AnthonySun 发表于 2022-7-13 05:52:13

野有蔓草 发表于 2022-7-12 23:11
我也是买来就是听人声的 vivid还是要搭配
搭配不好 是可能会有点亮和刺激
他家的喇叭对前端非常非常敏 ...

vivid当时尝试了ch+高文,后来又换了艺雅,最后拿出来了kondo一整套次旗舰。碟机从ch换到mps-5都不太理想,最后换到了胆机+黑胶的组合才感觉稍微靠谱一点。。。马田在日本价格实在是太高了。看样子还得去继续试试别的

AnthonySun 发表于 2022-7-13 06:21:57

dfying 发表于 2022-7-12 20:05
你们试听时候,怎么确认这个声音风格不是音源不是线材也不是功放,而恰恰是音箱的声音?我觉得就算避震带来 ...

预算有限不想折腾的话肯定想买一套非常合适的产品嘛。 试听的时候基本上都会试2套以上不同风格的功放和音源,能有环节用到自己的就用自己的,所以大概参考一下还是可以的。

22659784 发表于 2022-7-13 08:35:29

野有蔓草 发表于 2022-7-12 18:30
我房间10平方差不多 前段时间也是上小落地
lz提的箱子我基本都听过或者听过同品牌更高级的
另外搭配的应 ...

威信是AV箱,這句話我是從否認到承認再否認的,剛到手時覺得比AV箱好,用著用著就走進AV箱的陷阱,高頻碎脆,中頻薄,低頻硬又沖,後來再調整才脫離了這問題

所以要用好一對喇叭我覺得短則三年,長則五年,這真不是錢的問題,但這種一句話定生死的言論是很受網路歡迎的,網上的言論很多樣,很多人有錢也嫖盡天下器材,但沒有對器材好好對待,也有窮燒抓著一套系統用個十年八年.......其實兩者的言論都有參考性,端看自身的經驗如何吧

一条咸鱼 发表于 2022-7-13 09:32:32

dfying 发表于 2022-7-12 20:05
你们试听时候,怎么确认这个声音风格不是音源不是线材也不是功放,而恰恰是音箱的声音?我觉得就算避震带来 ...

大佬冷静,别人不知道,自己的话,都是多次试听,不同搭配,不同店家,朋友讨论之后,才敢说的。虽然可以通过不同的咸菜,前端来调,但是箱子的本身性格特点是不会变的,比如tad箱子(e2除外),再怎么调,他家的高频与低频就是硬,听古典就是比听人声好听。
另外就是,不是能不能听的,而是适不适合,或者说更干脆一点,是喜不喜欢,几百元当然能听,十几万也当然能看电影,但是喜不喜欢就是另一回事了。
可能是,之前有些话说的过于主观了吧

huanglang 发表于 2022-7-13 11:00:17

野有蔓草 发表于 2022-7-12 18:30
我房间10平方差不多 前段时间也是上小落地
lz提的箱子我基本都听过或者听过同品牌更高级的
另外搭配的应 ...

你好,请问金驰的箱子好推么?

AnthonySun 发表于 2022-7-13 14:38:03

22659784 发表于 2022-7-13 08:35
威信是AV箱,這句話我是從否認到承認再否認的,剛到手時覺得比AV箱好,用著用著就走進AV箱的陷阱,高頻碎脆, ...

这周去试试sabrina,希望能给我点惊喜:lol
是不是用厚声一点的功放比较好呢?

野有蔓草 发表于 2022-7-13 16:59:11

AnthonySun 发表于 2022-7-13 05:52
vivid当时尝试了ch+高文,后来又换了艺雅,最后拿出来了kondo一整套次旗舰。碟机从ch换到mps-5都不太理想 ...

我只能说vivid非常敏感
我25从开声到现在 完全不是一个声音了
甚至因为地盒的地线 能从感觉没低频量感到低频澎湃
搭配不对 或者某个细节出问题 出难听的声音很正常
话说 我现在听的是在线音乐 根本没必要黑胶

要是金驰价格还行 建议看看金驰 我印象相当好
当时上一代二嫂全套推的 都感觉相当好听

野有蔓草 发表于 2022-7-13 17:01:03

22659784 发表于 2022-7-13 08:35
威信是AV箱,這句話我是從否認到承認再否認的,剛到手時覺得比AV箱好,用著用著就走進AV箱的陷阱,高頻碎脆, ...

是的 功放很重要 我朋友上了群星来推 现在的声音细腻且宽松自然
音箱其实某个细节搭配不当 出恶声都没什么奇怪
主要这个底子是不是你喜欢的

野有蔓草 发表于 2022-7-13 17:01:32

huanglang 发表于 2022-7-13 11:00
你好,请问金驰的箱子好推么?

我没买金驰 所以没办法给你答案
但我看说好像功放也不大好搭配

野有蔓草 发表于 2022-7-13 17:03:38

AnthonySun 发表于 2022-7-13 14:38
这周去试试sabrina,希望能给我点惊喜
是不是用厚声一点的功放比较好呢?

其实微信的声音很中性或者说偏干净风格
所以你喜欢流行 要功放音色是自然 厚润风格

我听过群星和艺雅 老的宝达推
声音都完全不同
你要流行 就别用艺雅 宝达也不建议

AnthonySun 发表于 2022-7-13 20:19:36

野有蔓草 发表于 2022-7-13 17:03
其实微信的声音很中性或者说偏干净风格
所以你喜欢流行 要功放音色是自然 厚润风格

店里有的并且能负担的起的除了这些就剩下麦景图了。。不过流行的话说不定味道会对?

野有蔓草 发表于 2022-7-13 22:17:11

AnthonySun 发表于 2022-7-13 20:19
店里有的并且能负担的起的除了这些就剩下麦景图了。。不过流行的话说不定味道会对?麦景图我听的是老款的旗舰搭配老款微信
声音非常好听
就是声音不是走的现在微信干净的风格
是暖暖 及其有氛围感的声音

不知道日本有leema吗
这个倒是我听过 便宜的功放里面
音色和素质都非常对得起价格
典型的新英国声

AnthonySun 发表于 2022-7-14 08:41:25

野有蔓草 发表于 2022-7-13 22:17
麦景图我听的是老款的旗舰搭配老款微信
声音非常好听
就是声音不是走的现在微信干净的风格

leema没怎么见过,先用麦景图试试看吧

headfan 发表于 2022-7-14 09:16:31

“10-15平,平时听一些华语流行”
要落地做什么?

AnthonySun 发表于 2022-7-14 09:21:33

headfan 发表于 2022-7-14 09:16
“10-15平,平时听一些华语流行”
要落地做什么?

试了落地还是感觉跟书架挺不一样的,后面搬家可能最高20平吧。不过现在书架落地都在看
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 目前看了几个落地,请大佬们帮忙分析一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信