耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么要封铁饭?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一位朋友说的很好:(铁饭)没做什么人神共愤的事情吧。

朋友,你说对了,铁饭没做任何人神共愤的事情!因此,不能严厉地惩罚他!

那么,不让铁饭继续在俱乐部发言,这算不算严厉地的罚呢?铁饭不在俱乐部发言,会不会影响他的人身自由,不会的!会不会影响他的经济收入?不会的!会不会给他的身体带来伤害?不会的!说不定对他的身体有益处呢

但是,禁止铁饭继续在俱乐部发言,这依然是一个严重的决定。为什么这么严重呢?因为,耳机俱乐部是一个开放、多元、宽容、理性、自 由的公共场所。轻率地禁了铁饭,就会令人怀疑俱乐部的性质和气氛。

为了要理解这个问题,我们要从烧友的角度去看看这个俱乐部对于我们每一位,到底意味着什么?

这是一个我们喜欢来的地方(遇到网络出问题,很多烧友急得心里发慌
),这是一个我们大家共享经验、知识的地方,也是我们中间很多人显摆自己的优越感、缓解个人自卑情结的地方。总之,我们看来,俱乐部是一个社区。

如果一个人的言论与行为,严重地影响了社区的氛围,使得很多烧友不胜其烦,逐渐地丧失了对这个社区的兴趣,他们就会逐渐离开这个社区的。这些烧友离开了,就剩下了铁饭、wzchen等几个人了,这个社区就从大家的社区,变成了他们几个人的社区了。

作为大家中的一员,我希望不是我们被赶走,而是要把铁饭们赶走!

这不是一个法律问题,而是一个民 主 问题。鼠版对俱乐部的 民 主 有深刻的理解,所以来征询大家的意见。这个举措就特别体现了俱乐部社区的性质,体现了这里 民 主 的精神。

说说法理吧。与社团相关的法律,允许社团成员修改章程,当然,也允许将多数成员不喜欢的成员开除社团。

所以,封铁饭的ID,合情合理,合乎 民 主 的精神与程序。

最后要说:封了铁饭,会给俱乐部带来什么不好的后果。也许有人很喜欢铁饭,请你们大声说出来:我爱铁饭!至于,是否封了铁饭就会破坏这里开放、多元、宽容、理性、自 由的分为,就会改变俱乐部的性质?前边说过了,不会的!正相反,不封铁饭,俱乐部的性质就会改变,向着我们不喜欢的方向改变。

所以:呼吁大家支持封了铁饭的ID!

中级会员

不用封了,我想人已经走了,应该没脸呆下去吧。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

我还是反对这种民主式暴力。我觉得比铁饭更该封的也不是没有。如果我是斑竹,是不是我也可以开一系列公投让大家轰走这些人?

高级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-3 13:33 发表
不用封了,我想人已经走了,应该没脸呆下去吧。

铁饭最无敌的,就是他的脸面。

大奥事件之后,很多人都想:这个人颜面尽失,不敢出来见人了。结果是:他不仅天天出来搅局,而且,好像什么事都没有发生一样。

铁饭不是一个有廉耻的人

高级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:36 发表
我还是反对这种民主式暴力。我觉得比铁饭更该封的也不是没有。如果我是斑竹,是不是我也可以开一系列公投让大家轰走这些人?

我很理解一种极端的 自 由 主义的理念,我很知道很多人受了 Friedrich August von Hayek 的影响,渴望彻底的自由。

但是,那种理想的 自 由 是不存在的,因为,在社会中生活,对他人、对社会就有依赖。铁饭现在就是依赖俱乐部这个社会。既然有依赖,就不是完全 自 由,就要估计社会上其他人的利益与感受。最近铁饭遇神杀神、遇佛杀佛、势不可挡,谁也拦不住他,谁劝他也不听。他就自己破坏了这个他的言论、他的虚荣心所依赖的社会。那么,这个社会开除他,实属天经地义!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:36 发表

其實也要看影響的面和範圍。
正如樓主所說,如果爲了個別網友而犧牲一大群網友,而且這些犧牲的人,對論壇的討論氛圍基本是有幫助的,那麼我們不排除會把這些影響論壇討論氛圍的個別網友封掉。但封之前,我們會先勸諭,你可以看看我之前的幾個回帖,其實已經有在勸諭這些“秒殺”黨,注意回帖的表達方式及回帖的內容。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

高级会员

民 主 是权力,不是暴力!至于是否有理论上的,有多数决所导致的多数人对少数人的暴力?有的,所以,宪法要保护少数人的利益。比如,不能通过多数决来杀死一个人,因为,少数人的基本权力,比如生存的权利,需要受到保护。但是,把铁饭从俱乐部开除,没有影响他任何的基本权力。

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2013-2-3 13:45 发表

我很理解一种极端的 自 由 主义的理念,我很知道很多人受了 Friedrich August von Hayek 的影响,渴望彻底的自由。

但是,那种理想的 自 由 是不存在的,因为,在社会中生活,对他人、对社会就有依赖。铁饭现在 ...

我理解你所表达的观点。但是我最近并未见铁饭“遇神杀神,遇佛杀佛”。比起俱乐部其他一些ID,并未见铁饭有针对他人,或压制他人观点的言论。1840事件里或许铁饭的主张不靠谱,可并未见他攻击不同观点者。就算他的言论都是错的,也罪不当诛。

荣誉会员

优秀版主奖

为何你和很多人一样会觉得发公投帖就等于封铁饭呢?如果公投结果是铁饭留下,你怎么说?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2013-2-3 13:48 发表

民 主 是权力,不是暴力!至于是否有理论上的,有多数决所导致的多数人对少数人的暴力?有的,所以,宪法要保护少数人的利益。比如,不能通过多数决来杀死一个人,因为,少数人的基本权力,比如生存的权利,需要受 ...

把铁饭从俱乐部永久开除,就等同于在社会上把一个人枪毙。难道俱乐部有刑事权利不成?在俱乐部这个mini社会下,版规既是“法律”。封禁既是“枪毙”。

初级会员

原帖由 激光鼠 于 2013-2-3 13:50 发表

为何你和很多人一样会觉得发公投帖就等于封铁饭呢?如果公投结果是铁饭留下,你怎么说?

我不是很关心铁饭的去留,只是不赞成这种做法。如果铁饭的去留需要公投,那么还有谁的去留也需要公投?是不是所有人都该定期投一投?

中级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:51 发表

把铁饭从俱乐部永久开除,就等同于在社会上把一个人枪毙。难道俱乐部有刑事权利不成?在俱乐部这个mini社会下,版规既是“法律”。封禁既是“枪毙”。

兄弟说哪里去了,铁饭自己的内心可能还没你想象的那么沉重。现在还是留着的人占多数啊

再说铁饭不是第一次被封了,“枪毙”也不是第一次了 。  说不定人家已经注册好一个账号等着了。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-3 13:51 发表

那版规直接作废得了,无以规矩不成方圆,谁违反开除谁,目的是要大家有自我约束力,论坛里面老烧们的话还是会对新人有很大的影响的,请自重!!言论自由是对的,但前提是遵守法律法规

初级会员

原帖由 白冰8968 于 2013-2-3 13:54 发表

那版规直接作废得了,无以规矩不成方圆

铁饭触犯了哪条版规应该被封?还请指明。

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-3 13:54 发表

兄弟说哪里去了,铁饭自己的内心可能还没你想象的那么沉重。现在还是留着的人占多数啊

再说铁饭不是第一次被封了,“枪毙”也不是第一次了 。  说不定人家已经注册好一个账号等着了。

兄弟看帖不仔细啊,做这个类比的正是LZ兄,我不过是接着演绎罢了。