聆听的人 发表于 2022-10-17 12:48:11

耳机的声音真的足以支撑它的溢价吗

心血来潮更新了桌面音响系统,箱子的声价比对比耳机实在是太超值了
这套系统只投入基础建设已经有不错的声音了,喇叭线,功放,信号线总价不过1k
算上箱子总价3k出头点,先听几天再来讲讲这套

suerboss 发表于 2022-10-17 16:16:29

三千出头是收的二手么?光乐聆小三音箱就三千大几吧,泰克隆的脚钉也不便宜,解码功放一体机看不清:lol

聆听的人 发表于 2022-10-17 16:38:13

suerboss 发表于 2022-10-17 16:16
三千出头是收的二手么?光乐聆小三音箱就三千大几吧,泰克隆的脚钉也不便宜,解码功放一体机看不清

小三两千多收的,脚钉正好闲置两套随便垫一下,不然普通橡胶钉垫一下也可以

dfying 发表于 2022-10-17 18:17:21

张花花 发表于 2022-10-17 19:37:38

我也有套桌面系统,但和楼主的结论相反:耳机的声价比对比箱子实在是太超值了

wzchen 发表于 2022-10-17 19:48:45

耳机和音箱两者的听音方式有所不同,所以听音效果也有所不同,但论音质,也就是声音的质量,包括各种失真、响应速度、瞬态特性、频率响应范围等等,都是耳机远超音箱系统。音箱系统,如果想要达到耳机系统同样的音质,投入十倍的价格可能还不止。

ylfly 发表于 2022-10-17 20:53:52

功放用的是哪款?

yuotube 发表于 2022-10-17 21:01:24

投入数十倍金钱到音箱系统,却无法满意,回头还是问,当初放弃耳机而选择音箱是否值得

dragon 发表于 2022-10-17 21:10:07

120分贝的强奏,音箱听听没事,耳机如果忠实还原就聋了

amex 发表于 2022-10-17 21:42:19

音箱胜在真实的空间感和舒适性,几百块的箱子这方面表现都比绝大部分耳机好
看你在乎什么

聆听的人 发表于 2022-10-17 21:42:25

yuotube 发表于 2022-10-17 21:01
投入数十倍金钱到音箱系统,却无法满意,回头还是问,当初放弃耳机而选择音箱是否值得

那要看你想在箱子上找耳机里的什么了,对我来说好听是第一位

聆听的人 发表于 2022-10-17 21:43:22

ylfly 发表于 2022-10-17 20:53
功放用的是哪款?

拓品pa3

聆听的人 发表于 2022-10-17 21:46:44

张花花 发表于 2022-10-17 19:37
我也有套桌面系统,但和楼主的结论相反:耳机的声价比对比箱子实在是太超值了

这大概就是口味问题了,比起3k的耳机我更喜欢听现在这套箱子的

聆听的人 发表于 2022-10-17 21:54:13

amex 发表于 2022-10-17 21:42
音箱胜在真实的空间感和舒适性,几百块的箱子这方面表现都比绝大部分耳机好
看你在乎什么

音乐不数据化最终的归宿还是好听,其实我觉得箱子和耳机一点也不冲突,但想在其中一样里找另一样的优势,至少我觉得不怎么可取

rockyroad 发表于 2022-10-17 22:24:14

张花花 发表于 2022-10-17 19:37

是不是你的a14尺寸太小了低频受限?
我觉得a17就性价比挺高的。听着挺轻松的。
你想,新大乌甚至比原色的一对a17还贵。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 耳机的声音真的足以支撑它的溢价吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信