阳光枫林 发表于 5 天前

th1142826794 发表于 2024-7-22 20:08
我现在用的落地是ktema(小的话是阿卡多),这个按理说低频已经很少了吧。。到500hz的中低单元只有4寸, ...

要想速度快低频少,ktema并不合适

th1142826794 发表于 5 天前

阳光枫林 发表于 2024-7-23 08:44
要想速度快低频少,ktema并不合适

主要是速度快低频少的基础前提是还得有音乐味,所以很多现代箱我听过之后要么买不起要么声音素质太高了听不久

ktema是当时对比了十几台主流品牌之后比较稳妥的选择,但是下次升级肯定不是这个牌子了,但是下次升级换哪个牌子我现在的确挺迷茫的。

还有个问题就是很多小众牌子又找不到条件合适的试听,试错成本太高了只能被迫从主流里选

以我个人经验,多数喇叭推不出好的乐感,主要问题不在于喇叭,在于不舍得投资买合适的好功放。
最近不少帖子都是如此,15瓦胆机想推出氛围感好的低频,玩L100的只想用解码功放一体机。
就算是TAD这种极其现代的喇叭,只要搭配合理,一样能出乐感不错的声音,而不会不耐听。
回到楼主的喇叭,ktema的低频推出来,也不是那种速度快,弹性好的类型。以你的喜好,不如考虑一下金驰,低频重质感,不求量感。这不是用线材能实现的,三大件始终是基础。

th1142826794 发表于 5 天前

ji阳光枫林 发表于 2024-7-23 15:45
以我个人经验,多数喇叭推不出好的乐感,主要问题不在于喇叭,在于不舍得投资买合适的好功放。
最近不少帖 ...
啊哈哈金驰是绝对不行,金驰的低频单纯是推不出来,高频变成那个头之后还刺,我听过红衣主教和奋进号(上一代),那个声音我可以理解为什么二手跌价跌的如此厉害(哪怕在日本也是),金驰我觉得唯一可以接受的是他们的大鸡腿唱臂,我之前用过,可惜声音打不过graham(价格差距也摆在那里就是了)

我其他的部分按理说应该是比较正常的组合,群星1.0前后级(后级最近可能会升级成金牛座),然后模拟音源的部分之前已经介绍过了,后续升级会升级到CH的L1和M1.1,这套按理说绝对不是什么奇怪声音的功放,或者说大部分时间和我在店里听到的东西不会有太大区别,ktema在ch这套下的表现甚至比magicoA5的低频还少,ktema的低频弹性不如直达的好但是消散的很快,这点我很喜欢,而且这套在羽管键琴独奏上的表现实在是太优秀了,是我第一次听到绕梁三日的那种味道。我至今为止没找到能比这套搭配起来还合适的器材。

回到喇叭本身上来,我疫情后听过的比较新的器材,去掉宝华,魔域这种基本多多少少店都有的,其他的部分比较对口的有马田(尤其是最新的明格斯七重奏,中频好听了不少),泽拉通,世霸的IL克蕾蒙娜(非限定版,但是世霸的lilium和2代斯特拉迪瓦里都不好听),钻石单元版白光,YG。但是这几个低频都挺强的,我不太确定升级之后低频能不能压得住
然后不喜欢的牌子有vivid,avalon,TAD(我铁血tad黑),JBL,微信,主流号角和同轴单元相关品牌,英国的几个大牌子,piega,泰斗

然后功放方面,日本货都听过了自不用说,几个国际大牌子里头,我个人不喜欢麦精图,宝达,柏林和大丹,还有希腊神话和高文,歌匠?这个意大利牌子我也听过很多人推荐,实际去听过也不对口。最近上的希腊众神也不行。
喜欢的几个牌子是FM,CH,群星,艺雅个人觉得还是太素了所以不是太有兴趣。南瓜不考虑价格的话是不错,但是考虑价格就尴尬了。剩下没好好听过的有天琴,然后MBL,胆机为主的ARC或者八度的话我只能说不置可否,没有啥感觉,

论坛里最近火的蓝波我也听过他的旗舰前级了,蓝波的声音整体来说是偏人声的,和大丹和微信天仙配搭配起来很合适,所以不对我的口。但是说实话这套组合听贝9的男低音的确非常的浑厚有力,校长喜欢这套可以理解。

而且我现在感觉通过音响展来了解器材的意义越来越低了,大部分时间音响展没法提供我需要的那种精确调整具体声音的器材组合,但是店内的话,基本上主流的产品该听的都听了(甚至特别想听的一些牌子已经拉到家里实际听过了),我自己又不想走小众品牌(实际上是怕二手烂自己手里就是了。。),所以如果目前没法继续微调的话就这么听着也是可以接受的。

就可能群星1.0推ktema还是差一些,但是乐感方面我还是很喜欢意大利老头的调音的,不打算强硬的扭转这种风格。但是换了ch之后的声音我已经听过了,很不错,所以慢慢准备升级到ch了

音源部分的话,后续肯定还是空军,graham+atlasλ,4P9升级sat,pp5000,唱放继续升级对应品牌,所以大致应该不会做调整,那应该说

既然你已经找到了真爱,就祝贺你早日娶回家
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 瓦2电源线换MF1插头之后有什么可以平替的20A插头吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信