耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kyokyo

发烧追老东西,有意思吗?

中级会员

123456789 发表于 2016-4-24 09:33
搞了半天乱七八糟的材料,还不如原始的纸盆声音自然,呜呼哀哉!

你说了我不敢说的事实

初级会员

123456789 发表于 2016-4-24 09:33
搞了半天乱七八糟的材料,还不如原始的纸盆声音自然,呜呼哀哉!

相当数量的所谓发烧友   怕连纸盆的声音似嘛都没听过

初级会员

justlikeme 发表于 2016-4-23 23:39
说IT没进步的显然不懂IT,作为一个从业二十年的老IT,可以很肯定的告诉你,现在随便一个手机的能力是20年前 ...

然而基础技术全是60年代的

初级会员

dcbyan 发表于 2016-4-24 18:03
然而基础技术全是60年代的

呵呵呵,怎么可能,CPU从内部来看已经是天翻地覆的变化了,只是近年来单核复杂度在现有工艺基础上提升太困难,所以大家开始走向多核,我认为未来会逐渐走向众核(几百上千个核心),实际上GPU已经是这样了,只是软件要跟上还需要时间。
即使是模拟技术,近10年音频设备才做到snr普遍超过120,这是电路,器件,工艺等多方面的进步发生后才具备可能的,数字技术目前发展处于重大的转型期,新一代的ESS不光修复以前的一系列问题,也成功的把THDN代入120时代,还是很值得期待的

初级会员

justlikeme 发表于 2016-4-24 19:34
呵呵呵,怎么可能,CPU从内部来看已经是天翻地覆的变化了,只是近年来单核复杂度在现有工艺基础上提升太 ...

cpu怎么变,还是叫cpu,人类也是,几万年来都是两只眼睛,两只耳朵,一点出息也没有

核心会员

20年前的旗舰Nautilus,现在一干箱子还不一定能干掉它呢

按住那颗驿动的骚❤

1万

高级会员

沉迷 发表于 2016-4-24 21:43
20年前的旗舰Nautilus,现在一干箱子还不一定能干掉它呢

可以跟vivid g1比比,绝佳的比较对象。

我喜好海洋生物,我是该选b&w nautilus还是vivid g1,前提是我都买不起  发表于 2016-4-24 22:32
没地方对比(>_<)  发表于 2016-4-24 21:56
退烧咯。

初级会员

LZ大概还在享受美丽的20+岁吧。其实LZ很多话好像是正话反说,貌似是个焦大的角色。

别的没多看,只是LZ说的一句:“黑胶不行行业也早有定论”,不知道有啥具体出处?还是LZ自己想出来的? 行业具体是哪个行业?谁做出的定论?有啥数据支持?

高级会员

南方小孩 发表于 2016-4-24 23:28
LZ大概还在享受美丽的20+岁吧。其实LZ很多话好像是正话反说,貌似是个焦大的角色。

别的没多看,只是LZ ...

我说的定论,是音频行业的定论。就是音乐制作,发行,出版业的定论。
随便google下
http://www.npr.org/2012/02/10/14 ... tter-than-cd-or-not
https://www.audioholics.com/edit ... -vs-digital-results
http://electronics.howstuffworks.com/question487.htm
http://www.mcelhearn.com/do-viny ... n-cds-spoiler-nope/
http://diffuser.fm/do-cds-actually-sound-better-than-vinyl/
http://www.digitalmusicnews.com/ ... vinyl-better-heres/
http://www.oregonlive.com/music/ ... y_sound_better.html

你自己搜索,还有更多。不过这里没有HIFI发烧友什么事情,都是制作方的定论。

这些分析的好处是非玄学,从声音特性角度分析了CD 和 LP的不同,以及不同的原因。这些不同更多是技术处理上的,而不是媒介上的。

中级会员

kyokyo 发表于 2016-4-25 00:59
我说的定论,是音频行业的定论。就是音乐制作,发行,出版业的定论。
随便google下
http://www.npr.org ...

音乐是艺术,音频是科技,两者有联系,但不能完全等同。
从科技角度,也许你说得没错,从艺术角度,显然LZ尚缺沉淀与修炼。
老东西之所以能老,因为有其艺术生命力。个人可以不接纳不传承,但不要全盘否定。
如果你能沉下心来感受一下老东西的魅力,也许会改变你的认知。
以上是一个老东西对老东西的看法,纯属个见,仅供参考。

初级会员

kyokyo 发表于 2016-4-25 00:59
随便google下
http://www.npr.org ...

数码相机画质能超越胶卷相机吗?永远不可能。为什么?你能在搜索里找到答案不成。。。。;你能在历史书你找到真相吗?以你的智商,这一辈子也不可能。无知、不思考、好骗、易洗脑造就了现在的时势:劣币驱逐良币。

中级会员

偶的音乐音响群: 338068154
回复 支持 1 反对 1

高级会员

dcbyan 发表于 2016-4-26 16:00
数码相机画质能超越胶卷相机吗?永远不可能。为什么?你能在搜索里找到答案不成。。。。;你能在历史书你 ...

你真是没有智商哦。

现在有多少人用胶卷相机? 现在你还用胶卷?

无视历史趋势,无视发展潮流,一厢情愿,还在那胡言乱语,丢人现眼。

说艺术,到一定境界的人都不会太在乎途径,主要是能将自己的艺术构思表达出来就行,怎么好操作怎么来。数码相片的操控能力比胶片好多了,即使是手工绘画也比胶片好操控。

什么?!你认为胶片操控的复杂性本身就是艺术? 那好,反正你艺术不搭边,只是喜欢干些脱裤子放屁的事情,没必要和你讨论太多。

就这水平,还谈智商,还不知道从哪里学来了一句:劣币驱逐良币。

贻笑大方。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

kyokyo 发表于 2016-4-22 12:08
一般牛逼的人都容易被土鳖烧死。

我说了几个事情。

1, 同意
2, 同意
3, 同意
4, 同意
5, 同意
6, 不完全同意. 因为老派器材的审美取向,或者说声音跟新派器材还是有所不同的. 比如有人就喜欢那种暖暖的声音. "我知道那是失真,你也可以说我听音观不正确,我不在乎,我就喜欢那个调调,不行吗?"毕竟耳朵是自己的.那么现在问题来了,新派器材找不到这种声音,不追求老器材咋办?
7, 不完全同意, 大部分老器材的指标啥的都不行了,也面临老化问题.但不排除某些老器材因为做工扎实,声音依旧很好.而某些新器材为了赚钱,粗制滥造.这种事情很常见吧.不过这是case by case的事情. 不可一概而论
8, 同意
9, 不完全同意.
   a. 逼格当然是有,这个不说了;
   b. 声音方面, 我依然认为是case by case的事情, 精心制作,保养得黑胶片声音也一定比不上粗制滥造的   CD塑料片吗? 再说,有些历史录音的片源就是翻自黑胶;
   c. 抛开声音本身, 退到音乐的角度谈谈黑胶的意义: 很多音乐只有黑胶,没有发行CD, 不玩黑胶就别想听. ("没发行CD的都不是精品,否则唱片公司为啥不赚这个钱"这种说法,虽然听起来似乎很有道理, 但是不发行的原因实在太多,也太常见, 所以我并不认可; 而且什么是精品毕竟是见仁见智的问题. 就不进一步争论这个了好吧. 我就想指出,世界上还有这么一种不为逼格,不为声音,去玩黑胶的理由,至于您信不信,我并不太在乎.)
所以我觉得lz对黑胶爱好者的理解有所偏差.

初级会员

现在新的,终将成为旧的,现在旧的都曾经是新的。你看是旧的,他看是新的。