阳光枫林 发表于 2023-4-12 10:35:55

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 08:12
枫林兄好!

主要还是风格问题,素质上有一点很不满意,我在英国hifi店买的二手,应该不是假货。

三频均衡,细腻顺滑,声音还要大气,那就选晶彩梵高或者丝带奥丁2吧。

沉迷 发表于 2023-4-12 10:39:53

taralabs grand master evolution

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 10:44:05

MASTER321 发表于 2023-4-12 10:21
不知道是否是搭配的问题,你FLOW的听感和我差别比较大,我听下来FLOW是饱满自然宽松的走向,有点北国冰天 ...

多谢老哥的评论。
我还是借此机会强调一下。

首先flow这个线的素质,抛去声场不谈,完全没有问题,饱满顺滑,三频都很好。
但是这个声场,我只能认为是他有意而为之,产品线细分?或者是为了调音?

说回调音,个人完全不听古典,不注重乐器的音色与质感,要的就是人声好听,热情,也就是美国声,而flow的调音,我认为是极致的冷静,严肃的声音,对于我来说是阴柔,小家碧玉。

至于神经线,虽然我喜欢美国声,但在这个位置,还是要中正一些的,三频均衡,整体大气顺滑细腻,有点音染也是ok的

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 10:48:43

阳光枫林 发表于 2023-4-12 10:35
三频均衡,细腻顺滑,声音还要大气,那就选晶彩梵高或者丝带奥丁2吧。

哈哈,我的错,是我要求太高了,又没那么多预算。

我感觉我应该是对大气这个词有误解,我所谓的大气是指,声场打得开,自然扩散开来,满足这个就够了。

那这个词实际的意思是什么呢

April 发表于 2023-4-12 11:11:48

不知道你的DAC有相位按钮不,可以切换试试。我的DAC切反向就和你描述的差不多,声音挤到中间。
喜欢鸡头还有个推荐:金宝1036(RCA是WBT银头比平衡头养眼),我的感觉是介于美式大气风格和欧式精致之间。

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 11:38:14

April 发表于 2023-4-12 11:11
不知道你的DAC有相位按钮不,可以切换试试。我的DAC切反向就和你描述的差不多,声音挤到中间。
喜欢鸡头还 ...

多谢,你这么一说,确实应该试试。
不过问题是,我换了别的线,就没这个问题了。
金宝1036,刚才也有一位老兄提到了,但这个线国内貌似很少有人玩,根本搜不到帖子。

天方夜谭天说地 发表于 2023-4-12 11:39:12

居然没人提livecable?

chang1977 发表于 2023-4-12 12:07:20

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 11:38
多谢,你这么一说,确实应该试试。
不过问题是,我换了别的线,就没这个问题了。
金宝1036,刚才也有一 ...
1036老款 1136线芯数量多了三分之一   绝对好线,本地去年有烧友买了第一付1136,现在已经增至4付,大家都不傻,都是反反复复比较过才选择

过客2018 发表于 2023-4-12 12:07:23

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 04:38
诶,这个就不好说了,就紫檀大火的晶彩银彩丝带啥的,就给我上了一课,东西好是好,但也得老大老二才行

本来就不是凤,哪怕老大老二也一样,不是说价格贵就一定是凤的,哈哈

hsgz1234 发表于 2023-4-12 12:12:14

金威的金星喇叭线,我在用,我感觉是符合楼主口味的,有美国线的素质,也有点欧洲线的细腻顺滑。不过不知道为什么
金威的线,电源线很便宜,为什么到信号线突然这么而且流通少

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 12:16:27

hsgz1234 发表于 2023-4-12 12:12
金威的金星喇叭线,我在用,我感觉是符合楼主口味的,有美国线的素质,也有点欧洲线的细腻顺滑。不过不知道 ...

多谢,是KS的elation吧?

至于雅图,我没听过fmr,只听过手上的flow,跟老兄的喜好可能不同,导致听感也截然不同,但有别的烧油跟我听感一致,我买之前他就提醒过我,flow调音很阴柔,可能fmr会好很多?

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 12:17:59

过客2018 发表于 2023-4-12 12:07
本来就不是凤,哪怕老大老二也一样,不是说价格贵就一定是凤的,哈哈

说的没错,只不过是个人经验罢了,请教过很多老哥,以及自己亲身经历玩过晶彩ad电源线,还有银彩g7公主,就有以上结论了

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 14:01:18

DDD
计划换箱子的话就是箱子优先,线没必要急换。
话是没错,箱子优先,但现在这个神经线已经听不下去了

vv爱吉祥 发表于 2023-4-12 14:28:26

我觉得你应该考虑换解码,aqua本来就很小资,和大气不沾边

一条咸鱼 发表于 2023-4-12 14:35:35

vv爱吉祥 发表于 2023-4-12 14:28
我觉得你应该考虑换解码,aqua本来就很小资,和大气不沾边

有点迷茫了,flow有缩声场这个问题,是因为我直接跟kondo进行对比的,kondo就没有这个问题。

但在我朋友家,flow缩声场的问题,又没那么明显。

那意思是,我家的系统,或者环境有问题吧
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 麻烦分别推荐一对2-3万元的神经线与过机线(多谢大家的指点,1楼更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信