耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 关于simaudio moon 430HA

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       最近想升级一下耳放(SOLO钻石,RPX308使用中),预算考虑在2W万内,做了一些功课,目标锁定在430ha,但无奈这个耳放的讨论度实在低,虽然在俱乐部评价不错,但居然没有一篇正式的评测,在绿檀贴吧有一些争议,大体的意思就是430ha在2W价位硬素质偏低,与万元级的耳放拉不出档次的差距。通过搜索国外文章,找到了一篇与何庆华M9前级耳放的对比贴,简单翻译一下,征求一下俱乐部430HA玩家的听感意见。

译文如下(英文水平有限,有不准确的地方请见谅):

430ha与audio GD(何庆华)master9的对比:

低频: M9的低频速度更快,有非常强的控制力和冲击力,430的低频非常出彩且更有存在感(原文没说哪里出彩),430的低频饱满而M9中性;

中频: 两台耳放的中频都非常好,430有出色的形体感,M9的中频优势则体现在更多的细节和质感,举个例子,M9的人声更清晰,430则更加富有感情;

高频:M9和430的高频同样很优秀,M9的高频明亮细节丰富,430则柔和耐听;

声场:得益于透明度优秀的高频,M9听起来更开放,但我发现430的声场纵深更加立体,更容易分辨各个乐器的位置;

瞬态:M9是我听过瞬态最好的耳放,M9胜;

细节:两台都很好,M9稍微更好一些;

音色:430柔和,M9能量感,冲击力十足,430饱满的,精致的音色带来了更加有情感的人声和更富乐感的器乐,就像我上面所说,430非常宽松耐听并不失延伸和细节,与之不同的是,M9始终保持中性。

结论:两台都是非常好的耳放,430是我至今最听过的最好的耳放之一,430的一些有趣的音色,我想有的烧友将会非常心水。但因为更加出色的瞬态,透明度,控制力和解析力,我仍然偏爱M9一些。

总结:聆听430ha是愉悦的享受,在柔和度-乐感-透明度-能量感间取得平衡是很困难的,但MOON 430ha做到了。

我没听过M9,但根据各烧友描述,硬素质应该趋近石机里的顶级了,通过这个作者的描述,430的素质应该是要弱于M9的。我想请教下430的用家,430的硬素质是弱项吗?比281,GAX这种万元档的耳放怎么样呢?

初级会员

PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

我也是430ha的用家,我认为饱满,柔和,温润,是我比较适合的口味,硬素质只要不差对我来说足以,我现在可能年龄大了,也不太追求硬素质了,够用就行,关键是自己喜欢。对于中性,高素质的耳放我觉得可能更适合古典吧,毕竟是自己听,别人喜欢的不一定是你的最爱。

初级会员

柔和,温润的机器,天生就容易在广大烧油口碑里硬素质逊色一些,这一点要留意。
和笙影音,华中地区高端家用音响设备集成供应商。

微信公众号:和笙影音官微
联系电话:4001-098-908
线上商城:https://hsav.taobao.com/

展厅地址: 武汉市东西湖区长源假日港湾南E区12-7(别墅区118栋)
营业时间:10:00-18:00(周末除外)

关注和笙影音微信公众号,优惠先知道!

高级会员

430听了一个多月,确实不错,我只想说,如果1万块能买下绝对首选
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

中级会员

此机马云家hd800s标配耳放,但是为什么成为标配却没几个人讨论,可见此机在代理处油水比较多。。。。。。以上纯属瞎猜

中级会员

好听其实就是硬素质,楼主不用纠结,买

初级会员

问柴大啊

初级会员

在广州展会听过430推乌托邦,感觉是音场宽,但是乐器厚度不够,不是我想要的那种声音。听的时间不长,反正是没发现惊喜,也许是环境或者其它原因造成吧。
KK SUSVARA THROR R10 CD3K
800 T1

初级会员

对430一直很感兴趣只可惜目前还无源一听,继续关注

新手上路

也看看Abyss的官配耳放XIAUDIO吧。

中级会员

xiaudio的制作人通过不知道什么渠道,把自己的耳放推荐给abyss老板。老板听完后觉得很不错,推荐为abyss耳机可以配套的耳放之一,只是之一,不是唯一。
数播好方便。

中级会员

XIaudio的读法,似乎应该是eleven audio,不是 xi audio。"XI" --多么有联想的字眼,嘿嘿。

XIAUDIO工业设计不大符合我的审美观...  发表于 2017-10-2 10:20

中级会员

本来也想入手430ha的~听过几次(但不是自己的系统)~也听身边的用家聊到过~这个耳放出来的声音离头较近~基于这样的特点~LZ翻译的评测里写到的特点就比较容易理解、看起来也比较可信了~立体、柔和、纵深感明显~应该都是离头近的声音想调教好需要的路子和可能出现的结果~我自己比较在意这一点~认为声音不必太过深远但切不可离头近~因此放弃了这个耳放~目前还在寻找适合的~

M9看来很好的继承了国产耳放的特点~但愿它不是那种“素质推送”式的机器~~

中级会员

cikezj 发表于 2017-10-1 22:14
我也是430ha的用家,我认为饱满,柔和,温润,是我比较适合的口味,硬素质只要不差对我来说足以,我现在可 ...

嗯,我也不追求硬素质,但还是希望买新耳放比现有的有一定升级,如果只是调音变了,素质原地打转,还是不甘心啊。