耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于从FTP下载APE的问题???

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天晚上第一次有时间下载安装了Monkey&#39s Audio的APE软件,还下载了一个FTP软件,找了一个古典音乐的FTP,打算尝试下载一些APE。这个APE里面有些好东西,想不到的是,速度奇慢无比!才2-5KB/S,而一张CD上的曲目又是一个大大的APE文件,这样下载一张CD要20-30个小时!这怎么吃得消!换工作电脑再试,也是这个速度。
我觉得如果网上的FTP站点都这个德性,那希望通过下载APE来获得免费音乐资源的想法真是很难实现的。化一天甚至两天时间下载一张CD?中间断了怎么办?
请问FTP下载速度是否都是这样慢,有无速度快、能让我一两个小时下完一张CD的FTP站点?获得有无提高下载速度的软件或办法?

可能我问的问题很愚蠢,但这方面确实不懂。

初级会员

白版为什么不试试BT下载?
伊美姬里面都是BT下载的APE,东东暴多,速度也很快,一张CD的APE文件(300M左右),20-30分钟就搞定了
不过白版你家藏丰厚,就怕那里发的碟你都有了......:)
网址:www.imagegarden.net/bbs
PS:速度快的FTP其实也有,不过音乐下载类的好像还没怎么发现,而且现在很多FTP的高速下载帐号,都是要收费的,郁闷啊!

中级会员

绝大多数FTP下载是限速的,想跟BT一样两三个小时下完一张CD的APE,除非碰到不限速的FTP,否则基本上速度都限制在10~30K/s,这也只是理论速度,实际还要看几个人同时连接分享带宽。
FTP客户端软件都有断点续传,所以不必担心下不完。其实FTP的优点是可以挖掘好东西,但速度不能太指望。

10万

版主

俱乐部理事

BT是什么东西我都不知道,惭愧。给我补课下?如何BT下载?需要什么软件?BT站点有哪些?

中级会员

这是一个网友谈中国BT下载现象的:

我之所以要在这里特意为一个电脑软件写下一笔,不仅仅因为2003年互联网最伟大的发明是BIT的推广,更因为坚信许多网友有和我相似的网络经历和遭遇。从四年前开始上网后,我曾经疯狂的浏览各类不同于新闻联播的新闻,也曾经同时或不同时和N多的MM用各类聊天工具探讨过人生意义,也曾经连续在各类网络游戏中撕杀搏斗,也曾经不顾网管的警告冒险进入成人站点进行思想启蒙,更从网络上DOWN下来无数的美女图片和各类电子书籍,偶尔弄来各种黑客工具捣鼓直到自己机器重装。终于,我的网络生涯有了比较固定的模式--白天的闲暇是在各处BBS上晃荡,晚上的闲暇则是看各类从网上当来的电影。前者就不要说了,我要说的是后者,2002年开始,各类电影站点开始举起收费的旗帜,而我早已习惯了免费的互联网。直到下半年一个伟大的下载工具BIT的出现才真正使我体验了互联网的真精神,毫不夸张地说,它充分体现了互联网"共享"的本质,充分实现了"人人为我,我为人人的"的大同理想。是互联网继E-MAIL后又一伟大发明。由于它,我的硬盘不不得极力扩张,甚至上传几十部DVD到单位服务器上。然而出于国人的优良

传统,我们是不会放过任何糟蹋好东西的机会的,随着BIT的推广,它也必然沦为又一个糟蹋的对象,正如我们曾经用垃圾邮件糟蹋E-MAIL那样。我们众多的网贼们只愿意享受"人人为我的"惬意,是不会理会"我为人人"和前者的辨证关系的,终于各个BT论坛上充斥了哀求RESEED的哭号,在多部DVD下载到99.9%后悬停在那里几天而纹丝不动,而我为下载1GB的文件已经上传了十几GB数据后,看着那些下载100%后马上关闭上传的网贼们的IP(有一天我真的要攻击这些IP),我宣布BIT必将死亡--当然仅仅是在中国。

中级会员

最初由 小白 发表
[.. [/B]
点开紫玉寒烟给的连接,里面有相关软件下载和介绍。
我最近受益多多,下载了3套贝多芬的弦乐四重奏全集,暂时还放在电脑上听,没有刻录。我是内网,速度一般在几十K,最快有100多K。
BT的特点是下载的同时也在上传,所以下载的人越多速度越快。但这也限制了下载的时间一定要赶在种子发布,下载人最多的时段。否则只有申请补种了。

荣誉会员

俱乐部理事

APE下载速度主要和FTP服务器设定的速度有关系,200K/S也是可以达到的,就是20分钟搞定一个APE.

新手上路

速度啊!速度!这个问题真不好解决,如果是这么慢。!还不如自己去买cd或者dvd了。

新手上路

用BT的确能下到不少好东西,但BT会加速硬盘的老化,时间长了对硬盘不太好。
FTP固然好,但天下哪有便宜的好事,速度又快,盘又多,想想心理也平衡了,毕竟自己没付出什么。还是有钱了,自己买盘好。

中级会员

所以说大家出钱租个FTP啊,会员制,出了钱的人的下载ID和PASSWORD就是论坛上的ID和PASSWORD。速度肯定可以保证了,上传下载都爽
我还想听听白版的那张费尔曼的德沃夏克呢

10万

版主

俱乐部理事

ashyer,我给你刻一张,送给你。你悄悄话告诉我地址。我有好几张费尔曼:EMI Reference那张,和海非茨合作的伯拉姆斯双重协奏曲,和海非茨、鲁宾斯坦合作的三重奏录音,还有一张小品。

超级会员

看这里啦!
http://www.imagegarden.net/bt/index.php

BT下载工具的话,外网推荐:
BitTorrent Plus! 2 1.02 RC1 简体中文版
http://www.daxiao.net/soft/10738.htm

贪婪BT(GreedBT) V2.6.4 汉化版
http://www.skycn.com/soft/14052.html

内网推荐:
BitComet V0.52 稳定版
http://www.skycn.com/soft/16758.html

不用担心会损坏硬盘,现在的BT软件都一直坚持不懈的更新,那种问题早就解决了!

10万

版主

俱乐部理事

那么有哪些BT站点可以下载到好的古典CD呢???如果没有好的古典BT下载,那我就不去弄这个牢什子了。

超级会员

BT下载有一个缺点就是时效性较强,如果放出下载的东西,很久不去下载,因为没有网络上的人长期做贡献,自然就下载不了了,古典的暂时就知道个《伊美姬网怡红快绿》很不错,别的BT下载站也有,但好像都不如那里全,碟不太懂好坏,白版自己淘吧!

古典风范:

http://www.imagegarden.net/bt/index.php?id=11

中级会员

BT很不错的,每人都是服务器,下载的同时也上传,唯一不好的就是时效性强(如果大家都热心的话,及时补种就可以了)

FTP很难和BT比啊,再好的FTP,碰上人多也是没办法。如果是APE的FTP站点,放上200G的东西不算多,每人每次下一个APE文件至少250M以上。即使那个FTP带宽有5M,那100人同时要下东西也还是远远不够的?光是排队就很心烦了。

况且本坛想下东西的人不会少于100吧。至于要出钱,肯定也不只100人肯出。