an2937 发表于 7 天前

an2937 发表于 2024-7-21 01:03
瓦2原厂插头尾是否用了螺丝胶,容易拆难吗?

柴大,意思是拆了就很难复原?

dragon 发表于 7 天前

瓦特插头现在问谁买最便宜?小皇音响没wattage了:Q

th1142826794 发表于 7 天前

th1142826794 发表于 2024-7-20 15:24
ap是线圣吗,这个我听过,不对口,其他牌子有什么速度感和控制力和丝带差不多的吗
超时空这个价位是推荐那个muse么,那个我后头去借一下试试,有个朋友在用的。

话说超时空的速度感也是和丝带一个风格的吗,还是更慢一些?我听过上一代的0点8的信号线和下位的唱臂线,声场很广,但是低频量大而且消散比较慢

哦还有个事,我看到超时空官网是有试听租借服务的,这个也可以从国内超时空的代理商那里租借吗

阳光枫林 发表于 6 天前

如果楼主觉得超时空0.8的低频量感都多而且比较慢,那大概率这套系统或者房间声学特性有比较大的问题,不是线材能解决的。

th1142826794 发表于 6 天前

阳光枫林 发表于 2024-7-22 06:19
如果楼主觉得超时空0.8的低频量感都多而且比较慢,那大概率这套系统或者房间声学特性有比较大的问题,不是 ...
这个倒是不会,因为我个人是喜欢低频量少且快速的,这个很多来我这边听过的人都表示过,说希望低频多一点。在同样的位置,相比之下我比起0.8更喜欢提尔2的哪个风格

房间声学特性的话之前用REW测过衰减时间/立体峰谷/频段构成,整体来说低频的混响衰减时间在200-250ms区间内,所以和正常推荐的300-350ms相比会低频显少。但是低频的混响衰减时间我不是太想继续增加了。

所以我希望推荐一些那种快速轻盈听感,而且拥有和托斯卡尼尼一样谨慎控制的线材。因为可能大部分宽阔大气风格的线并不适合我

shitong 发表于 6 天前

阳光枫林 发表于 2024-7-22 06:19
如果楼主觉得超时空0.8的低频量感都多而且比较慢,那大概率这套系统或者房间声学特性有比较大的问题,不是 ...

您推荐过的法国牌子,ABsolue Creations也有20A的电源线,不知道咋样。

th1142826794 发表于 2024-7-22 14:20
这个倒是不会,因为我个人是喜欢低频量少且快速的,这个很多来我这边听过的人都表示过,说希望低频多一点 ...

0.8低频已经是不多了,再少就没有下半身了。如果喜欢低频偏少的声音,最有效的就是换低频少的喇叭,靠线调事倍功半

shitong 发表于 2024-7-22 15:23
您推荐过的法国牌子,ABsolue Creations也有20A的电源线,不知道咋样。

适合前端,不适合后端,能量感一般

阳光枫林 发表于 2024-7-22 18:22
0.8低频已经是不多了,再少就没有下半身了。如果喜欢低频偏少的声音,最有效的就是换低频少的喇叭,靠线 ...
我现在用的落地是ktema(小的话是阿卡多),这个按理说低频已经很少了吧。。到500hz的中低单元只有4寸,后头的180hz以下的超低是2个9寸的,如果以后升级我是打算搞飞星现在的老二的,飞星按理说也不是特别现代强调低频的箱子

然后现代箱里低频比较快的我听过锐都的箱子(说是瓦2内线的),虽然低频也很迅捷轻巧但是声音太录音室味了,而且高频有点太锐利了,听不太久(而且价格真的好贵。。泽拉通倒是声音够迅捷轻巧也不刺,但是价格还是好贵。。而且泽拉通又没法买上一代的,单元换代提升太大了),整体我还是比较喜欢传统老式声音的

音乐等于力量 发表于 6 天前

th1142826794 发表于 2024-7-22 20:08
我现在用的落地是ktema(小的话是阿卡多),这个按理说低频已经很少了吧。。到500hz的中低单元只有4寸, ...
   我在出德国飞星次旗舰 Codex 音箱 http://bbs.headphoneclub.com/for ... ypeid%26typeid%3D52 ,密闭的箱体里藏着一对十寸低音单元,飞星音箱的低频是重质感不追求规模感、重冲击力的形态,收得快且干净,可微信感受视频效果。

音乐等于力量 发表于 2024-7-22 23:07
我在出德国飞星次旗舰 Codex 音箱 http://bbs.headphoneclub.com/for ... ypeid%26typeid%3D52 ,密闭 ...

我想升级是cardes(飞星旗舰是限量版的medeΩs,这个是老二或者参考线的旗舰),然后还在攒钱换ch L1和M1.1的

:lol得过几年才换箱子

雅图信号线对比超时空信号线的低频形态,更紧致更清晰,这是一位超时空The one le信号线用家对比雅图信号线的听感:丹麦雅图、美国巫毒线墙插排插、波兰FAA避震垫等试听帖 98楼 http://bbs.headphoneclub.com/thread-739460-2-1.html

音乐等于力量 发表于 2024-7-22 23:20
雅图信号线对比超时空信号线的低频形态,更紧致更清晰,这是一位超时空The one le信号线用家对比雅图信 ...

雅图的电源线我试过这一代FMR,信号线我试过这一代flow(XLR插头),这两个声音我都觉得不够快(而且雅图的电源插头体验的确不是很好,太长了,线身又是椭圆的,遇到需要侧起来进的电源插头就很难受),但是很意外的是雅图的低频量其实比我想象的还多,而且比起高频更强调中频,而且声场和超时空一样宽广。但是不够快

崔健老师有什么速度感非常快而且声音非常谨慎的线材推荐么,像是托斯卡尼尼指挥的贝交一样严格谨慎的那种风格的基础上,可以不宽松大气甚至略糊,但是保持极快的低频消散的那种

th1142826794 发表于 2024-7-22 23:29
雅图的电源线我试过这一代FMR,信号线我试过这一代flow(XLR插头),这两个声音我都觉得不够快(而且雅图 ...

雅图线的速度挺快的,可能与系统配置中的其他因素有关,美国巫毒线的速度也是中等偏快,可试听。

音乐等于力量 发表于 2024-7-22 23:35
雅图线的速度挺快的,可能与系统配置中的其他因素有关,美国巫毒线的速度也是中等偏快,可试听。
就一般的速度不是太能满足我,我现在为了速度感已经上了3根丝带了(瓦2+的臂线+幻影3+天琴,都是为了速度感可以牺牲低频的那种搭配),然后还有提尔2的信号线,瓦2电源线,就这样我只能说勉强满足,但是还是想要更快更有可控性

我平时比较喜欢的版本基本都是那种比卡拉扬还快个10-20%的,像是哈农库特的莫扎特安魂弥撒,或者伯恩斯坦的肖5(尤其是哪个8分钟多的第四乐章),或者卡拉扬指挥的那版超快的木星和火星,然后是铃木雅明,莱恩哈特,koopman和kuijiken这类新巴洛克派的巴赫,都是低频消散的极快的那种(就现场也是,本身铃木雅明在东京一直用的几个厅都是方厅,低频其实比三得利哪个厅要多的,就这样都是低频很快很轻)

然后这么听了10年习惯成自然了之后听音观就容易病态,病态的结果就是大部分的时间我还在想,能不能再快一点,能不能再控制的更谨慎一点,为了让低频减量我甚至都是直接脚钉直接插木地板的(下头是实心),就为了更快的消散掉低频

巫毒的线我过阵子回国之后打算试试的,看看速度感能不能满足,就其实泰格龙2000a的速度感也挺不错的,而且声音本身表现很谨慎,可惜泰格龙新出的白虎升级的风格更偏中频,不是更突出速度感和控制力。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 瓦2电源线换MF1插头之后有什么可以平替的20A插头吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信