kell 发表于 2007-5-7 22:21:10

原帖由 nickif 于 2007-5-7 13:15 发表
而且发现很多head-fi的007用家对比过之后宁肯要717也不要007t, 717有那么好么?
还有717A和727A、你自己上网查查、资料多的是。727A也是款相当不错的机器了,也是06年上市的,由于我偏爱电子管、否则我会选727A的。

kell 发表于 2007-5-7 22:22:30

原帖由 nickif 于 2007-5-7 13:13 发表
多谢kell兄 不过太商业化了 最好能有更加personal一点的

鼓励kell上一篇007t和007ta的对比review, 这在国内外都是一个空白
欠的文章债太多了、、、以后有机会一定都补上、:lol

sygqy 发表于 2007-5-8 10:04:57

kell,你的007TA怎么是EH的6CG7啊?(我的007T2是GE的8CG7),我的不知能否有办法换用6CG7,有没有灯丝电压切换,还是可以直接用啊?

忽然散步 发表于 2007-5-8 11:08:50

原帖由 nickif 于 2007-5-7 18:37 发表

请教忽然兄, 好在哪里, 好多少?

好在全频的控制力和声音均衡性上。

另外,对振膜比较松弛的007的低频控制力是8ps非常显著的贡献,8ps让007具有了动圈般的冲击力、动态和爆棚感。它让007全面超越和优化600回放的交响效果成为现实。使007具有迷人的厅堂全景感而有不失乐器的细部。

717的高频更加突出的剔透和明亮,但是低频控制力的欠缺造成声音完整素质的相对不足和欠均衡

忽然散步 发表于 2007-5-8 11:15:31

静若处子,动若脱兔——全频控制力:声音的合理节制与释放,是我听完大证据+仲裁者后的最大体会,叶老的8p系列同样让我感觉到这种控制与节制理念。不知道理解的对不对?

念苍僧 发表于 2007-5-8 13:39:42

我想8PS更能体现出007这个耳机纯本身的本来声音面目吧(实际看这个耳机本身平衡性做的不怎么样)
KELL提到了有趣的一点,T2推007非常霸道,这个声音描述挺像8PS推007得表现,更加说明了这个耳机的本来面目
而STAX自己家的二房修饰了007耳机本身的不平衡,而看来T2更加中性准确一些

念苍僧 发表于 2007-5-8 13:44:32

所以西装搭配不是白来的,一套好西装可以把西服和西裤各自的不和谐掩盖,整体出现一种负负得正的和谐,不过这种个性过强的推别的东西或别别的推恐怕就不搭配了

kell 发表于 2007-5-8 20:22:54

原帖由 念苍僧 于 2007-5-8 13:39 发表
我想8PS更能体现出007这个耳机纯本身的本来声音面目吧(实际看这个耳机本身平衡性做的不怎么样)
KELL提到了有趣的一点,T2推007非常霸道,这个声音描述挺像8PS推007得表现,更加说明了这个耳机的本来面目
而 ...

T2推007不是不可以、我本人觉得、声音显得粗了些,没有原配的细腻、耐听,如果8PS也是这种感觉的话、那我肯定不会喜欢的。

kell 发表于 2007-5-8 20:32:16

原帖由 sygqy 于 2007-5-8 10:04 发表
kell,你的007TA怎么是EH的6CG7啊?(我的007T2是GE的8CG7),我的不知能否有办法换用6CG7,有没有灯丝电压切换,还是可以直接用啊?
现在的日本国土版都是EH的6CG7,早些时候的GE6FQ7,用一段时间后由于驱动平衡电流不安定,Stax就更换成了现在精密配对的EH6CG7CA 了。8CG7的灯丝为8V、而6CG7/6FQ7为6.3V,不可直接替换、需调整偏压,你可查找一下有关资料,在行更换为妥。

sygqy 发表于 2007-5-8 23:49:00

看了kell 兄的拆机图,纠正一点,007TA用的是普通的EH-6CG7,不是金脚的EHG-6CG7(两者印字明显不同)

kell 发表于 2007-5-9 09:53:51

原帖由 sygqy 于 2007-5-8 23:49 发表
看了kell 兄的拆机图,纠正一点,007TA用的是普通的EH-6CG7,不是金脚的EHG-6CG7(两者印字明显不同)
谢谢!
我在69楼就说明了、现在日本本土版原配的都是EH-6CG7了,EH-6CG7 Gold是我自己配的,也差不了几十块钱,可能是上片子上错了,对不起。

nickif 发表于 2007-5-9 13:36:34

原帖由 念苍僧 于 2007-5-8 13:44 发表
所以西装搭配不是白来的,一套好西装可以把西服和西裤各自的不和谐掩盖,整体出现一种负负得正的和谐,不过这种个性过强的推别的东西或别别的推恐怕就不搭配了

head-fi对007t推he90的表现评价很高,很多玩家也这么搭配。说明007t本身还是有一定素质的。

念苍僧 发表于 2007-5-9 15:35:09

应该说奥非实这个耳机纯声音就烈害,不那么靠二房,虽然不能说达到百搭境界,但再哪都不难听,可参考540:D

manray 发表于 2007-5-9 20:33:56

散步是否在8ps上试过414耳机呢?我觉得414虽然便宜很多,但是声音反而更好,至少适应面更大一点

仙人伯伯 发表于 2007-5-10 12:17:07

我一直用8PS听414,414脱胎换骨了。RCA连接声音很细腻,平衡连接有点膀大腰圆了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 谈谈极限发挥STAX SR-007(ΩII)静电耳机的心得与体会----全文完

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信