耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

关于从FTP下载APE的问题???

中级会员

建议,FTP的容量可以小点,每个星期更新。带宽可以更大一些

我不喜欢BT。本来本本硬盘就慢,再耕一下BT,不仅不能动弹了,而且死的也快。

中级会员

楼上的可以用BitComet V0.52 稳定版,只要你的总下载速度达不到300K以上,机子就不会慢

个人感觉FTP还是没什么前途,毕竟APE与MP3不同,文件太大了,带宽大也没什么用,因为要下的人太多。除非是少数几个人内部交流。

大家如果怕没有种子,可以协商一下,每人的电脑里都放上一两个不同的APE文件,别人需要的时候就补种。1000个网友就可以放1000个以上APE文件,这是什么服务器都比不上的。

BT才是最能体现共享精神的,我为人人,人人为我。

新手上路

其实FTP才是正道,只不过我们的网络条件不好罢了(再加上比较穷)。
就像你申请主页空间一样,免费和收费的就是不一样。
SOHU每天的访问量有几十万,可为什么你每次打开它首页的时候,速度却比很多个人网站要快的多?因为人家有钱呗。FTP照样也可以做成这样,无非就是花点钱的问题,可问题就是没人愿意花这个钱,或者说大家都不愿意花钱,所以就都去BT了。

中级会员

sdiy,为什么内网推荐那个bt软件?有理由么?
我是内网,用BTS,有端口映射功能,可是下载速度非常不理想,很多种子都看不到

超级会员

最初由 lasergloom 发表
[B]sdiy,为什么内网推荐那个bt软件?有理由么?
我是内网,用BTS,有端口映射功能,可是下载速度非常不理想,很多种子都看不到 [/B]
理由就是BitComet拥有非常强的连接能力!

对于10M或10M以上的宽带用户(内网),基本上不用修改BitComet设置:

相当一部分用户都认为BitComet是内网用户BT下载最佳的选择,应该说这种说法有一定道理——看看BitComet的默认设置:下载、上传没有限制,每torrent允许40个连接(这并不意味着严格限制在40,实际使用中多数时候都超过了40)、最大同时上传数20个!有一定网络知识的用户就应该知道这样的设置需要多大带宽,这样的设置对1M/2M的ADSL用户显然不合适,但对10M或10M以上的宽带用户(这类用户通常都处于内网中)却很合适。
对这一类用户,BitComet的基本优化思想是:首先使用UPnP,如果可以成功,则完全等同于外网,加上本身的上传、下载带宽,不光自己可以获得极高的下载速度,还可以为其他peers提供更快的下载速度;如果UPnP不成功,也不要紧,虽然损失了“远程”,但利用其强大的连接能力,总是可以连上很多peers,就算每peer只提供1-2KB/S的速度,多了加起来仍旧不慢,“星星之火可以燎原嘛”!再加上这类用户拥有极高的上传速度,部分因此获益的peers也会“知恩图报”,将其视为“优先上传者”,提高对这个内网peer的上传速度,这样内网用户也就快了起来。比较好的情况,下载速度可以达到1MB/S(不是1Mb/S),甚至2MB/S、3MB/S以上,但其上传速度往往更快,通常不会低于1MB/S。一言以蔽之,就是“用高上传获得高下载”。还有一种有趣的现象,就是在同一个内网中,有2个或2个以上的用户在做基于同一个torrent的下载,其速度也是很快的,特别是当内网中第一个种子出现时,内网中其他下载者的速度会变得非常快。

中级会员

楼上就是上次发了很多游戏音乐的链接的人吧?我下了10G左右,可是…………没有记下密码,我也没有搜索的权限,能帮我搜一下,给出那个网页的链接我吗?谢谢。

中级会员

谢谢sdiy,我试试

中级会员

最近也玩上了BT。
我是1M带宽的ASDL用户,应该是外网的,但在没有关闭XP自带的防火墙(在网络连接高级属性中设置,默认是开的)前,下载速度与内网一样以,通常下载速度为20~30K/S,并且指示为内网,黄字。关闭后总下载速度可达理论带宽:125K/S,指示为外网,绿字。
这里就给XP的ASDL用户,初用BT进提个醒吧。
不过在这种高速下载时,可能连浏览网页都比较困难了。

超级会员

最初由 四季青 发表
[B]最近也玩上了BT。
我是1M带宽的ASDL用户,应该是外网的,但在没有关闭XP自带的防火墙(在网络连接高级属性中设置,默认是开的)前,下载速度与内网一样以,通常下载速度为20~30K/S,并且指示为内网,黄字。关闭后总下... [/B]
我也用的1M带宽的ASDL,BT最高速能达到200K!

中级会员

哈哈,你比我厉害多了。
不知楼上的家是否在南京?如果是的话,暑假带些碟子到我家来共同欣赏吧。我的器材你知道吧?LINN的GENGI、A500功放、8PR以及HD600、KK、240DF,音箱不太好,就不去听它了。

中级会员

郁闷啊,我家是内网ADSL,2M带宽,用BT才50K

不过单位倒是挺快,几个任务一起能达到1M

自从用了BT,120G的硬盘瞬间塞满…………所以说,BT才是王道。

中级会员

可是不开防火墙不安全啊,比如最近的振荡波病毒,开了防火墙的一般的没问题
我虽然在内网,可是我的防火墙也是常开的,日志里好多胆战心惊的记录

中级会员

建议采用第三方防火墙,如天网、诺顿。
不好用金山网膘,这玩意太费资源!
XP的防火墙,我看除了拖慢系统外,没有什么用。

超级会员

最初由 四季青 发表
[B]哈哈,你比我厉害多了。
不知楼上的家是否在南京?如果是的话,暑假带些碟子到我家来共同欣赏吧。我的器材你知道吧?LINN的GENGI、A500功放、8PR以及HD600、KK、240DF,音箱不太好,就不去听它了。 [/B]
哈哈 我已经没暑假了。 这个夏天回来定居,到时一定登门求教:D

超级会员

最初由 lasergloom 发表
[B]可是不开防火墙不安全啊,比如最近的振荡波病毒,开了防火墙的一般的没问题
我虽然在内网,可是我的防火墙也是常开的,日志里好多胆战心惊的记录 [/B]
防毒是治标不治本,震荡波和冲击波一样都是利用了Windows的漏洞,下载一个补丁就OK了,到微软官网下载KB835732!