耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: defleppard

[耳放] 关于simaudio moon 430HA

中级会员

hotprc 发表于 2017-10-2 08:37
本来也想入手430ha的~听过几次(但不是自己的系统)~也听身边的用家聊到过~这个耳放出来的声音离头较近~基 ...

确实结像如果离头很近不是一个很好的特性
现在有目标了吗?ENIGMA,gsx,液态金,394声音之类肯定很好,但是我看重430ha的一点是毕竟大厂出品,质量和做工应该比上述耳放更有保证些

中级会员

defleppard 发表于 2017-10-2 10:29
现在有目标了吗?ENIGMA,gsx,液态金,394声音之类肯定很好, ...

不是应该稍微惯例地说说自己的系统,和偏好的音乐吗

另外,液态金、gsx到底有多好另说,国内比较难收
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

defleppard 发表于 2017-10-2 10:29
现在有目标了吗?ENIGMA,gsx,液态金,394声音之类肯定很好, ...

430离头近自己感觉倒也没那么夸张~但觉得还是不太符合我的预期~才就此作罢~我也在寻觅中~大场出品肯定是要放心一些~但现在下来逐渐在考虑加预算了~

1万

核心会员

积极参与奖

我记得430HA坛子里有烧友专门发过贴的。

430HA的声音结像位置,并不离头很近。整个声场还是比较规整开阔的。这耳放具备一定的潜力可挖。

系统出声,耳放只是一个方面,懂的都懂。比如430HA+拜亚T1,我就觉得不合适,你就会觉得声场不大,中频较近。但其实这是T1的原因。。。换成HD800S一下子就豁然开朗。

耳放的声音“离头较远”的话,那反过来说,中频又会成为让人纠结的问题。早期HD800不就是掉在这个坑里么,需要砸钱去扳回来。

初级会员

很好 刚入 现在价格不错
本想 换HD800
听了一阵下来 觉得T1 可以听下去
满足了
~~~~~~~~~~

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-2 10:32
不是应该稍微惯例地说说自己的系统,和偏好的音乐吗

另外,液态金、gsx到底有多好另说,国内比较难收

音乐听的挺多的,什么风格都有,但最多的还是60-90年代的英式摇滚乐吧。
耳机就是四大厂的那几个,系统是DAVE接电脑,插板线材是丝带的。

新手上路

gerald_win 发表于 2017-10-2 07:40
xiaudio的制作人通过不知道什么渠道,把自己的耳放推荐给abyss老板。老板听完后觉得很不错,推荐为abyss耳 ...

这里有具体介绍。

http://xiaudio.net/?page_id=383

中级会员

chaisan 发表于 2017-10-2 11:04

430HA的声音结像位置,并不离头很近。整个声场还是比较规整开阔 ...

离头远近应该是很好的了解器材路数的标杆~离头远的放大器似乎很难会出现呈现立体、柔和的声音方向~离头近的机器声音更有条件做得立体~主要还是面饼不变摊法不同~最后还是凭喜好来决定~~
当然~如果离头超远又立体柔和~那就可以直接砸锅卖铁了吧哈哈

中级会员

hotprc 发表于 2017-10-2 10:45
430离头近自己感觉倒也没那么夸张~但觉得还是不太符合我的预期~才就此作罢~我也在寻觅中~大场出品肯定是 ...

嗯,大厂的产品用着放心,430还有个优势是接口非常全,三芯四芯平衡,6.35单端,MP接入等都有,方便方便。作坊的呢就怕坏,我之前用的RPX33过保后坏了修起来就很麻烦。

但是大厂为了保证功能和质量,在音质上多少会有些牺牲,不像小厂,作坊或DIY可以为了音质毫无妥协的设计,但缺点是产品的品质一致性或品控不够好,容易出现某一台,或某一批次声音质量差异化比较大的情况,买这种产品多少要拼点人品。

中级会员

defleppard 发表于 2017-10-2 11:58
嗯,大厂的产品用着放心,作坊的呢就怕坏,我之前用的RPX33过保后坏了修起来就很麻烦。

但是大厂的为 ...

老兄是不是有点多虑了~大厂妥协得不至于很严重~小厂也不会底线过低~这个我觉得不必太犹豫~找机会听听吧~耳放的选择其实哪个价位都不多~但主要是妥协的方式不同和用家的好恶不同~两点契合度越高~用家越满意

中级会员

林壮壮 发表于 2017-10-2 11:54
这里有具体介绍。

http://xiaudio.net/?page_id=383

abyss老板评价很高,他的意思是除了xiaudio,没有其他耳放能为1266提供如此充沛的能量。

但我并没有也不准备买1266这个耳机

新手上路

林壮壮 发表于 2017-10-2 11:54
这里有具体介绍。

没有什么是凭空而来的。个个都好牛。

中级会员

chaisan 发表于 2017-10-2 11:04

430HA的声音结像位置,并不离头很近。整个声场还是比较规整开阔 ...

我所处城市没有430的试听,所以买这个只能盲狙。

230拥有过一段时间,声音走向是我喜欢的风格,但就像您的评测贴所说,不够细腻,在我听来,对比自己的RPX308,230声音的质感甚至稍显粗糙了,交代的有些含糊。而且230自带的解码实在不堪大用,单纯作为耳放来讲又觉得有些浪费,所以出掉。

430走向应该是更中性了,可以请问下,素质上430比230提升大概在哪些地方吗?

1万

核心会员

积极参与奖

defleppard 发表于 2017-10-2 12:36
我所处城市没有430的试听,所以买这个只能盲狙。

230拥有过一段时间,声音走向是我喜欢的风格,但就像 ...

这两个还是有级数差别的。我没单独给430发帖,就是不想在目前坛子这种讨论氛围下多说话,但我在别人的430帖子里也回帖过一些自己的看法。

别人爱买啥买啥,和我没关系。国内晶体管机就这点选择,优点缺点每台机都有,功课适可而止做做就行了,反正最后都是盲狙。

中级会员

C:\Users\Laitian Zhong\Desktop我就看看
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代