耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyzcbx

[耳机] 浅谈我耳机系统的购买理由和原理上(原创)

初级会员

只要不是cd机很差,只要不是cd被划的很厉害,肯定是cd比mp3好,压缩过的东西肯定丢细节,再牛的芯片也不可能把没有的数据造出来,丢掉了就是丢掉了,lz的所谓分析都是自己臆想的。

初级会员

既然是从CD读出来的信号源,那么不可能经过压缩出来的MP3信息反而更多(指有效信息)。除非你读CD用的是一台机,放CD又是另一台机器,才有理论(仅仅是理论)上的可能。我写了篇论文15000字,经过RAR压缩后变成15001字,是不可能的。即使真的多出,也是无效信息。 LZ爱思考,但没有判断问题的基础。同时,我认为楼主对判断音质缺少经验和判断标准。

新手上路

原帖由 bikejinke 于 2011-4-1 22:10 发表

楼主应该是做了些功课的,学习精神值得肯定,但是硬伤还是太多了。SAA7750是一颗用于便携设备的芯片,它是一块集成了DSP的解码芯片,这点不能说明他就音质好,和真正用于台式设备的解码芯片相比无论是数据还是听感 ...

看来你连架构是什么懂。我来给你解释:ARM公司他是不生产CPU,但他是专业设计内嵌式CPU的,需要的厂家向他公司购买他设计的架构的。许多智能手机芯片上的CPU也是采用他的架构。看来你的基础知识还不如我!

CPU的位数越高,它的集成度也越高。如果是内嵌16位CPU,已经算是大规模集成电路了,看解码芯片的外观,显然不是大规模集成电路。当然也不排除某些芯片可以达到16位。

550随身听菜单里有个设置,可以将所有DSP功能关掉,也必须关掉,如果打开,声音发闷!根本无法HIFI。

你说:“现在的可编程器件几乎都是超大规模集成电路 了”这句话就不正确了,九阳豆浆机里的芯片,自动洗衣机里的芯片,自动电饭锅里的芯片都是可编程的,内嵌4位数CPU,(洗衣机芯片是8位数)一个才几十元,如果说它们是超大规模集成电路会闹出大笑话的。

以后发言最好要先考虑一下,自己说错了,还要说对方基础知识不行!

新手上路

原帖由 jzzjzq 于 2011-4-2 10:17 发表
既然是从CD读出来的信号源,那么不可能经过压缩出来的MP3信息反而更多(指有效信息)。除非你读CD用的是一台机,放CD又是另一台机器,才有理论(仅仅是理论)上的可能。我写了篇论文15000字,经过RAR压缩后变成15001 ...

我指可以找回丢失的信息是与普通CD比较。而不是与HIFICD作比较。

新手上路

原帖由 旧喇叭 于 2011-4-2 08:30 发表
楼主为何不把CD直接转为WAV而要转化成MP3呢?要知道按楼主的说法,WAV和MP3都是存在硬盘上,的读取方式是一样的啊~~

550随身听这个机器已经很老了,它只能读取MP3、WMA、ASF三种格式文件。

超级会员

强帖留名

btw,后面那张cdr上面的荷花很销魂。

中级会员

QQ
真呀么真幽默