SUNHW66 发表于 2023-4-15 21:14:32

kof2000cz 发表于 2023-4-13 23:28
汽车音响要比家用要复杂多了,完全就是个系统工程,根源在于恶劣且复杂的声学环境。还有就是,不能觉得扬声 ...

总觉得性价比极低

llliuqiang 发表于 2023-4-16 07:49:05

我是比亚迪汉,车上自带音响太垃圾了,但是电车摩改最大的问题是,摩改后丢失质保。。
还有改电会有安全问题。所以一直不敢下手。

阳光枫林 发表于 2023-4-16 08:53:03

llliuqiang 发表于 2023-4-16 07:49
我是比亚迪汉,车上自带音响太垃圾了,但是电车摩改最大的问题是,摩改后丢失质保。。
还有改电会有安全问 ...
汽车音响的升级大致可以分3个级别:
第一级:用原车的车机系统,只是把喇叭单元升级一下。
第二级:升级一台带功放的DSP(类似单台家庭影院功放)和喇叭单元。如果要加低音炮,还需要增加一台独立的低音炮功放。
第三级:升级独立的DSP、独立的功放和喇叭单元,就像影院中前级和后级分开。如果要加低音炮,还需要增加一台独立的低音炮功放。

第一级是不用改电的,第二和第三级是需要改电的。

如果担心质保的问题,那就只升级喇叭,也是有效果的,说白了这个就像你原车喇叭坏了换一个。

小白 发表于 2023-4-16 17:11:53

下周上海有2023车展,在国家会展中心,我18日周二那天去体验一下丹拿的CAR AUDIO。

WYR7728 发表于 2023-4-16 18:10:06

汽车音响没有性价比这个说法

阳光枫林 发表于 2023-4-16 19:24:49

我倒是觉得汽车音响还是有性价比的,虽然高端产品不多,但入门产品产量大,价格明显比家用音响要便宜。

wwdd2018 发表于 2023-4-16 19:55:45

初试汽车音响就跨到了中端系统,艾迪威功放的确是很好的选择,不过最好的选择是中端的那款,我车上用了4台,推的动一切车用喇叭,省得不断升级,丹拿的车用喇叭不是很好伺候的喇叭,你玩了就知道了,还有一点在车上怎么把音源弄好挺麻烦的,主机的声音对于家用玩家来说估计听不下去的,我这几天都把ideon time搬到车上去了

空山鸟语sshong 发表于 2023-4-16 20:13:15

我的车原配英国之宝,听听够了:lol

小白 发表于 2023-4-16 20:19:01

空山鸟语sshong 发表于 2023-4-16 20:13
我的车原配英国之宝,听听够了

高合的原配音响就是MERIDIAN哦,呵呵。

小白 发表于 2023-4-16 20:25:50

正好丹拿发来了一些文字资料,看看这段。丹拿的车载音箱还分三个系列/档次。Consequence是最高级。下来Evidence。再下来Confidence。

空山鸟语sshong 发表于 2023-4-16 20:29:52

小白 发表于 2023-4-16 20:19
高合的原配音响就是MERIDIAN哦,呵呵。

高合是什么汽车品牌?好像没听说过:$

WYR7728 发表于 2023-4-16 21:22:43

只有原位换喇叭,其它不动才具性价比。

dg47 发表于 2023-4-16 21:55:57

可以前喇叭用好,后喇叭别人听的,一般就够了

阳光枫林 发表于 2023-4-16 22:43:32

wwdd2018 发表于 2023-4-16 19:55
初试汽车音响就跨到了中端系统,艾迪威功放的确是很好的选择,不过最好的选择是中端的那款,我车上用了4台 ...

丹拿喇叭确实不好推,但也没有那么难推啦。我用过丹拿S3.4和C2,分别就是用的esotec和Esotar系列的单元。
Audio Wave Aspire Pro V2我也考虑过,搭配Esotar平方单元才门当户对,我的esotec系列单元搭配Excel CA就可以了。以后如果换车前门上三分频的342,那就再加一台Excel CA双推。

东木小子 发表于 2023-4-16 22:58:40

楼主Excel CA推中高音还可以,中低音建议用Audio Wave Aspire Pro V2才推得动。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 丹拿上身:初试汽车音响

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信