耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Jillidan

[耳机] 关于K812的一己之见

中级会员

澄清一点,K812直推并不好听,也不饱满,但是足可以入耳听下去,甚至比某些打着便携幌子的耳机表现要好些。其他旗舰直推可以说是——恶心。初次听812直推着实让我一惊(比想象的好很多),上当放大器上也让我一惊(比想象的差很多)。什么阿猫阿狗耳放,什么shit牌百事通909.P1U.WA5听下来统统不行。只有909相对好些。这些耳放下812并没有让我听到旗舰应有的水准。
个人觉得这个耳机做出了可贵的地方,但是驱动性上还得打个问号。有人把它驱动的很好的系统还清一定和大家分享。

中级会员

QQ
只听过一次直推的K812,确实不难听,但也仅此而已,不知道什么耳放比较适合K812,很想在搭配良好的系统下试试火力全开的K812。

高级会员

liyiraneva 发表于 2015-2-28 11:02
澄清一点,K812直推并不好听,也不饱满,但是足可以入耳听下去,甚至比某些打着便携幌子的耳机表现要好些。 ...

wa5应该是不适合低阻. 剩下的牌子风格和tam版所说的饱满柔润(我感觉说不定要水润才行)也是有偏差的, 包括909的关键词我觉得也是轻松细腻清新.
当然我也不纠结这个, 毕竟对这个耳机毫不长草,哈哈

荣誉会员

优秀版主奖

我觉得不是单一耳放的问题,事实上,发展到今时今日,很多时耳机耳放的走向都偏到更中性底子,不再是耳机挑耳放的问题了,而是整套系统调配因素,所谓绝配的情况已没有以往那么明显。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

看来还是值得拥有的耳机啊!

中级会员

大抵上來講,在有吃飽的前提上,K812這耳機並不覺得挑食,或者有像HD800或T1那樣的脾氣

只是 如果用家想要把K812化成自己的東西,或者呈現出"符合自己的喜好或審美的風格"
勢必要經過一番努力

借Jillidan君舉例,他沒詳細闡述的眉眉角角大概還不少,線材搭配,電源環境整備,避震釘腳之類.....

中级会员

donthuang 发表于 2015-2-28 12:05
大抵上來講,在有吃飽的前提上,K812這耳機並不覺得挑食,或者有像HD800或T1那樣的脾氣

只是 如果用家想要 ...

或许吧
不过目前的812显然无法动摇我作为拜亚粉的立场
无法说服我放弃与T1的匹配性转而去折腾812

了解他人是為了更好的認識自己,當初我寫那幾篇時是這麼想的 :D  发表于 2015-3-1 03:01

初级会员

咬定。以前那么多说咱812明显不如800和t1的,一定都是因为系统不合,:DD,至少是平手,还略强过800。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我刚给K812pro换线,可算能听了……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶 说的都是我想说的,我不用扯了 哈哈。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2015-2-28 13:36
帮顶 说的都是我想说的,我不用扯了 哈哈。

别啊,我可喜欢看你的文字了,有时间还是写点儿吧

中级会员

vineland 发表于 2015-2-28 13:25
我刚给K812pro换线,可算能听了……

不知v版换了什么线?

初级会员

AKG绝大多数的耳机(少数耳机除外,如K3003)通透性都很一般,K450、Q460、K374更是闷得出名。前段时间买了个K318,K318是半开放式的,耳塞背后开孔了,但是用手指封住后反而更通透,头中效应减轻,不过也会丧失AKG特有的味道。让一部分声音反射回耳朵,而不是自然扩散到外部,应该是AKG故意为之,目的是“AKG韵味”。

中级会员

lili199010 发表于 2015-2-28 15:14
AKG绝大多数的耳机(少数耳机除外,如K3003)通透性都很一般,K450、Q460、K374更是闷得出名。前段时间买了个 ...

额……我觉得您提到的这几个耳机跟我探讨的AKG没多少关系……只是贴着AKG的牌

初级会员

Jillidan 发表于 2015-2-28 15:28
额……我觉得您提到的这几个耳机跟我探讨的AKG没多少关系……只是贴着AKG的牌

虽然是低端,但是我列举的这几款耳机都是有AKG声音特点的(比如像K420就完全没AKG的影子在),说明他们的理念如此。AKG绝大部分耳机我都听过了,手头K712和K812都有,通透性跟其他品牌该价位的耳机比,也不算好。
AKG在低频凝聚度、分离度、纵向声场、通透性上都是比较弱势的,K812在这些方面都开始有了大幅改善,但不能完全脱离,每个牌子有每个牌子的声音特点。