耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 关于K812的一己之见

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚刚入手了K812pro,其实也就听了三张碟,一张切利比达克的贝九,一张kokia的专辑kokiaakiko,还有米尔斯坦的四大小协。因为是自己日常系统,十分熟悉,已经大致可以判断出812的优缺点了。系统如下:COPLAND CDA825-ear909-beyerT1
1. 812佩戴十分舒服,优于同等级的800T1,不过皮耳罩夏天可能会热
2.812无疑是不能直推的,低频那个混浊……完全理解所谓的闷罐子av夜店声是为啥
3. 素质毋庸置疑,本来还有些担心909T1主场无法驱动好812,没想到909单端口驱动下,812的素质竟然要隐隐压过T1一筹
4. 812的低频毫无疑问比我听过的任何AKG都要优秀(印象里的240EP也不如812KK没听过)
5. 812的原线应该是渣,一戴上812就让我想到了65th……两者均是和同级别耳机比起来好似蒙着薄纱
6. 三频表现不想分开说了,简单来讲,均衡,饱满。动态,瞬态,立体感,解析力,定位感基本上都挑不出毛病
7. 和同样磁通量1.5TTH900比起来,我觉得812的细节处理更到位,并不会喧宾夺主(当然,TH900我亦是在这套系统上体会的,我想应该并没有良好驱动)
8. 812的声音……总是理性的,总是自制的,总是会自觉地把自己和音乐稍稍拉开一些距离,仿佛是从局外人的视角来看待音乐
9.某种意义上讲,我觉得812要比T1800都要还原,因为T1800都会有属于自己的色彩,而812……无口无心无表情。从812切换到T1,马上我就有了手舞足蹈的冲动……所以,个人意见,812缺点儿感性元素。当然,从pro这个后缀也可以看出812本身定位也是专业监听,从这个角度考虑的话,812的实力无愧于其高端监听的定位。
10. 我的第一支大耳机便是AKG K701,现在也甚是怀念当初听老版701的感觉。最近AKG K系列的产品似乎都在朝着K812这个方向调整,也许这就是当下的AKG所坚持的音乐吧。既然如此,我也只能对AKG说再见了。
思绪凌乱,语言更乱,献丑了。

初级会员

8. 812的声音……总是理性的,总是自制的,总是会自觉地把自己和音乐稍稍拉开一些距离,仿佛是从局外人的视角来看待音乐

这个一点都不错

所以我更喜欢T1那种去侵蚀现实的感觉  发表于 2015-2-28 00:58

初级会员

前排跪老烧。

我依然觉得812不能说没有味道,至少听起来还是能归到akg里去,至少不可能有人一听会哈哈一声说,这个耳机一定是森海(拜亚,歌德etc)的。我很奇怪的是,812的低频明明有渲染,中频明明还是akg儒雅的风格,高频也不是akg近期那抹不去的薄,但整体听起来就是乏味,我就是不太愿意听。不知能否称为是薛定谔的812?

不过akg的耳机线,机内线,煲鸡时间一直是烧友津津乐道与不断尝试的东西,这个只能说还有待更多的烧友来开发吧。。。

至于812,akg还是定位监听,这确实比较靠谱,比起701也是监听要靠谱多了。。。而800啊t1啊gski啊,似乎各自的厂家并没有将其定位为监听用,不知是不是能理解为akg并没有真的有意将812打造为一支用于家用欣赏的hifi耳机呢?而akg现在对耳机的划分也蛮有意思,将一众中端与高端系列都纳入了监听系列中,而将以中低端耳机放入了民用系列里,不知道哈曼的意思到底是什么,我也不想多想。

至于akg的荣光什么的,貌似将akg,森海,拜亚,歌德称作四大耳机厂的并深信其为业内顶尖的也就是大陆吧,在国外(我的经历与阅历有限)似乎并没有这么泾渭分明等级森严的看法。只能说,多元化的产品给了消费者多元化的选择,至于是否能调众口,厂商也在探索,市场也在探索。新的烧友接踵而至,谁有能知道他们的喜好呢,也许哈曼走在了时尚的前面也犹未可知。

只能说,耳机和喝酒挺像,适量益体,过度伤身。

初级会员

驱动900 用晶体机还是算了
细节甚麽看前端
2w以上的放基本上没啥性比了
搞900比812 耳放成本更低
反正DAC 电处 綫材 专机也固定不能妥协

这俩差不多的当然选900
剩着的钱日後很多机会升级静电
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

或许812经历了巨大的改版?我听的时候同样单端条件812在909下那闷罐头隔层纱的声音如何跟T1比啊,完全不在一个等级上

初级会员

我这套900系统 配上812也是完全不行的    至今还未听过能入耳的812系统

中级会员

超级栗子 发表于 2015-2-28 04:15
我这套900系统 配上812也是完全不行的    至今还未听过能入耳的812系统

如果812没经历过激进的改版,顶多就是次旗舰水平。不能再多。

中级会员

我不觉得812能在素质上压过t1一筹,基本同级而已。。在琥珀2上对比的,t1四芯平衡,812单端,不过对比时候音源只是da8、、
812我个人觉得明显带有一些美化,或者染色,音色和t1比较,略施粉黛的感觉。中高频显得更纤细,和真实乐器的质感并不相同。声音微动态起起伏伏的倒是很好,但缺乏权威性,总体来说感觉还是比较维也纳风格,雅致中带有一些华丽,但并不妖媚。

高级会员

812整体调音上确实比较监听,比较朴实还原(比800和t1还原)。不过人声质感还是有akg的特色,比较流畅。
以及我觉得高频延伸的方式不够开扬,有点被动地往上拉的印象

中级会员

QQ
这两年的旗舰让我听完有购买冲动的也就1W号之前的老HD800了。

800也是09年的旗舰了……不是这两年的……  发表于 2015-2-28 10:48

中级会员

liyiraneva 发表于 2015-2-28 03:45
或许812经历了巨大的改版?我听的时候同样单端条件812在909下那闷罐头隔层纱的声音如何跟T1比啊,完全不在一 ...

闷罐头是没有的……隔层纱我也说了,我觉得就是那个渣原线的锅……

中级会员

4realms 发表于 2015-2-28 08:48
812整体调音上确实比较监听,比较朴实还原(比800和t1还原)。不过人声质感还是有akg的特色,比较流畅。
以及 ...

812……我觉得能找到很多AKG的元素……但是组合起来的声音就是让我觉得这不是AKG,至少不是我曾经认识的那个AKG

中级会员

Jillidan 发表于 2015-2-28 10:18
闷罐头是没有的……隔层纱我也说了,我觉得就是那个渣原线的锅……

要说原线,所有耳机都有升级余地。我觉得这没法作为声音不完美的借口。换过线的812我也听过,也就那样吧。完全换occ的T1我也是听过,反而觉得原线才更有味道。耳机换线我觉得还得悠着点,很多时候为了提升素质换线会导致耳机的“形”貌似更标志,“神”却已经飞去九霄云外了。毕竟厂家调音是原机原线,作为旗舰,原本的神韵就更为弥足珍贵了。
812这个耳机单独听是不会觉得不好的,反而相对其他旗舰有润泽耐听的优势,比起其他旗舰还能做到“直插可听”。但是同场一对比,马上就发现透明度差了不是一星半点。和新时代旗舰之一TH900相比简直可以说是——惭愧。(900的通透开阔完全出乎我的意料,闭眼甚至一时间不太会觉得这是封闭式耳机)
当然了,上述一切建立在AKG没有对812进行改版的基础上。如果中间大幅改进过,当我所说打脸。

荣誉会员

优秀版主奖

K812的素质很高,分析力,音场定位,频宽,这些硬性规指标都是高水平,充满着监听色调也附合AKG团队的设计理念,预期这是专业用途为主的一副耳机,但却被很多人推崇为优质的“直推也好听”的选择...

不过,AKG为了将K812 PRO的定价提高至旗舰水平,特意找来了价值不菲的Omega耳机架...这一点反而是我不喜欢的地方。

以发烧友的角度去分析,其实要推好K812这种特性的耳机是很难的,必须是密度极高,声音饱满柔润的系统,而这样的系统肯定都不便宜
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

QQ
拜倒红裙 发表于 2015-2-28 09:18
这两年的旗舰让我听完有购买冲动的也就1W号之前的老HD800了。

这两年显然是个约指。。。。