耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 烦劳烧友们帮忙描述一下dt860和80Ω dt770pro在音质上的不同,谢谢。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在打算从dt860和dt770pro 80Ω版里边选一款,30%听大小提琴和钢琴、吉他等乐器,30%用于听古典音乐,30%听欧美电影歌曲、经典老歌。(比较喜欢拜亚的声音类型)

请了解以上两款耳机的烧友,描述一下两款音质的差别,从声场、定位、乐器分离、解析、听感这些方面说说吧,不胜感激!不胜感激!

中级会员

只有DT770pro 250Ω的,没法给你作比较。

封闭式耳机,一定要说说声场吗?定位、乐器分离、解析,这些都是拜亚动力的强项,好像也没有什么好说的。

听感,这个是最不好说的。看你喜欢的类型,至少有30%的电影歌曲、经典老歌没法听,除非你喜欢这种:歌声明显和配乐分开,一听就感觉是分开录音然后混起来的。

初级会员

楼主前端是什么呀?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
开放式和封闭式比什么啊,没什么可比性,不考虑隔音就买860,否则就770
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

yuedaddy 发表于 2014-8-24 21:38
楼主前端是什么呀?

家里有台100W的英国功放。准备将来再买个601这类mp3。

初级会员

爱科技扇子 发表于 2014-8-24 21:32
只有DT770pro 250Ω的,没法给你作比较。

封闭式耳机,一定要说说声场吗?定位、乐器分离、解析,这些都 ...

一般听:卡朋特,像杰克逊,帕瓦罗蒂,莎拉布莱曼,还有一些苏联歌曲,会比较难听吗?会直白的没有感情色彩?

初级会员

vineland 发表于 2014-8-24 21:52
开放式和封闭式比什么啊,没什么可比性,不考虑隔音就买860,否则就770

V版,我想问一下国内市场上dt860行货都是德国本土产的吗?

dt860只有一种。目前中档耳机,只有akg存在产地混乱的问题  发表于 2014-8-24 22:53

初级会员

vineland 发表于 2014-8-24 21:52

另外,就我开头说的听音范围,加上我注重声场、定位、解析、分离,如果我不选拜亚的耳机,具体还有其他什么耳机能基本达到目的吗?麻烦推荐几款我参考参考,基本不超过1500吧。

我是说770是封闭式耳机,您如果需要隔音就考虑,860是开放式耳机,没得比啊。开放式耳机声音都是更自然,声场也更开阔的  发表于 2014-8-24 22:54

中级会员

shuimen 发表于 2014-8-24 22:15
一般听:卡朋特,像杰克逊,帕瓦罗蒂,莎拉布莱曼,还有一些苏联歌曲,会比较难听吗?会直白的没有感情色彩 ...

如果演唱者有感情色彩的化,DT770pro倒是能直白的反映出感情色彩。

可以这么说,你可以听到Carpenters的感情色彩,也可以听到伴奏乐队的感情色彩,不过你听不到Carpenters和乐队一起的感情色彩。

中级会员

爱科技扇子 发表于 2014-8-25 00:38
如果演唱者有感情色彩的化,DT770pro倒是能直白的反映出感情色彩。

可以这么说,你可以听到Carpenters ...

现场、Unplug这些录音除外

1万

高级会员

从昨日下午在广州禾讯玩耍的经历来看,对耳机的认识又更新了,也更简化了,我的第一支高级HIFI耳机是从过去的DT931开始的,931开始往后的以DT开头的型号已经被新T系列彻底淘汰,且没有哪个HIFI类型号能幸免,PRO系列基本没接触过就不纳入这个范围,也就是说HIFI类DT对着T90都是属于不能听的了,如果你预算实在有限,非要在1500元以内买一只耳机,那么也就仅仅剩下AKG Q701是唯一能接近新式产品的声音,也就是T90,T1这类。Q701的自然流畅,对信息的诠释,已是旧时代耳机里面的王,拜亚现在能听的也仅剩T90,T1两款,T70一手价咬咬牙都可以上二手T90了,对我来说T70完全没存在的价值。T90的二手价格很美好,2K这个档次还有什么型号能对付二手T90尼,这货完全就是一个拜亚的重磅战略核武。过去本论坛的沉迷哥非常推崇T90,到昨日,我已完全相信沉迷对T90的着迷,因为我也被T90的声音表现和二手价格所吸引。

说得夸张五毛党的语气是:T90属于2人之下,万人之上的级别。对于我来说,在产主流动圈耳机,也仅仅是HD800和T1可以超越,其它没啥希望,包括我常YY的AKG K812 PRO。

耳机,尽量在家安静的时候听,选择全开放式的,什么封闭,半开放都不靠谱,T1除外,过去拜亚哪个不是全开放式的耳机最好声,DT990,DT931这两个就是代表作(以那些年的技术来看待),在家还买拜亚封闭耳机的,除了有特殊用途,如果说喜欢封闭的声音,那么恭喜你,你是非主流,或者说你喜欢封闭的特有声音,但这基本违背正常的概念,日后如果听过高级音箱系统,估计封闭式的声音你都会觉得是很不靠谱。

至于什么DT860,即便给我选只能在拜亚里面挑,我也不会买这个,我宁可听DT990,不管你3个阻抗哪一个,前面有一个推力不错的耳放类设备,我就往600欧姆买

T90,我不喜欢,我觉得对于音源很挑剔,音源稍微不润滑,它就涩给你看……  发表于 2014-8-25 14:57
我也觉得T90是一直完美的耳机,我觉得T90才是完成度最好的耳机,因为它不挑前端。挑前端的都是适配性没做好的,别说有潜力,有潜力干嘛厂家不自己开发出来。  发表于 2014-8-25 10:05

初级会员

reago 发表于 2014-8-25 01:42
从昨日下午在广州禾讯玩耍的经历来看,对耳机的认识又更新了,也更简化了,我的第一支高级HIFI耳机是从过去 ...

我能明白你的意思,就是说音乐重放太强调某一项或某几项,会形成一种风格,但从某种角度来看也会不够自然,如同摄影,过锐、色彩过重等虽然也许形成风格,也能强调什么思想,但不真实了。

初级会员

reago 发表于 2014-8-25 01:42
从昨日下午在广州禾讯玩耍的经历来看,对耳机的认识又更新了,也更简化了,我的第一支高级HIFI耳机是从过去 ...

在音箱界,人们正常配套时没有推力不够这种情况,换功好后声音变了,人们会总结功放的特色和素质,箱子还是那个箱子,功放改变了声音,箱子和功放功率都是标定的,很少有人会用50瓦功放去推70瓦箱子诸如此类,当然买定了的箱子想更好听一般是换不同风格音源和功放,少有人说100瓦推50瓦不够,换个200瓦功放。

耳机界,很奇妙,的确有推力不够的现象,但推力问题神话后,不同风格音源搭配出声音有时被神话成推力问题,人们于是开始上放大器,耳机还是那耳机,你前端的提升当然会更好听,如同音箱,几万块的功放和几千块的功放声音一定不同。这就是所谓的折腾吧!

1万

高级会员

shuimen 发表于 2014-8-25 14:10
在音箱界,人们正常配套时没有推力不够这种情况,换功好后声音变了,人们会总结功放的特色和素质,箱子还 ...

哈,这让我想到估计没人会拿一台剑桥AM5推丹拿C4

初级会员

reago 发表于 2014-8-25 23:58
哈,这让我想到估计没人会拿一台剑桥AM5推丹拿C4

我上面那段话本来是要回复别人的贴子,结果回在自己主题里丁,手机啊手机伤不起。

好了,这两天又在网上关注了一下拜亚的评论,注意到也有一些烧友反应990pro不错,我是不打算上放大或更复杂的设备的,只考虑买个有一定推力的如hifiman这类音源。您帮我参谋一下,在dt860和dt990pro(250Ω或80Ω)之中,我应该选哪个?30%欧美经典老歌,30%各种器乐、轻音乐,30%古典音乐。