阳光枫林 发表于 2023-2-9 09:02:16

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 08:03
多谢枫林兄提醒,是的,我这里用词有问题。

其实想说的是,不是动态,爆棚的那种,而是特别冷静,严肃 ...

雅图flow就是自然流畅的声音,不会刻意增加什么。当然受到价格的限制,flow也不可能提供更好的声音密度和动态表现。
一套系统,要想用线材去弥补器材的不足,那就要准备极高的预算,目前的系统就算你砸钱上全套金奥丁,效果的提升也不如换一对喇叭。

阳光枫林 发表于 2023-2-9 09:09:13

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 08:07
哈哈,不要在意细节,m系列和马田是我梦里的东西,也就是想想

真正实际的是,还是世霸,天朗啥的

既然你喜欢魔域M和马田五重奏,为啥不上?我觉得在25万价位的喇叭里,马田明格斯五重奏绝对属于一流的水平。M2我是反对的,M3的确好,但价格也贵,同时对功放要求和空间要求也比五重奏高一大截。

MASTER321 发表于 2023-2-9 10:00:59

阳光枫林 发表于 2023-2-9 09:02
雅图flow就是自然流畅的声音,不会刻意增加什么。当然受到价格的限制,flow也不可能提供更好的声音密度 ...

雅图的宽松、自然流畅在银线里面是否非常难能可贵的,即使与大多数铜线比,雅图在这方面也是有一定优势的,同时有银线中高频的美感,个人是比较喜欢的。

曾经与阿卡佩娜老大同时在我系统PK过,阿卡老大的HIFI素质基本完胜雅图FLOW,但就是宽松、自然流畅这一点雅图完胜了阿卡老大,所以我留用雅图。

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:33:47

阳光枫林 发表于 2023-2-9 09:02
雅图flow就是自然流畅的声音,不会刻意增加什么。当然受到价格的限制,flow也不可能提供更好的声音密度 ...

抱歉,我还是用词不准确,这个帖子里,我只是随便侃侃而谈,
我的大观点是,这线很不错,想继续用下去的,一开始我反应那么大,其实就是不适应这种极致的安定感,内敛亦或者是其他。
就风格而言,让我想到了SR009,那种阴柔感。
但是,PAD钻石Nep电源线来了以后,一切就好了起来,这线真的好,素质应该是没输dominus多少,还没好好ab,但风格上来说,灌油线是真的润,饱满,人声感情拉满

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:35:12

阳光枫林 发表于 2023-2-9 09:09
既然你喜欢魔域M和马田五重奏,为啥不上?我觉得在25万价位的喇叭里,马田明格斯五重奏绝对属于一流的水 ...

哈哈,原因太简单了呀,太贵了,而且我的功放推不动。
现在还没到换箱子的时候,现在在筹备买房,买房后估计打算换箱子,
到时候还得来论坛里求助各位大佬

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:37:31

schpeltor 发表于 2023-2-9 08:09
天朗本来就hu啊……
我很不怎么喜欢的牌子
所以我对于到M的跳跃有点惊讶而已

哈哈,打住!
现在的箱子5w软妹币,明格斯还有magico的m系列多少钱,
只恨自己收入不高,现在优先攒钱买房子

大肠见参 发表于 2023-2-9 11:49:42

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 08:06
最开始我的目标是名琴系列,貌似一共有三代,1和2代各有各的小问题,而三代是最不能忍的,菜的我想骂人。 ...

我其实还有一个感想,就是虽然说你表示自己的口味是比较喜欢厚润非现代派的声音,也不怎么听古典,所以器材的选择不太会倾向于一些现代派的大型音箱。但从你现在拥有的这些咸菜和配件的阵容来说,其实是值得使用一对相对表现更加全面、现代、透彻的音箱来发挥这些配件的真正能力的。如果你跳出自己的口味的限制,那么类似TAD这种顶级日本本土音箱你其实也可以去考虑考虑。至少相对于那些使劲加高价的欧美牌子,这类牌子反而务实一些。

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:56:26

大肠见参 发表于 2023-2-9 11:49
我其实还有一个感想,就是虽然说你表示自己的口味是比较喜欢厚润非现代派的声音,也不怎么听古典,所以器 ...

很中肯的建议,tad我玩过的,me1,当时用e650推的,
我也不知道tad是不是天生跟嗓子a类犯冲,推出来的声音我是很不喜欢,当然,这只是自己的看法,毕竟论坛里很多人还是喜欢的。
我也不知道该不该在这个论坛说,毕竟在这里tad被捧得很高。
就个人经验,以及跟各种烧油大佬探讨,这个箱子虽然素质很高,但是调音上一惊一乍的,尤其是那个高频还有低频,特别的硬,讲究个动态?个人认为这种声音很有问题。
还有就是,tad这几年涨价特别离谱,最贵的那个书架都奔着400w日币去了。
他家的旗舰也是的,也有问题,结合售价来说,就我的经验来看,e1tx还挺不错的

大肠见参 发表于 2023-2-9 12:00:23

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:56
我也不知道tad是不是天生跟嗓子a类犯冲,推出来的声 ...

上马田明格斯!(喂喂)
不急,慢慢来好了。
毕竟音箱这东西一件定江山,也急不得。
我现在折腾耳机得到的很大一个感悟就是顶级产品就是好,能摸到顶级的边儿就不要犹豫哈哈。

schpeltor 发表于 2023-2-9 12:09:42

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:37
哈哈,打住!
现在的箱子5w软妹币,明格斯还有magico的m系列多少钱,
只恨自己收入不高,现在优先攒钱 ...

我觉得你这口味,为啥不去听听看vivid?
我听过最好的一套流行/摇滚的系统就是蜜蜂的g1

hzh9772 发表于 2023-2-9 12:45:04

我也不知道tad是不是天生跟嗓子a类犯冲,推出来的声 ...
转了一圈又转会tad了。我也高度关注过一阵tad,但被咸鱼老弟真实曾经用家这么一顿描述搞的不敢弄了,tad的评价也太两极化了。年前还去认真对比了下 tad ce1tx 和 804 d4 ,可能tad是没推好,讲真我还是觉得804 d4适合口味一点。喉宝 dp750 A75 C3900 推的。

阳光枫林 发表于 2023-2-9 12:48:56

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:35
哈哈,原因太简单了呀,太贵了,而且我的功放推不动。
现在还没到换箱子的时候,现在在筹备买房,买房后 ...

你的A75能推马田Mingus Quintet,这个喇叭不难推的,当然要推出彩那A75肯定不够。
但A75推M2/3肯定没戏。

阳光枫林 发表于 2023-2-9 12:55:07

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 11:33
抱歉,我还是用词不准确,这个帖子里,我只是随便侃侃而谈,
我的大观点是,这线很不错,想继续用下去的 ...

现在你用PAD觉得很好,主要因为A75+Platinum 300需要补厚度盒饱满度,假如你的前端平移去推M3或者Quintet(暂且不考虑是否推的动,只考虑风格搭配),你会觉得声音偏厚了。
所以,线材的选择是看系统的,对它的评价有时候也与系统有很大的关系。一套偏厚的系统,插清爽细腻的信号线你肯定觉得好,插温暖饱满的信号线你就会觉得太糊太厚。

阳光枫林 发表于 2023-2-9 13:00:10

金嗓子E650并不适合推TAD ME1。
我有两个朋友玩ME1,一个朋友玩E1TX,都搭配出了相当好的声音,他们三套系统的共同之处就是,系统里面都用了一件高素质的胆机来弥补TAD的厚度和乐感。

一条咸鱼 发表于 2023-2-9 17:48:38

schpeltor 发表于 2023-2-9 12:09
我觉得你这口味,为啥不去听听看vivid?
我听过最好的一套流行/摇滚的系统就是蜜蜂的g1

哦对,忘记了,vivid也声音非常好,g3价位上比较合适
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 随便简单谈谈最近折腾的线材(pad/晶彩/银彩/还有一些避震等等)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信