yuhan 发表于 2007-3-4 22:49:05

如果不耐听检讨系统。

大多数人需要检讨。

pieryu 发表于 2007-3-4 22:52:31

原帖由 yuhan 于 2007-3-4 22:49 发表
如果不耐听检讨系统。

大多数人需要检讨。
好长的帖;P

nightelf_zl 发表于 2007-3-4 23:30:56

期待3.10

pieryu 发表于 2007-3-4 23:34:33

看来场面甚大。

sygqy 发表于 2007-3-5 09:07:13

上周六去听了WINNY静电

(不知这套是第一套还是后来发来的?另一套声音有什么不同?)

这套声音透明清晰质感不错,声场开阔,音乐的节奏控制的很好。

但发现刚开机时右耳机会有扑扑声,预热30MIN后消失(是电荷泄漏吗?)

提出几点改进的意见(关于外观的改进张版提过了,就不重复了):

1.耳机线太硬,两边接头工艺要改进(已经发现右耳的接线接触不良,导至出噪音了),放大器机壳的散热处理要改进(要有对流的散热设计)

2.耳机和放大器的功率余量还留的不够,底噪控制还有待加强(和007+007T2比较)

3.频率的两端延伸和声音密度还有待加强(但有可能是白版那里的CD音源相对较差所至,听007+007T2时用的小赵的AA+DAC1前端)

另外,发现WINNY耳机的绒布耳垫做工不错,希望开发出深海的HD580等耳机的通用绒布耳垫供应市场(深海的原厂耳垫太贵了)

satan_lea 发表于 2007-3-5 10:12:31

感谢张版一如既往的认真、细致的评测!
其实一直对WINNY先生的静电耳机保持着高度的关注。对STAX的静电系统总是爱他不上,总觉得有点偏科。

对WINNY先生的耳机还有一些建议和希望想提一提:

1、做工和细部的问题。在细微处仍可以见到一些较为糙的地方,个别部件在边角线似乎不够笔直整齐(不排除是照片中角度的原因),有起毛刺的地方;

2、我是比较喜欢电子管外露的。那种形态的美感很吸引我。国外有很多优秀的电子管机作品也是电子管外露的。我的希望当然是在保证声音水准不打折扣的情况下让管子外露,两者取得一个平衡;

3、耳放的外观很多朋友已经提过意见,我不多说了。耳机的外观我想提点建议。现在对森海式的椭圆耳机外观已经有审美疲劳了,希望能有点突破。但不要搞到像STAX那样。我觉007都没现在的WINNY耳机好看,什么30、40的就更别说了。耳机上类似木头颜色的一圈用料是什么?在照片中我看到已经有一些刮伤的痕迹了。希望在用料、上漆等方面要考虑到耐用性和抗操:lol ;

4、希望在正式产品出来的时候,能够考虑配一个存放的箱子,并考虑防潮、防尘的问题。因为我是广东人,这边的天气比较潮湿,而静电耳机的保管保养是对我们来说比较头痛的地方。

5、四联电位器,前面已经提到。

如果以上的问题能够顾到,WINNY先生的静电耳机我是一定会入一套存玩的。不知到时能不能打点折扣?哈哈…………

yuhan 发表于 2007-3-5 11:04:02

换上4联电位器,成本增加1500,价格提高3000能否接受?

pieryu 发表于 2007-3-5 11:29:05

:D 外观可以慢慢来,国内制品,还没几个做好外观的。声音已经很好了,如果外观更上一层楼,价格估计也要跟着上去。;P

satan_lea 发表于 2007-3-5 11:46:51

还观我还是觉得比较重要的。如果自己买,这套系统应该算是我在耳机的终点了。其实现在对声音的要求已经不那么苛刻,搞一套静电系统只是为了解决缺一套静系统的怨念。所以我的要求不光是声音素质,还对外观有一定要求。因为这样的系统搬回家,已经不光是听音乐那么简单了,还是一件工艺陈列品;P
至于价钱,我相信WINNY师父也不会定得太过分的。

pieryu 发表于 2007-3-5 11:52:33

是的是的,不过同一时间,还是只能够享受一副耳机,尝试过多次后,我决定只留一副耳机。;P
静电,10号听个够,不够反正上海多得是,想听了,打个车就听到了。:$ 又或者拿出"魔鬼的颤音"解解馋。:lol

yuhan 发表于 2007-3-5 11:53:50

一套系统,4联电位器更无必要,一次把音量调到位即可。

satan_lea 发表于 2007-3-5 12:08:46

4联的确不是必不可少的,但还是会有少数玩家有这样的要求。其实可以考虑做两种,比如什么普通版和豪华版,这样就可以满足不同要求不同需要了。

chrisalex 发表于 2007-3-5 12:15:36

原帖由 yuhan 于 2007-3-5 11:53 发表
一套系统,4联电位器更无必要,一次把音量调到位即可。

不合理.

你总听一张唱片吗?

你关耳机放大器的时候音量不关小吗?

yuhan 发表于 2007-3-5 12:24:16

原帖由 chrisalex 于 2007-3-5 12:15 发表

不合理.

你总听一张唱片吗?

你关耳机放大器的时候音量不关小吗?
==========
1 我总是换不同的曲目听
2 我从不在关耳放时降低音量

chrisalex 发表于 2007-3-5 12:30:59

原帖由 yuhan 于 2007-3-5 12:24 发表

==========
1 我总是换不同的曲目听
2 我从不在关耳放时降低音量

1,换不同曲目也不需要更换音量?
2,拔耳机吗?

谢谢.
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 你更喜欢哪一个(第37集)? -------小张眼里的WINNY静电耳机系统

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信