个ag,各方面都要好于你这一堆加持

ag是什么啊?

高级会员

哦哦  发表于 2024-2-23 14:29
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

DXDXDX 发表于 2024-2-23 13:46
太麻烦了,那堆界面全出掉,留一个nserver,加一个ag,各方面都要好于你这一堆加持

我觉得需要讲得再清楚点

N-server usb直于天狼座,素质比不上N-server usb 入拓品界面(插威卓尊宝电源线)+雅图aes旗舰线再入天狼座。但拓品4k,威卓15k,雅图20k+,加起来差不多40k,效果比电狼座的usb口强是不是也很正常?

另外我为什么要加个ag?

高级会员

bthans 发表于 2024-2-23 14:35
我觉得需要讲得再清楚点

N-server usb直于天狼座,素质比不上N-server usb 入拓品界面(插威卓尊宝 ...

架构问题,auralic的架构决定了l-link>>usb>其他口,无非是你加了一大堆贵价线让界面声音更好听。直接nserver+ag2.2,其他界面和线出掉。周边永远都只是周边,没法解决本质问题。

高级会员

九峻山之巅 发表于 2024-2-23 13:49
关于是否提升这个问题,真的不好说,有些香炉都是改变而已,比如hifi性提升音乐性下降之类,串来串去搞负 ...

这些真要试过才知,我试过一堆的东西,能拿出来讲肯定有提升的寥寥无几。被淘汰的很多东西,比如泰坦鸟这种,还有什么usb光电转换这种,素质确实有提升,但声音立刻变薄,或者变得很奇怪,这种就如您所讲,我得搞负负得正了,太累了,这些索性就撤掉吧,不然被玩死

高级会员

DXDXDX 发表于 2024-2-23 14:44
架构问题,auralic的架构决定了l-link>>usb>其他口,无非是你加了一大堆贵价线让界面声音更好听。直接nse ...

ag2.2能接收nserver usb in?感觉很搞的接法啊,数字源进数字源 就为了l-link?有人试过嘛? 声韵有没有7天无理由退款?我很有兴趣试一下现场pk的 行就留下

高级会员

bthans 发表于 2024-2-23 14:51
ag2.2能接收nserver usb in?感觉很搞的接法啊,数字源进数字源 就为了l-link?有人试过嘛?

不是啊,nserver作为server端网络推送给ag2.2,不走usb。我试过的是ns300推送给ag2.2,l-link接vg2.2+leo ,效果不是一两根万元usb线电源线能替代的

ag2和vg2明显是深度绑定的,这两个绑一起有很强的越级打怪能力,ag2+vg2跟ag2+msb analog差不多。analog加别的更贵的数播可以强过声韵套,但是价格那高得就不是一点点  详情 回复 发表于 2024-2-24 19:51

高级会员

DXDXDX 发表于 2024-2-23 14:52
不是啊,nserver作为server端网络推送给ag2.2,不走usb。我试过的是ns300推送给ag2.2,l-link接vg2.2+leo ...

是ns300 usb入vg2.2,素质不如ns300网络推给ag2.2、再llink入vg2.2?

有试过对比ns300过usb界面数字入vg2.2嘛?我感觉和网络推ag2.2的区别在于:1)数字通过usb线走还是网络走?2)usb界面和ag2.2加时钟的区别;3)aes和llink的区别。

照道理2)和3)应该都是网络推ag2.2好?但1)的网络好像也很关键?usb有各种洗水,网络好像除了交换机也没啥更好的处理了?

高级会员

bthans 发表于 2024-2-23 15:03
是ns300 usb入vg2.2,素质不如ns300网络推给ag2.2、再llink入vg2.2?

有试过对比ns300过usb界面数字入 ...

不喜欢用任何数字界面了,1w的数字界面以前借过来试过,只能说和usb比,声音我觉得是在频宽和自然度上都是有差距的,可能会有更好的声音饱满度,但其他方面损失的更多。

l-link你自己在用升频器和vg,其实本身就可以对比l-link,usb,aes接vg的效果。l-link的素质是明显好于后两者的

高级会员

DXDXDX 发表于 2024-2-23 15:13
不喜欢用任何数字界面了,1w的数字界面以前借过来试过,只能说和usb比,声音我觉得是在频宽和自然度上都 ...

倒是个思路,如果确实更好的话,我可以省两条usb线、一条电源线、一台洗水器、一台界面,要多加一条hdmi线,整体可以省好多钱

不好意思请教一下,什么叫洗水器  详情 回复 发表于 2024-2-23 16:51

高级会员

DXDXDX 发表于 2024-2-23 14:52
不是啊,nserver作为server端网络推送给ag2.2,不走usb。我试过的是ns300推送给ag2.2,l-link接vg2.2+leo ...

但我没发现nserver用celplay可以网络推送啊。。。。。 我玩的是本地播放,不是串流

初级会员

有没有可能出一台对电源和网络周边免疫的串流数播?贵就贵点,买个稳定不折腾

你可以考虑棒子德的旗舰w20se或者w20,电池供电对电源线免疫,串流数据都是缓存到机器内存后播放,接了时钟是一样的效果,之前我用普通网线接普通路由器听qobuz,同样是44.1的情况,有些流行的歌曲声场比本地大,安  详情 回复 发表于 2024-2-23 17:59

高级会员

bthans 发表于 2024-2-23 16:12
但我没发现nserver用celplay可以网络推送啊。。。。。 我玩的是本地播放,不是串流

nserver作为upnp server端或者作为roon server端,ag有自己的lightning ds。和celplay没任何关系了

高级会员

swordfz 发表于 2024-2-23 16:22
有没有可能出一台对电源和网络周边免疫的串流数播?贵就贵点,买个稳定不折腾

这辈子都不会有这种产品

中级会员

数播就类似黑胶唱盘,解码是唱放,其他辅件就是头臂,这个比喻不知道恰不恰当