小白 发表于 2023-1-23 16:12:45

Evangelion 发表于 2023-1-23 15:49
说进步不大的,不是耳朵有问题,就是压根没听过啥好东西。当然不得不承认,价格是进步最大的

一般烧友接触HIGH END的系统还是只能靠音响展。那么,展会上出好声的概率我们都知道的。

brainless 发表于 2023-1-23 16:20:55

Evangelion 发表于 2023-1-23 16:50:34

brainless 发表于 2023-1-23 16:20
这话其实说的不错,不过我觉得20年前的hi end系统其实也没多少人有机会听过。。

当然了就算光议论入门 ...

那你算不算通胀因素呢?而且也得看在哪里,20年前国内hifi终端利润可比现在高得多得多,现在么……而且听感这事情,其实没个标准,又是一笔糊涂账。

现在10万块,买新的,算喇叭系统的话,也就算是刚起步吧,不但有通胀的因素,也有电子快消品的冲击,现在随便个手机、无线喇叭都能听音乐,20年前要听音乐怎么说也得是组合音响吧。关公战秦琼没啥意思其实

涮坛子 发表于 2023-1-23 16:58:04

Evangelion 发表于 2023-1-23 17:00:12

小白 发表于 2023-1-23 16:12
一般烧友接触HIGH END的系统还是只能靠音响展。那么,展会上出好声的概率我们都知道的。

没办法, hifi就是多听,要么自己折腾,要么到处蹭。没点见识怎么扯淡?而且吧,现在的音响展烂,以前的也烂啊,都烂,烂得各有千秋、烂得缤纷繁华

小白领 发表于 2023-1-23 17:53:00

没有进步。好想回到2000年前后啊,好听的耳机一大堆。而不像现在HD800S这样的影音耳机唱主角。

vv爱吉祥 发表于 2023-1-23 18:06:38

音乐等于力量 发表于 2023-1-23 10:32
楼主要探讨HI-FI近20年的进步到底大吗?这个主题,我的观察是非常大,大到什么程度?分别举了雅图和 ...

雅图我有,ad单声道也有,都闲置着嘿嘿

wwwping2011 发表于 2023-1-23 20:27:59

支持白版的帖子!我听高码率的音乐少。高码率 vs 44.1k,假设两者的原始录音都很好,高码率音乐的实际听感要好很多吗?还是相差不太多?谢谢!

LV火花 发表于 2023-1-23 20:31:01

兼而有之吧,玩机我觉得最忌把话说死:lol

schpeltor 发表于 2023-1-23 20:31:43

brainless 发表于 2023-1-23 16:20
这话其实说的不错,不过我觉得20年前的hi end系统其实也没多少人有机会听过。。

当然了就算光议论入门 ...

大家要说就说上限。
同级别的东西
反正我就说国内的烧友来说,20年前买得起10w系统的人肯定比现在买得起10w系统的人少太多了
而且同级别和价格有没关系

brainless 发表于 2023-1-23 20:41:11

ou858500 发表于 2023-1-23 20:53:09

schpeltor 发表于 2023-1-23 20:31
大家要说就说上限。
同级别的东西
反正我就说国内的烧友来说,20年前买得起10w系统的人肯定比现在买得 ...

三十年前组合音响都是顶级的了!
二十年前雅俊 傲立加2000多天朗都是高档组合了!
与现在十万才是入门级能有可比性么!

schpeltor 发表于 2023-1-23 20:59:28

小白领 发表于 2023-1-23 17:53
没有进步。好想回到2000年前后啊,好听的耳机一大堆。而不像现在HD800S这样的影音耳机唱主角。

傻逼你滚吧
800就是比2000年左右全部所有的耳机强100倍

schpeltor 发表于 2023-1-23 21:04:00

ou858500 发表于 2023-1-23 20:53
三十年前组合音响都是顶级的了!
二十年前雅俊 傲立加2000多天朗都是高档组合了!
与现在十万才是入门 ...

30年前我家在用贵族
你和我说组合音响?
现在那对贵族还在给我的后环绕做脚垫

你没见过顶级的不代表别人没。

Evangelion 发表于 2023-1-23 21:31:20

brainless 发表于 2023-1-23 20:41
通胀这个问题有点意思,确实考虑进去不考虑进去都是个问题。不考虑进去吧,你说他原材料价格都在涨他产品 ...
疫情前日本的确是好长时间的0通胀,收入也没咋动过。但是日本以外的全世界不是啊,日本真的就是不正常的特例(贵心胸开阔的前领导人最想要的不就是通胀嘛,为啥捏)。

20年前的10万人民币的购买力和现在10万人民币的购买力差多大?按官方数据,2002年中国城镇居民人均可支配收入是7703元(http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjg ... 20030228_30016.html),2022年城镇居民人均可支配收入49283元(http://www.gov.cn/shuju/2023-01/17/content_5737487.htm)。将近6.4倍,那是不是应该按照20年前的10万人民币对比现在的64万人民币?

这种关公战秦琼真的一点意思也没有!

就市场的角度,相对于20年前,总体hifi市场小了很多很多,也没有更多的消费者来摊薄成本了。以前买组合音响的消费群体,要么干脆手机拉倒,要么买无线音响soundbar什么的。时代不同了,大清亡啦
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: HI-FI近20年的进步到底大吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信