LV火花 发表于 2024-4-16 13:38:13

说起老磁带我大部分还留着,这些年也一直在小幅进进出出,不知怎的对这小物件有特殊情感,总觉得小小的一个盒带却也五脏俱全,甚是好看。
或许是当年入坑时就是用收录机录广播点歌节目的缘故,启蒙时期的听音三观主要来自于这个小物件吧:lol

LV火花 发表于 2024-4-16 13:53:31

lqdxy 发表于 2024-4-16 12:08
凤飞飞我也很喜欢,当然邓丽君也喜欢,两人在我的心目中地位均等。凤飞飞的嗓音磁性很强,韵味十足,非常 ...

风飞飞的台版老专辑现在太少而且很贵,如果能有首版碟我必定会好好保留。
淘过一些海山再版觉得修音比较厉害,主要是太单薄。或许是台版老碟密度太高 ,就比较怕再版。貌似一些港版碟的再版就好一些:handshake

neverwinter 发表于 2024-4-16 14:42:55

LV火花 发表于 2024-4-16 13:38
说起老磁带我大部分还留着,这些年也一直在小幅进进出出,不知怎的对这小物件有特殊情感,总觉得小小的一个 ...

陈淑桦那张台语专辑很棒,个人感觉比梦醒时分要好,录音也不错,只不过台语歌本身受众小;P

aiheadphoneclub 发表于 2024-4-16 21:05:06

张琍敏,我听过唱 “何日君再来” 最好的一个,字正腔圆

老贾 发表于 2024-4-16 22:08:25

我这张高原的CD只发行了一版,而且发行量极少。高原是邓丽君御用作曲家庄奴老先生的关门弟子,但没有出名,所以这张唱片没销量,发行量极少。由于只制作了这一版,且数量稀少,所以音质特好。

LV火花 发表于 2024-4-17 14:01:30

听过的新马泰老歌手里面,我觉得庄学忠声线挺正。
老一辈制作人刘家昌也挺厉害,一曲在雨中听得我感慨万千,问题是这些歌曲老版难觅或很贵,也不见有重制SACD的。

小白 发表于 2024-4-17 18:37:48

LV火花 发表于 2024-4-17 14:01
听过的新马泰老歌手里面,我觉得庄学忠声线挺正。
老一辈制作人刘家昌也挺厉害,一曲在雨中听得我感慨万千 ...

其实不要对“重制SACD”抱希望,声音大概率不会好的。那个年代的略糊的老录音,重制SACD基本上又是突出解析、加强低频、拉大声场的路子(现代HIFI声三板斧),会好听嘛?真喜欢还是找老LP靠谱,或者早期原唱片公司出的CD。

LV火花 发表于 2024-4-17 19:59:40

小白 发表于 2024-4-17 18:37
其实不要对“重制SACD”抱希望,声音大概率不会好的。那个年代的略糊的老录音,重制SACD基本上又是突出 ...

我觉得SACD终归是瘦死骆驼吧。
当然如果花正价买实体碟一定要先找流出镜像试听。现在类似假扩容的情况非常多,听感非常怪无限放大了山洞声。
真正的细工修复碟应该是原音重现超越老版,好比老版回忆杀微微泛黄,完美修复版应该是把这层黄拿去了重现那个时代原貌。
其实这种情形在视频上很多的。

当然了音频看似简单,或许修复难度比视频大很多,情形也复杂很多,首先原片逼格要足够高,稳赚不赔,厂商才会认真对待的吧。还有具体的手法和设备,其实归根结底我觉得还是一个利字:handshake

孔孟曾颜 发表于 2024-4-22 23:23:07

lqdxy 发表于 2024-4-16 12:08
凤飞飞我也很喜欢,当然邓丽君也喜欢,两人在我的心目中地位均等。凤飞飞的嗓音磁性很强,韵味十足,非常 ...

同好:handshake

longlive 发表于 2024-4-23 07:42:52

大马歌王罗宾!!

sfkyzu 发表于 2024-4-23 07:53:30

LV火花 发表于 2024-4-14 13:37
不管服气与否, 老蔡是国语女声碟里二手单价炒到最高的,基本没有其他歌手可以碰瓷

蔡幸娟的中国娃娃回想曲三洋版也不低

爱火花 发表于 2024-4-26 18:13:12

LV火花 发表于 2024-4-16 13:38
说起老磁带我大部分还留着,这些年也一直在小幅进进出出,不知怎的对这小物件有特殊情感,总觉得小小的一个 ...

陈明真,变心的翅膀,经典啊:lol

laoyaohegaga 发表于 2024-4-28 08:57:58

推荐鲍比达和蔡大妈的遇见

wmzb 发表于 2024-5-2 07:44:44

没错,这张CD录音很赞,就是电平明显偏低。

optimsim007 发表于 2024-5-2 21:01:02

2024年了,这些老掉牙的流行歌还听吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 二十年来,我收藏的国语人声CD还是这张声音最好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信